Ходьба для похудения

Ходьба для похуденияА вы умеете ходить?

И знаете, чего на земле так много толстяков? Нет, то, что люди покушать не дураки, это, конечно, понятно. Но если бы еще все и ходить умели, тогда планета наша заселена была бы сплошными атлантами да кариатидами, покрытыми упругими мышцами и лишенными жира.
Всё о спорте:
Вы возмутитесь: «Как так? Умею я ходить, равно как и остальные миллиарды землян!». О, нет, вы не ходите, вы передвигаетесь походкой свободной от бедра, неспешным шагом и с томным видом. Но если бы освоили спортивную ходьбу, тогда куда бы делись лишние килограммы и на вас, и на всех остальных.

Но если каблуки от Лабутен вам близки, как родное сердце, тогда хотя бы трижды в неделю в течении часа смените их на удобные кроссовки, фиксирующие голеностоп, с воздушными подушками. Так вам вряд ли удастся травмироваться на наших дорогах-рытвинах даже во время интенсивной ходьбы для похудения.

Как правильно шагать, чтоб похудеть



А еще расслабьтесь, выпрямите спинку, словно вы – балерина. Согните руки в локотках под прямым углом и… пошли?

Если хотите похудеть во время ходьбы, то знайте маленькую тайну. Женщина весом около 70 кг за полчаса обычной ходьбы теряет всего 100 ккал.

И это при том, что средняя напряженность в спортзале за час сожжет целых 500! Представьте, вам придется вышагивать почти что целый рабочий день летящей походкой, чтобы сжечь эти самые ненавистные 500 ккал. Так может, ускорите процесс?

Если вы начнете ходить просто быстро, тогда нормализуете работу сердца.

Но вот если во время ходьбы вам будет трудно говорить, такое шагание считается интенсивным, и вот тут уже начнется похудение.
Быстрая ходьба поможет похудеть
Это произойдет за счет того, что в течении получаса вы сожжете не 100, а 150 ккал.

В это время мышцы напрягаются примерно так же, как при небыстром беге, но организм не ощущает переутомления и стресса.

Во время ходьбы энергично двигайте руками, поднимая кисти рук до груди, и опуская до бедер. Шагайте быстрыми, но короткими шажками.

Наступайте не на носок, как при ношении туфлей на каблуках, а на пяточку, и при этом отталкивайтесь носком.

Что нужно иметь для контроля ходьбы



Конечно, отлично если у вас есть желание похудеть с помощью спортивной ходьбы. Но чтобы контролировать сердцебиение, придется прикупить спортивный гаджет – специальный монитор сердечного ритма.

Лежа на диване, измерьте пульса. Это ваш спокойный показатель.

Дальше возьмите калькулятор, если забыли, как вычитать и умножать в столбец. От 220 отнимите свой возраст, и умножьте получившуюся цифру на 0,75. Так вот ходить нужно до тех пор, пока показания гаджета не высветят такую цифру.

После ходьбы обязательно снижайте темп до спокойного пульса.

Сколько километров в день нужно ходить чтобы похудеть



Как и в случае с занятиями в тренажерном зале или дома увеличивать нагрузку необходимо постепенно. Начните с прогулок в 1-2 км, затем постепенно наращивайте дистанцию. Спустя неделю-две постоянных тренировок вы увидите, что 5-6 км, которые раньше казались непреодолимой без машины или общественного транспорта дистанцией теперь даже не заставляют сбивать дыхание.

Как увеличить интенсивность похудения



Для этого делайте не трехразовую в неделю, а ежедневную тренировку. В течении часа походите так, чтобы могли произнести лишь пару слов. Да, такое ваше состояние – мечта любого мужчины.

Но не волнуйтесь, это временное явление. После ходьбы вы вновь заговорите быстро и много, как истинная дама.

Если ходить в таком темпе слишком сложно, разделите процесс на 4 части, и в течении 15 минут все-таки достигайте высокой интенсивности ходьбы. Так вы будете сжигать до 200 ккал.

Хотите похудеть? Меняйте скорость



Есть два отличных способа еще больше увеличить интенсивность потери калорийности. Это:
  • временной;
  • ландшафтный.


Чтобы ощутимо похудеть с помощью первого способа, замените обычную ходьбу очень быстрой через каждые 2 минуты. Так вы увеличите количество растраченных калорий и укрепите сердечные мышцы.

Но если двигаться по часам вам недосуг, воспользуйтесь ландшафтным способом. Дело в том, что фонарные столбы установлены на одинаковом расстоянии друг од друга.

Вот и меняйте скорость возле каждого столба. Если ходите по дорожке туда-обратно, вперед идите с одной скоростью, а назад – с другой.

Умный в гору как раз и пойдет


Ходьба в горку поможет усилить эффективность

Чтобы добиться совершенства и сделать спортивную ходьбу крайне эффективной, найдите в округе дорогу в гору.

Подъемы намного увеличивают количество растраченных калорий. Поэтому если вы хотите худеть «по уму», обязательно шагайте только вверх. А обходят горки пусть как раз совсем не умные пышки.

Но если вас окружает равнинный рельеф, смело шагайте по ближайшим, пусть даже подъездным, ступенькам. При этом следите за осанкой, как никогда. Ведь склонившись вперед, преодолевать препятствие проще.

Однако какой тогда смысл в подъеме, тем более что нагрузка на поясницу и коленки возрастет? Если уж совсем невмоготу, чуть-чуть наклонитесь вперед.

Как видите, все просто – шаг спасет.

И от лишнего веса, и от депрессии. Ведь быть может на вашей пешеходной дорожке как раз и разминетесь с одиночеством?

Отзыв эксперта


Эффективность ходьбы для похудения зависит от того, кто, с какой скоростью, и как долго ходит, а не от места приложения усилий.

Вероятно, вы не раз читали хрестоматийный пример про тренированных бодибилдеров, которые ради сушки занимаются многочасовыми «походами» на беговой дорожке.

И в этом примере все здорово, кроме следующих фактов:
  • тренированность у таких товарищей – специфическая, грубо говоря – хорошие силовые и подвижность и плохая выносливость. Потому быстрый шаг со скоростью около 7 км/ч «разгоняет» их пульс на достаточную для эффективной кардионагрузки частоту;
  • Ходьба - отличный вариант тренировок после долгого перерываХодьба - отличный вариант тренировок после долгого перерыва
  • в бодибилдинге ходят часами вовсе не потому, что не умеют бегать, а из-за страшного страха пожечь мышцы, что впрочем, тоже миф как доказали последние исследования, и тип применяемого кардио мало влияет на то, из чего идет преимущественная потеря веса

Потому, если вы можете бегать, но ограничиваете себя по каким-то вычитанным на специализированных сайтах причинам, лучше сделайте выбор в пользу более интенсивной нагрузки.
Если же это первый ваш вид физической активности за долгие годы, или вы были травмированы, ходите, но соблюдайте следующие правила:

  • поддерживайте пульс в зоне от 60 до 75 процентов от ЧСС максимальной
  • старайтесь плавно набирать темп и плавно же его снижать;
  • не отвлекайтесь на постоять, поболтать и даже на посмотреть телефон, относитесь к своей ходьбе как к тренировке, даже если вы просто пешком шагаете на работу;
  • как только ходьба перестанет давать вам нужные значения пульса, продумайте стратегию «перехода» в более активный фитнес. Присмотритесь, например, к плаванию, аэробике, пробежкам, танцам, или даже к занятиям на домашнем кардиотренажере

И, конечно, дополните свои «походы» рациональным питанием и посильной гимнастикой для укрепления крупных групп мышц.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Ходьба для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....