Кефир с корицей для похудения

Попробуйте этот простой способ похуденияПопробуйте этот простой способ похуденияНет, согласитесь, худой быть проще, чем толстой. Пока худышка листает фешн-страницы, примеряясь, какую бы одежку еще прикупить, бедная пышечка вычитывает диеты и отзывы о них. Пока стройнюля соблазняет и покоряет, толстуля робеет и тушуется. Нет, стройной быть определенно лучше, чем полной.

Так вот, если вам надоело искать и не находить, экспериментировать и не получать результат, попробуйте прибегнуть к простейшему способу похудения, о котором знают и в калмыцких степях, и на Святой земле.
Все способы похудения:

Кефир как лучшее средство для похудения



В любом супермаркете на молочной полке дожидается вас обезжиренный кефирчик, а на полке с приправами – корица, красный перец и имбирь. Каждый раз, проходя мимо, вы оставляете лишний вес на месте, а счастливую жизнь не приближаете ни на час.

А ведь диетологи давно говорят о том, что лучше кефира – только кефир. В этом напитке есть пол таблицы Менделеева, лакто культуры и живые бактерии. Именно они за счет брожения улучшают микрофлору желудка, стоит вам только опорожнить стаканчик кефира.

Не поверите, но именно этот белый напиток считается самым полезным. Стоит он сущие пустяки и всегда доступен. Зайдите хоть к открытию, хоть к закрытию магазина, кефир обязательно лежит на полочке. Только внимательно читайте дату изготовления. И вот почему:
  • однодневный кефир расслабляет желудок:
  • двух-трехдневный дневный – скрепляет;
  • на 4 день это уже не кефир, а ингредиент для оладушек.

Кефир обладает помимо всего прочего мочегонными свойствами. Поэтому его и рекомендуют пить на ночь. Ведь утренние отеки и худых не украсят, а если у вас лишний вес, тогда вообще беда.

Обратите внимание, заменять кефир на простоквашу или ряженку не нужно. Ведь речь идет не о кисломолочных продуктах, а именно о кефире. Его бактерии лучше других справляются с восстановлением кишечной флоры, а значит, с ускорением метаболизма.

Кефирный парадокс состоит в том, что, даже выпивая продукт нулевой или однопроцентной жирности, вы насытитесь не хуже, чем 5% кефирчиком. Вот только не поймите превратно – ведрами пить сей напиток нельзя. Вы же хотите худеть, а не толстеть? Поэтому ограничьте себя потреблением 1 л кефирной радости в день.

Приправы, как активная добавка для похудения



Худеем с приправой и молочным продуктомХудеем с приправой и молочным продуктомЭх, знать бы имя того, кто наговорил на приправки, будто бы они разжигают аппетит и замедляют метаболизм. Долгожители гор все как один худые и при этом всю жизнь едят огромное количество специй. Как-то не вписывается этот факт в несправедливый оговор приправ.

Корица – фантастический продукт. Вы посмотрите, сколько стоит палочка такой приправки! Да разве бесполезная дрянь могла быть столь недешевой? Кроме специфического аромата корица имеет альдегид одноименной, коричной кислоты.

И нет ей равных по способности ускорять метаболизм и снижать аппетит. Синтезировать ее настолько дорого, что дешевле просто добавить перетертую корицу в еду.

Как употреблять кефир с корицей, чтобы похудеть



Если два жиросжигателя смешать, получится отличный коктейль для похудения – это факт. Но если в эту смесь добавить еще парочку таких же врагов лишнего веса, можно считать, что у вас уже не «диетический пистолет», а целый автомат Калашникова.

Поэтому существует такой коктейль на основе кефира, который без проблем расправится с лишними 2-4 кг за месяц в зависимости от того, сколько лишнего на вас сегодня есть. Кстати, это при полном физическом бездействии, но с некоторым корректным употреблением еды.

Никто не отговаривает вас кушать курицу гриль, да ради бога, ешьте на здоровье. Только не от копчика до шейки, а одно крылышко. И то не каждый день. С хлебом поаккуратнее, как впрочем, с фаст фудом и прочими калорийными излишествами. И тогда за ближайший календарный квартал килограмм 10 потеряете наверняка.

А если к этому добавите физические нагрузки… о, можете уже сегодня делать заявку на фотосессию ню через 2-3 месяца. А пока, вот вам рецепт волшебного кефирного коктейля для похудения:
  • кефир – 200 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • тертый корешок имбиря – 1-2 ч. л.;
  • красный молотый перец - немного.

Прочитав «немного», понимайте, что кефирно-корицевый коктейль это все-таки не суп харчо, который славится тем, что такой обжигающий супец может глотнуть только настоящий джигит. Перца кладите так, чтобы слегка ощущать - он свое дело и в малом количестве сделает.

Коктейль готовьте каждый раз свежим, тщательно перемешивая ингредиенты. Пить его нужно или за полчаса до еды или через час после трапезы.

Если хотите, можете раз в неделю устраивать разгрузочный день, выпивая кефир с корицей по полстакана за раз. При этом больше ничего не кушайте, но до 2 л очищенной водички обязательно выпевайте.

Как видите, все это просто и легко. И нужно ли искать изнуряющие диеты, когда есть привычный кефир?

Отзыв эксперта



Нет никаких доказательств эффективности данной диетыНет никаких доказательств эффективности данной диетыГосподи, ну что за чушь? Какие-такие улучшения микрофлоры, которые нормализуют обмен веществ? Какой-такой имбирь, корица и прочие пряности, которые (ура-ура) сжигают жир?!!

Кефир действительно улучшает микробный баланс в кишечнике, но только тогда, когда его есть куда улучшать. На то он и баланс, чтобы его удерживать, а не раскачивать. Актуально это в случаях дисбактериоза, возникающего из-за неправильного питания или лечения сильными антибиотиками.

В этих случаях микрофлора нарушается, количество лакто- и бифидобактерий падает и возникают расстройства стула. Вот тут кефир считается незаменимым.

Штука в том, что при дисбактериозе человек худеет! Из-за ускорения транзита содержимого кишечника он не успевает усваивать все питательные вещества. Из-за неприятных ощущений, которые вызваны частыми визитами в туалет, человек подыскивает те продукты, которые он нормально переносит.

Обычно это безкрахмальные овощи, мясо, творог и прочая еда, не содержащая простых углеводов. Фактически, человек садится на диету и худеет!

В этом случае кефир служит не для борьбы с лишним весом, а для устранения патологических проявлений. В случае же похудения его применяют в качества малокалорийного блюда, занимающего большой объем желудка.

Вы попросту обманываете свой организм, пихая в него продукт, чья калорийность не превышает цифры 60. Заняв довольно большой объем, он вызывает чувство сытости, а будучи молочным — достаточно долго эвакуируется из желудка. Так вы снижаете общую калорийность своего рациона.

Аргумент с долгожителями представляется нам несколько надуманным. Горцы и вино пьют, и табак курят. Однако давайте не будем забывать об условиях, в которых они живут, об образе жизни, который они ведут.

Ни один долгожитель не будет питаться фаст-фудом — лишь натуральное мясо. Ни один аксакал не валяется на диване — он физически работает от зари до зари. И каждый горец из числа долгожителей не жрет от пуза (разве что в праздники), а съедает столько, сколько нужно для поддержания жизни.

А в рационе его исключительно натуральные продукты и много, очень много овощей.

Вот это можно назвать настоящим жиросжиганием. А то, что вы пытаетесь заменить свое жуткое меню не на полноценный рацион, а на кефир с корицей — глупость. Никаких доказательств эффективности каких-либо приправ для похудения нет и пока не предвидится.

Так что не рассчитывайте на пряности, не рассчитывайте на кефир, а лучше вооружитесь блокнотом, калькулятором калорий и абонементом в спортзал. Так вы точно похудеете. Хоть и придется поднапрячься.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кефир с корицей для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....