Как употреблять ягоды годжи чтобы похудеть

Нормализует пищеварениеНормализует пищеварение
Китайские ягоды годжи — эффективное средство для нормализации пищеварения, которое ведет к снижению веса. За свою способность улучшать обмен веществ и очищать организм сушеные плоды годжи стали отличной альтернативой таблеткам для похудения и строгим диетам.

Натуральность природного «лекарства от тысячи болезней» вызвало настоящий ажиотаж среди любителей здорового питания и желающих расстаться с лишними килограммами.

Но, чтобы лечение пошло не во вред, а на пользу, нужно обязательно знать, как употреблять ягоды годжи, чтобы похудеть. Ведь с виду безобидные плоды — достаточно сильное природное средство, поэтому применять его надо с осторожностью, проконсультировавшись с врачом и начиная с малых доз.

Если нет противопоказаний и аллергии, из вкусного тибетского барбариса, напоминающего нечто среднее между клюквой и вишней, можно приготовить множество полезных блюд, которые помогут укрепить здоровье и сбросить лишний вес.
Все способы похудения:
Прием ягод в сушеном виде

Самой простой вариант употребления ягод годжи — непосредственный прием в пищу в сушеном виде, как обычные сухофрукты. Плоды приятны на вкус, поэтому кушать их одно удовольствие. В день здоровому человеку рекомендуется употреблять от 15 до 45 грамм ягод (1–2 столовые ложки), предварительно как следует промыв их в воде. Людям преклонного возраста за один прием не рекомендуется съедать большое количество плодов, так как это может вызвать скачки давления.

Сухие ягодки могут стать отличным низкокалорийным перекусом между основными приемами пищи. Чтобы усилить воздействие годжи, их можно замочить на ночь в теплой воде, а утром выпить получившийся настой, который впитал в себя все витамины плодов. Размякшие ягодки также можно скушать.

Чай из годжи

Чай из этих ягод по вкусу похож на компот из кислых сушеных яблокАроматный чай с ягодами годжи готовится очень просто: в 250 мл горячей кипяченой воды (но не крутого кипятка) засыпается столовая ложка плодов, накрывается крышкой и настаивается примерно час. Готовый напиток нужно процедить и пить, как обычный чай, добавив вместо сахара натуральный мед.

Использовать можно не более 15–25 грамм продукта (приблизительно столовая ложка), чтобы избежать передозировки. По вкусу он похож на компот из кислых сушеных яблок.

В такой напиток при желании можно добавлять немного черного или зеленого чая, боярышник или сушеную хризантему, что сделает его еще ароматнее и вкуснее.

Один из самых популярный горячий напиток из годжи и хризантемы, который готовится из 1 чайной ложки черного чая, 3–5 цветков хризантемы и 6 плодов годжи (на 2–3 порции чая). Все ингредиенты заливают горячей водой и настаивают 15 минут.

Алкогольные настойки

Употребление годжи в виде алкогольной настойки подойдет тем, кто пьет спиртное и вино. Лекарственный напиток готовится следующим образом: 50 грамм ягод годжи заливают 45-градусной водкой (объем — 0,5 л) и настаивают неделю в стеклянной таре из затемненного стекла, чтобы не разрушились витамины. Готовую настойку принимают по 10 мл дважды в день: утром и вечером.

Второй вариант: 25 грамм ягод залить вином (объем — 0,5 л), закупорить и настаивать 1–2 месяца. Принимают такую настойку по 100 грамм в день.

Суточную дозу алкогольных настоек можно разбавлять соком или водой, выпивая после завтрака, чтобы не раздражать слизистую желудка.

Добавление ягод в пищу

Дюкан и некоторые другие диетологи советуют данный продукт использовать для приготовления и обычной, и диетической пищи.

На завтрак можно приготовить вкусный и питательный смузи из кефира, любых фруктов и ягод годжи, просто перемолов все составляющие в блендере.

На обед пойдет диетический плов из куриной грудки (без кожицы), в самом конце приготовления которого стоит добавить в блюдо несколько ягодок.

Нормализует пищеварение и прочистит кишечник низкокалорийная каша с плодами годжи. Для этого овсяные хлопья нужно замочить на 20 минут в холодной воде, после чего сварить, как обычную кашу на молоке, добавив ягоды годжи.

В качестве десерта можно есть творожное лакомство, приготовленное из свежего нежирного творога с ягодами годжи. Для этого ингредиенты соединить в блендере, добавив немного кефира (жирность 1 %) и пол-яблока.

Эти базовые рецепты помогут сбросить лишние килограммы. Конечно, надеяться только лишь на одни ягоды нельзя, но они помогут улучшить работу организма и облегчить сам процесс похудения.

Отзыв эксперта


Ягоды годжи бодрят и придают сил, но не способствуют похудениюЯгоды годжи бодрят и придают сил, но не способствуют похудению
Ягоды годжи — это невероятно широко разрекламированный продукт. Красивая легенда, поистине волшебные свойства, постоянное упоминание их на всех ресурсах, хоть как-то связанных с диетологией, — китайский барбарис обладает всеми атрибутами лучшего в мире средства. Однако не все так безоблачно.

Эти ягоды весьма богаты на полезные вещества. Так в них содержится большое количество витамина С. Если прибавить к этому железо, которого в них также много и которое способствует более полному усвоению аскорбиновой кислоты, — их можно назвать великолепным средством от авитаминоза и анемии. Впрочем, не меньше витамина С содержится в обычном шиповнике.

Говорят, что они улучшают зрение. Отчасти это правда, ведь в них содержится много бета-каротина, из которого в организме синтезируется витамин А — абсолютно необходимый для работы сетчатки фактор. Загвоздка в том, что эти ягодки совершенно не помогут при близорукости, дальнозоркости, катаракте, глаукоме и других патологических состояниях, не зависящих от уровня ретинола (так называется этот витамин по научному).

Некоторые уверяют (и даже приводят в пример исследования), что с помощью годжи можно даже рак излечивать. Что ж, может быть это и правда. Но в рецензиях к этим исследованиям черным по белому сказано — эффект недостоверный.

Что касается похудения, то тут вообще ни шатко, ни валко. Несмотря на весьма богатый химический состав назвать их исключительно эффективным средством для борьбы с лишним весом невозможно.

Внушающий уважение список полезных веществ, к сожалению, не содержит ни одного компонента, который бы оказывал хоть какое-то влияние на метаболизм жиров.

Ученые честно пытаются отработать гранты, которые им выделяют разные спонсоры, и проводят исследования эффективности ягод годжи, однако пока результаты их опытов весьма далеки от достоверности.

Нельзя же считать авторитетным эксперимент, в котором участвовало 15-20 человек! Такие результаты вполне попадают в пределы статистической погрешности и могут оказаться случайными.

Как бы вы ни употребляли ягоды годжи, следует помнить одно — любая более или менее длительная термообработка сведет на нет содержание даже тех полезных веществ, которые в них содержатся.

И пусть этот продукт весьма полезен, бодрит и придает сил, но если вы рассчитываете на стремительное похудение с ягодами годжи — вы разочаруетесь. Есть лишь один по-настоящему эффективный метод избавления от жира — спорт и правильное питание. Все остальное — маркетинг, а значит ложь.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как употреблять ягоды годжи чтобы похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....