Семена льна для похудения

За месяц вы заметно похудеетеЗа месяц вы заметно похудеетеЕсть один скромненький синий цветочек, который даже олигарх не преподнесет любимой под Новый год. Купить можно орхидею и розу, зеленую хризантему и белый ландыш. Но не лен. Его цветы только радуют глаз на поле, а в вазе и часу не простоят. Завянут, бедолаги, поникнут.

Как только человек понял, что не гоже голышом по земле бродить, кто-то умный решил из стеблей льна нитки спрясть, из которых уже чего только не делали. И сорочки шили, и полотенца ткали, и даже саван для фараонов выделывали.
Все способы похудения:

Легко худейте с семенами льна!



Бабы его толкли да мяли, от этого худели и хорошели. Но если на вас затесалось с пяток лишних килограмм, то вовсе не нужно домой скошенный лен тащить, чтобы во время тяжкой работы похудеть. Вполне достаточно семена льна для похудения использовать, а за месяц куда и денутся ненавистные жировые отложения.

Не поверите, но эти маленькие маслянистые зернышки расправятся с ожирением не хуже диеты и фитнес клуба. При этом не нужно голодать (правда и обжираться не стоит), бегать по утрам трусцой вокруг города и глотать непонятные пилюльки.

Как похудеть и не болеть с семенами льна



Попутно избавитесь от многих хворей, восстановите метаболизм и приведете в порядок кожу, ногти и волосы. Стоит льняная панацея сущую безделицу. В любой аптеке можно запросто купить хоть сто пачек семени льна для похудения.

Когда китайские чаи предлагают попить, чтобы похудеть, ссылаясь на то, что в Поднебесной толстых нет, а их народные целители вообще могут и камень этим чаем обточить, не верьте! Пронесет от не нашенского чаечка, это да, но вот чтобы похудеть, такого еще не бывало.

Наш, родной синенький цветочек не только очистит желудок, но и наладит пищеварение. А ведь это первый и, пожалуй, главный шаг к восстановлению ускоренного метаболизма. Тем более что даже в случае язвы или других повреждений в ЖКТ семена льна отлично заживят раны и справятся с остальными проблемами.

Что хранят семена льна


В одном зерне вы найдете таблицу МенделееваВ одном зерне вы найдете таблицу Менделеева
Семена льна – это вам и таблица Менделеева, и неорганическая химия в одном зерне. Но главные сокровища в нем спрятанные, это:

  • жирные Омега-3 кислоты;

  • лигнаны;

  • клетчатка.


В одной столовой ложечке семянышек льна хранятся 1,8 г Омега-3 альфа линолевой кислоты. Жирных кислот в этом продукте в 5 раз больше, чем в ореховом или рапсовом масле. А по содержанию лигнанов семена льна вообще чемпионы – в них содержится в 80 раз больше этих фенольных соединений, чем в росторопше или лимоннике.

А ведь лигнаны – мощнейший антиоксидант. Они уберегают клетки от воздействий непотребного, тем самым улучшая метаболизм. О таких «мелочах» как противоопухолевая активность льняных легнанов вообще промолчим.

Нерастворимая и растворимая клетчатки позволят вам без еды быть сытой, да еще выведут из разные шлаки.

Чтобы насытить организм марганцем, калием, магнием, витаминами, клейковиной и другими нужными веществами и минералами, достаточно в виде отваров или перемолотого порошка съесть всего 20-25 г чудодейственных семечек льна.

А всем ли можно кушать семена льна для похудения



Вот золото – хорошо или плохо? Если кто-то думает, что чем больше такого драгоценного металла, тем лучше, скорее всего, ошибается. Например, легендарный Крёз то ли был сожжен, то ли казнен, когда его золотое сверх богатство соседям жить не давало.

Поэтому можно смело утверждать, что в мире не существует только хорошего или плохого, равно как отсутствует только польза или вред. Поэтому как бы не хотелось легко и просто похудеть, откажитесь от семени льна при:

  • эндометриозе;

  • беременности;

  • поликистозе;

  • грудном вскармливании;

  • фиброме матки.


Как применять семена льна для похудения



Нужно сказать, что постоявший отвар семени льна – та еще гадость. Поэтому если хотите вкусно худеть, не ленитесь, и каждый раз заваривайте свежую порцию.

Рецепт № 1

2 ст. л. семян льна залейте 1 л крутого кипяточка и томите на водяной бане два часа. У вас выйдет очень вкусненький киселек. Выпейте его, а семечки съешьте.

Пить этот кисель нужно подряд 10 дней, трижды в день по полстакана после еды. Сделайте перерыв на пару недель и вновь принимайте 10 дней. Вы можете по этой схеме как угодно долго употреблять такой отвар. Ведь вреда он не принесет, а если лишний вес приличный, похудеете обязательно.

Но если 2 часа томить кисель вам недосуг, воспользуйтесь другим рецептом.

Рецепт № 2

Перемелите семечки льна. В первую неделю после завтрака съешьте 1 чайную ложку порошка и запейте полу стаканом обезжиренного кефира. Во вторую неделю съедайте 2, а в третью – 3 чайных ложки льняного порошка.

Если нужно, через 2 недели опять повторите такой же курс.

Как видите, сильнейшее средство для похудения находится совсем рядом – в ближайшей аптеке. Поэтому не тратьте время на диеты и другие истязания, просто воспользуйтесь эффективными бабушкиными рецептами.

Отзыв эксперта



Эти зерна не способствуют похудениюЭти зерна не способствуют похудениюА еще бабушки керосином прыщи выводили, а еще раньше жаб варили и приворотное зелье из них готовили. Или летучих мышей? Неважно.

Давайте будем благоразумными. Семена льна сами по себе похудеть не помогут, хоть вы деритесь. Пока еще не нашелся такой продукт, который бы непосредственно сжигал жир.

Имбирь, корица, ананасы и прочие разрекламированные чудо-средства на поверку оказываются всего лишь обычной едой, правда некоторые из видов таких продуктов хотя бы низкокалорийны.

К семенам льна даже это не относится. Калорийность их превышает 534 ккал на 100 г. Что там говорилось про горсточку? Одной горсточкой вы можете съесть сразу 50 граммов продукта и остаться голодным.

Вы спросите, за счет чего такая калорийность? А вы думаете, Омега-3 кислота там в чистом виде содержится? Нет, милочка. Там жир. А жирных продуктов следует избегать, пусть они хоть трижды наирастительнейшие.

Но есть у семян льна и плюсы. Во-первых эти самые пресловутые кислоты, без которых. Оказывается, «все пропало, шеф». Не кошмарно, конечно. Но их лучше употреблять, так как они необходимы для нормального метаболизма.

Клетчатка? Да, и она есть в семени льна. И необходимость ее употреблять в пищу ежедневно никто не отменял. Вот только для того, чтобы съесть суточную норму этого вещества, вам придется схрумкать полкило этих семечек.

А это, не забываем, - 2500 ккал, не меньше! Так стоило ли огород городить? Наверное, не очень красиво хвалить это семя за высокое количество клетчатки, если это не совсем правда?

И кстати, исключительно из принципа: есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Но не бывает клетчатки, которая бы растворялась в воде! Она набухает, она увеличивается в объеме, за счет этого обладает послабляющим действием, но она не растворяется!

Что касается лигнанов, тут все просто. Эффект этих веществ не доказан, их лишь подозревают в каких-то жиросжигающих свойствах и точка. Эти вещества обладают антиоксидантными, эстрогенными и другими свойствами.

Впрочем, и они не настолько изучены, чтоб можно было говорить о каком-либо влиянии на ускорение метаболизма.

Все чудодейственные свойства семени льна пока существуют лишь в головах сторонников альтернативных методов похудения. Нет, ничего особо плохого мы про этот продукт сказать не хотим.

А хорошего — не можем. Поэтому хотите — ешьте, хотите — нет. Особо сильного влияния на ваше похудение это средство не окажет. Не отравитесь — и слава Богу.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Семена льна для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.