Луковый суп для похудения

Если сидеть на голодной диете, то при выходе из нее вы можете вернуть все обратноЕсли сидеть на голодной диете, то при выходе из нее вы можете вернуть все обратно
Лишний вес - не порок, а головная боль для его обладательницы. Специалисты и дилетанты придумывают 1000 и еще пару методов избавления от этой напасти. Кто-то советует вообще «не жрать», другие – более интеллигентные, предлагают диеты и комплексы физических упражнений.

Конечно, просидеть на голодной диете – та еще мука смертная. Самое обидное наступит тогда, когда эффект йо-йо вновь вернет лишний вес. Поэтому такой радикализм подходит при абсолютном отчаянье, но лучше все же в эту крайность не впадать.
Все способы похудения:
Зачем изводить себя голодом, когда сегодня придумано более 1 500 видов диет – на любое количество лишнего веса и на различные вкусовые пристрастия. Быстрые диеты изводят своим однообразием, а те, что рассчитаны на более длительный срок, соответственно «щедрее».

Хотя и те и другие имеют строгие табу, а именно:
  • придется пить не менее 2 л воды в сутки;
  • вы ляжете спать на голодный желудок, поскольку ужин свершится в 19. 00;
  • вы не съедите жареные, жирные и даже хорошо соленые блюда;
  • под строжайшим запретом не только сладкие, но и вообще углеводистые продукты;
  • вам нельзя есть картофель, бананы, виноград и сухофрукты;
  • алкоголь, а так же сладкие (и не очень), газировки под запретом.

В конце диетического срока вас, словно Золушку, ждет великая награда за дисциплинированность и воздержание. Пусть это не звание принцессы. Но стройная фигура без лишних килограммов может превратить вас даже в невесту олигарха, а чем это хуже?

Луковый суп для похудения – идеальное блюдо


Минус 5-6 кг за одну неделюМинус 5-6 кг за одну неделю
Итак, если согласны выполнить такие условия, предлагаем вам отличную диету на луковом супе. Хороша она тем, что кроме этого овоща в ней припасены многие другие не менее вкусные и полезные продукты. Всего через одну неделю вы сможете хвастать потерянными 5-6 кг, а окружающие измучат вопросом: «А что же ты делала?»

Для приготовления этого нехитрого диетического супчика (кстати, очень вкусного и полезного), вам понадобится:
  • 6 крупных репчатых луковок;
  • средних размеров белокочанная капуста;
  • пара крупных зеленых сладких перцев;
  • 3 больших томата;
  • средний пучок сельдерея.

Согласитесь, большинство продуктов лежит в холодильнике у вас прямо сейчас. Но если приспичит похудеть, скажем, зимой, тогда в ближайшем супермаркете обзавестись перцем, помидорами или свежайшим сельдереем совсем не сложно.

Тем более, если вспомнить, во сколько вы обходились сами себе в доедиетный период (в плане стоимости питания), то увидите, что даже самые дорогие зимние овощи будут казаться сущей безделицей по цене. Поэтому отговорки о том, что луковый суп для похудения подойдет в летне-осенний период, не принимаются. Сбрасывать лишний вес можно, так же как и набирать, в любое время года.

Если возражений больше нет, тогда мелко порежьте лучок, и все еже с ним, залейте водой и поставьте на сильный огонь. По мере варки, постепенно убавляйте температуру. Перед подачей добавьте соль и приправки (но не черный перец, он нагоняет аппетит).

Диета на луковом супе для похудения



Понятное дело, что к такому супчику не придется нарезать хлеб, бекон или добавлять в него сметанку. Кушайте это красивое блюдо без лишних «добавок», но в любом количестве и придерживайтесь строгих условий.

Они состоят в том, что луковый суп для похудения - это только главная составляющая диеты на таком супчике. Поэтому придется недельку строго продержаться на таком меню:

Понедельник.

Лукового супа ешьте, сколько хотите. Через пару часов после основной еды подкрепитесь несладкими фруктами (памятуя о запрещенных). Этого витаминного счастья можно не более 500 г в день.

Вторник.
Кроме лукового супа в перекусе скушайте свежие, тушеные или вареные овощи, тоже не более 500 г.

Среда.
В любом случае придерживайтесь строгих условийВ любом случае придерживайтесь строгих условийТоже, что и во вторник, только можно еще добавить несколько фруктов.

Четверг.
К рациону среды добавьте стакан обезжиренного молока и 2 банана.

Пятница.
Благодатный день, ведь кроме привычного лукового супчика можете съесть 200 г постного вареного белого или красного мяса или рыбы (сваренных отдельно) и 5 средних свежих помидора.

Суббота.
Луковый суп и только свежие овощи.

Воскресенье.
Все, суп закончился. Добавки не будет. В этот день ваше меню состоит из отварного низкокалорийного коричневого риса и фруктовых фрешей.

Как видите, ничего очень сложного и не слишком голодно. Супчик можно кушать и холодным, и горячим. Но продукты заменять нельзя, что прописано, то и ешьте. И тогда, ровно через неделю, можете смело добавлять еще один положительный отзыв о чудодейственной силе диеты на луковом супе.

В дальнейшем устраивайте себе раз в неделю разгрузочный день на луковом супе и будете всегда молодой, красивой и стройной.

Отзыв эксперта


Далеко не лучший способ для похуденияДалеко не лучший способ для похудения
«Зачем изводить себя голодом» - пишет автор и тут же предлагает великолепную диету на луковом супе. Похудение не за горами, считаете вы и начинается пляска смерти.

Нет, все не так страшно. Конечно вы не погибнете. Но серьезный удар по своему здоровью нанесете, будьте уверены.

Дело в том, что предлагаемая диета относится к низкокалорийным. Автор не поленился и посчитал калорийность каждого продукта, который вам предлагается. Получается что в день вы можете употребить около 500-700 калорий. Такая диета считается экстремальной и с негодованием отвергается большинством диетологов.

Что вы получаете, употребляя луковый суп в неограниченных количествах и понемногу овощей и фруктов? Вы удовлетворяете примерно 20-30% суточной потребности в белках, жирах и углеводах. Это — самое настоящее голодание.

Первый удар организм наносит себе сам. Он перестраивает метаболизм так, чтобы сэкономить каждую калорию. Для этого он снижает умственную и двигательную активность, лишая человека всяческих сил.

Нет возможности двигаться, думать, действовать — надо сохранять жизнь важнейших органов, надо дать питание хотя бы им. Мясо нарастет потом, когда пищи станет больше.

Второй удар — распад мышечных клеток. Нехватка белка приводит к тому, что организм начинает разрушать мышцы. Во-первых, они ему сейчас не нужны, ведь он уже приказал себе сохранять пассивность.

Во-вторых, старые клетки отмирают, а для появления новых телу нужен белок. Вот его-то оно и получает из миоцитов.

Третий удар — накопление запасов. Уже через 4-5 дней в теле открывается «погрузочная рампа склада», которая только и ждет новых поступлений пищи. Но «сырье» не пойдет в производство, не надейтесь. Склад большой, и все калории, которые не будут сожжены немедленно, будут разложены по полочкам — живот отдельно, попа отдельно.

И вот это последнее сведет на нет весь эффект вашего недельного голодания. А чем еще чревато стремительное похудение на экстремальных диетах — это кожа.

Увы, но Золушка со стройной фигурой будет выглядеть как старуха с дряблым, висящим складками, невыглаженным костюмом Евы-прародительницы. Жир слетит стремительно, кожа за ним не будет поспевать. Восстановить ее внешний вид будет очень трудно!

Если еще вспомнить вкус лукового супа, а главное — его запах, и присоседить этот показатель к остальным минусам, то становится ясно что это — не самый лучший способ похудения. Правильно худеть постепенно, по 2-3 кг в месяц, занимаясь спортом и снизив (не сведя к нулю!) калорийность дневного рациона.

Лучше всего обратиться к профессиональному диетологу, который станет генералом в вашей битве с лишними кило. Вот тогда победа будет за вами.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Луковый суп для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....