Льняное масло для похудения

Это масло используют не только для похуденияЭто масло используют не только для похуденияО пользе льняного масла слышали практически все. Его принимают по разным причинам . Одним нравится вкус этого растительного масла, вторые – лечат какие-то недуги или используют как компонент в косметических средствах, а третьи – это спортсмены или активные люди.

Для чего людям, занимающимся спортом, необходимо это масло, и почему полезно льняное масло для похудения, мы разберемся в данной статье
Все способы похудения:

На что богато масло из семян льна?



В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые просто необходимы для нормального функционирования сердца. Также в льняном масле содержатся следующие кислоты:
  • Омега-3;
  • Омега-6;
  • Омега-9.

Если Омега-6 можно получить из других растительных жиров, то Омега-3 содержится только в масле семян льна и рыбьем жире. А именно полиненасыщенная кислота Омега-3 так необходима спортсменам. Поэтому у них два вариант: прием рыбьего жира или льняного масла. Они являются взаимозаменяемыми.

Льняное масло обладает специфическим горьковатым вкусом, поэтому многие люди не любят добавлять его в блюда. Всего 2-3 столовые ложки масла в день полностью покрывают потребность организма в жирных кислотах.

Этот растительный жир можно принимать отдельно от пищи, а можно добавлять в салаты и каши. Термической обработке поддавать его нельзя, так как теряются все полезные свойства.

Нужно выбирать только нерафинированное льняное масло, без добавления подсолнечного. Обязательно смотрите на дату изготовления, несвежее масло будет иметь сильный горький привкус.

Польза от приема льняного масла:
    Льняное масло можно применять как отдельно от пищи, так и совместно с нейЛьняное масло можно применять как отдельно от пищи, так и совместно с ней
  • ускоряет обмен веществ в организме;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • кровеносные сосуды становятся эластичнее и прочнее;
  • нормализует гормональный фон у женщин;
  • полезно для плода во время беременности женщины;
  • снижает аппетит;
  • повышает выносливость организма к нагрузкам;
  • улучшает работу головного мозга;
  • нормализует пищеварение и стул;
  • делает кожу гладкой и мягкой.

Существуют и противопоказания к применению льняного масла:
  • заболевания поджелудочной железы;
  • желчнокаменная болезнь (масло обладает желчегонным эффектом);
  • специфические язвенные колиты, которые сопровождаются расстройством стула;
  • болезнь 12-ти перстной кишки;
  • геморрагическим синдромом.

Льняное масло для похудения



Оно нормализует пищеварение, расщепляет жир и действует как легкое слабительноеЭто растительное масло способствует потере лишнего веса благодаря нормализации пищеварения, расщеплению жиров на воду и глицерин, легкому слабительному эффекту.

Льняное мало способствует улучшению перистальтике кишечника, то есть отходы жизнедеятельности быстро выходят, не отравляя организм. При систематическом приеме масла из семян льна человек обязательно почувствует его положительное влияние.

С целью похудения данное растительное масло следует начинать принимать по одной чайной ложке в день. Со временем можно добавлять объем, но не более 2 столовых ложек в день.

Классический метод похудения с помощью льняного масла состоит в его приеме натощак. После пробуждения рекомендуется выпить стакан теплой воды (можно с соком лимона), а через 15 минут - столовую ложку льняного масла. Завтракать можно будет уже через 40 минут.

Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок, то полагаться на одно лишь растительное масло не стоит, ведь в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками оно даст куда больший результат.

Но это масло нельзя пить перед кардиотренировками или выполнением силовых упражнений, также не стоит принимать масло сразу после тренировки. Не употребляют спортсмены жиры и во второй половине дня, поэтому для похудения льняное масло принимают именно утром и натощак.

Это общие правила спортивного питания и нарушать их нельзя даже таким полезным растительным маслом.

Напоследок необходимо сказать, что масло из семян льна можно хранить не более 1 месяца и обязательно в холодильнике. В противном случае начинаются реакции окисления, и масло принесет больше вреда, чем пользы.

Оно прекрасно сочетается с овощами (можно организовать прием пищи в первой половине дня с маслом), а вот с белком его комбинировать не рекомендуется.

Если выпить ложку масла для вас достаточно сложно, то спрашивайте в аптеке льняное масло в капсулах – это прекрасная альтернатива натуральному продукту. Но капсулы тоже необходимо хранить в прохладном месте.

Следите за своим здоровьем и помните, что красота начинается изнутри. Никакие крема и маски не заменят гладкой и подтянутой кожи.

Отзыв эксперта



А вы знаете, что норма Омега-3 для здорового человека колеблется между 300 мг и 1 г в сутки? Превышение этого количества является фактором риска для рака простаты. Ах, вы — дама? Ну тогда вам это не грозит.

Однако есть еще один аргумент. Исследования доказали, что Омега-3 хороши тогда, когда их достаточно. Если же их употреблять с избытком — их положительное действие не усиливается. Вот так: если мало — плохо, если нормально — то нормально, а если много — то незачем.

Теперь о содержании этих самых кислот в льняном масле. Из всех омега-3 в нем содержится лишь линоленовая кислота. И ее в льняном масле — от 40 до 60%. Учитывая максимум суточной потребности в 1 грамм можно высчитать адекватную дозу добавки — 2.5 г. То есть это — чуть больше половины чайной ложки. Все остальное — бесполезно.

Но может быть есть еще какие-то эффекты? Ага, имеются. Например, если съедите натощак со стаканом воды 2 столовые ложки любого растительного масла, то вас обязательно «пронесет». Пробовали же, наверняка. Вот вам и «похудение», правда не за счет жира. Сбросите-то вы содержимое кишечника, зато весы сдвинутся влево. Классно ведь!

Вообще-то похудательный эффект льняного масла не доказан никем, кроме его производителей. Да и те очень аккуратны в выражениях. Например, все они, как один, уверяют, что сбросить вес можно, но «готовьтесь к долгому приему». Вам обещают первые признаки результата лишь через 2 и более месяца.

Выглядит это, как притча про Ходжу Насреддина: «или осел умрет, или султан, или я». Там тоже пройдоха обещал научить своего осла богословию и просил на это денег и 20 лет. Похоже, правда?

В качестве источника незаменимых жирных кислот и некоторых витаминов льняное масло вполне подходит. Мы не говорим, что оно бесполезно, мы утверждаем, что похудение в расчете только на него невозможно. Ждать у моря погоды, съедая масла по ложке за раз — глупо.

Попробуйте просто хлеба не есть - за те же 2 месяца вы получите вполне приличные результаты. Выбросьте из дома весь сахар — за два месяца с вас слетят несколько килограммов, будьте уверены. Запишитесь в спортзал — через 60 дней у вас будет вполне неплохая фигура, море здоровья и отличное настроение. А маслицем салатик заправляйте, чего уж там.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Льняное масло для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....