Раздельное питание способствует похудению

Сидя на месте вы можете легко набрать весСидя на месте вы можете легко набрать весСвой чрезмерный вес женщины оправдывают наследственностью, сидячей работой, наличием детей. На самом же деле причина кроется в пищевых привычках, а вот они то и передаются нам от родителей.

Если родители едят булочки и жареную свинину, то и ребенок с детства перенимает такую модель пищевого поведения. Секрет хорошей фигуры на 80% кроется в правильном питании. Сегодня в статье рассмотрим, каким должно быть правильное питание, и необходимо ли раздельное питание для похудения.
Все способы похудения:

Принципы правильного питания



Всё довольно просто: исключить вредные продукты, приучить свой организм к еде полезной. Каждый из нас знает, от каких продуктов нашему организму нет пользу. Ведь вы никогда не дадите годовалому ребенку чипсы, жареную курицу, магазинное пирожное.

Это всё не принесет пользу неокрепшему детскому организму. А почему себе такое позволяете? Ну и что, что ваш желудок способен переваривать всё это, пользы ведь от такой пищи нет!

Еду необходимо принимать только маленькими порциями, в рационе только полезные продукты, питание сбалансировано (количество белков, жиров и углеводов в норме). Вот в таком случае можно говорить уже и о спорте, а без соблюдения правильного питания даже спорт не принесет результата, вы так и не сможете похудеть.

Раздельное питание для похудения



То, что использовать в пищу нужно только полезные и свежие продукты никто не сомневается. А вот в какой комбинации их лучше употреблять, чтобы похудеть, в этом сейчас разберемся.

Раздельное питание – это не новая тенденция современного мира и не дань моде. Еще в Риме и Древней Греции врачи знали о том, какие продукты сочетаются между собой, а какие вместе лучше не употреблять.

Идею и основные принципы раздельного питания в 1928 году сформулировал американский врач Герберт Шелдон. Этими принципами успешно пользуются и сегодня.

Дело в том, что многие продукты быстро усваиваются только при их раздельном употреблении. Физиология пищеварения такова, что для усвоения жиров, белков и углеводом необходимы разные ферменты.

Например, фермент, необходимый для переваривания белка, может быть нейтрализован некоторыми жирами. В итоге мы получаем не до конца усвоенный белок. А это уже чревато вздутиями и нарушением стула.

Для переваривания злаков необходима щелочная среда. Для того чтобы справиться с мясом, рабой и яйцами организм создает кислую среду. Получается, что злаки и мясо – это неудачное сочетание, ведь щелочная среда просто нейтрализует кислую.

Используйте в пищу только полезные и свежие продуктыИспользуйте в пищу только полезные и свежие продуктыШелдон на практике доказал, что раздельное питание может оздоровить организм и помогает налаживать работу всех его систем. Для успешного похудения необходимо знать основные принципы раздельного питания.
Принципы раздельно питания:

  • Рыба, мясо и птица допускаются только нежирных сортов. Эти продукты сочетаются с некрахмалистыми овощами.

  • Все бобовые нужно употреблять в пищу с растительными жирами или зелеными овощами, с мясом их сочетать нельзя.

  • Такие крахмалистые овощи, как зеленый горошек, кукуруза, картофель, нельзя добавлять в блюда с мясом или любым другим животным белком.

  • Кислые продукты и фрукты не с чем сочетать не нужно, они представляют собой самостоятельное блюдо.

  • Зелень и некрахмалистые овощи можно сочетать с животными жирами и растительными маслами.

  • Молоко и молочные продукты – еда самостоятельная, ее нужно употреблять отдельно.

  • Грибы – продукт нейтральный, сочетается и с белками, и с углеводами.


Преимущества раздельного питания:

  • Помогает избавиться от лишних килограмм, так как способствует улучшению пищеварения. При хорошем и правильном пищеварении нормализуется обмен веществ, что не может не сказаться на весе.

  • В кишечнике не скапливаются непереваренные остатки пищи, а белки не вызывают брожения, так как усваиваются довольно быстро.

  • Исчезает неприятный запах изо рта, вздутие и другие неприятные последствия брожение пищи.

  • Механизм самоочищения организма от шлаков работает без перебоев.

  • Снижается нагрузка на весь организм, все его систему начинают работать более слаженно.


Раздельное питание таблица совместимости продуктов белки жиры углеводы


Раздельное питание способствует похудениюСочетаемость всех продуктов нужно проверять по удобной таблице (рис.1). Зная основные правила раздельного питания, можно готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. И еще одно важное правило, как и при соблюдении правильного питания, кушать нужно часто (5-6 раз в день) и маленькими порциями. Не забывайте про чистую воду.

Учитывайте все рекомендации, готовьте вкусные блюда, и реакция вашего организма не заставит долго ждать. Наградой за ваши труды будет нормализация веса, а также многие другие приятные «бонусы»!

Отзыв эксперта



На самом деле, единственное, для чего удобно питаться раздельно – это экстремальный «слив» воды и загрузка углеводами перед фотосессией в бикини. Для всего остального, например, для жизни обычной, полной событиями и походами в гости с возможной едой – не удобно.

Есть ли у раздельного питания какие-либо преимущества с точки зрения сохранения здоровья? Дискуссию по его поводу можно свести к двум точкам зрения – оно не вредит, и оно бесполезно, то есть не помогает улучшить пищеварение просто в силу того, что разные макронутриенты имеют разный механизм и «место» усвоения.

В целях похудения раздельное питание не может быть первой избранной человеком диетой хотя бы потому, что:

смещает фокус с действительно важных вещей, например съесть весь свой белок, не переесть углеводов, и съесть полезные жиры в правильной пропорции, на какие-то бесконечные сверки того, сочетается ли морковка с гранатом, или нет;

осложняет приготовление и покупку еды. Наверное, вы не питаетесь хрестоматийной гречкой и куриной грудкой, и потому, готовя, скажем, салат, 100 раз зададитесь сложными вопросами;

раздельная кухня непривычна для нас, и, если вдобавок еще и совместить переход на нее с урезанием порций и калорий, можно получить отличный филиал персонального продуктового ада. Запрещается…да проще совсем ничего не поесть, чем выучить, что и как запрещается;

фрукты отдельно, молочные продукты отдельно, и овощи отдельно либо с некоторыми типами углеводов – лучший способ совместить употребление приличного количества ккал с почти нулевой сытностью приема пищи. Действительно, поклонники метода вынуждены просто терпеть голод до следующего приема пищи, если по совету своих гуру будут, скажем, завтракать фруктами. Со временем, конечно, ко всему человек привыкает, но дело то не в том, чтобы сразу тренировать волю, а в том, чтобы найти наиболее удобный для себя режим питания.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Раздельное питание способствует похудению
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.