Капустная диета для похудения

Капуста - простой способ похудения, доступный каждомуКапуста - простой способ похудения, доступный каждому
Капустная диета – это старый, проверенный и абсолютно рабочий способ похудения. Питаясь по этой методике, можно не только сбросить внушительное количество лишних килограммов, но и оздоровить организм в целом.
Какую диету выбрать?
Причем от вас не потребуется огромных финансовых затрат или нудной беготни по супермаркетам в поисках экзотических ингредиентов для диетического питания. Все составляющие курса очень просты и доступны для покупки как в центральном гастрономе огромного мегаполиса, так и в маленьком сельском магазинчике.

Капуста и ее ценные свойства



Капуста – овощ исключительно полезный. В ней содержится много белка и пектина, витаминов группы В, железа, меди, кальция, йода и фосфора, а по количеству витамина С сочно-зеленые кочаны перещеголяли даже лимоны с апельсинами.

Кроме того, капуста сдерживает образование раковых опухолей в организме и укрепляет сосуды, помогает при заболеваниях почек и печени, рекомендуется при высоком уровне холестерина.

Еще одной яркой особенностью зеленого овоща является низкая калорийность и способность очень быстро насыщать организм. Именно это качество делает капусту активным борцом с ожирением и незаменимым ингредиентом всевозможных похудательных методик.

Вариации капустной диеты



Эффективность капустного похудения стала уже «притчей во языцах», поэтому зеленый овощ вошел в основу многих диетических программ и систем рационального питания. Остановимся на самых популярных и действенных методах.

Капустная диета: вариант №1


Употребляйте разные виды капусты, комбинируя их на свой вкусУпотребляйте разные виды капусты, комбинируя их на свой вкус
Методика рассчитана на 3 дня и позволяет избавиться от 2-3 килограмм лишнего веса. В рацион разрешается включить любые виды капусты – пекинскую, белокочанную, брюссельскую, брокколи или цветную. Можно употреблять каждую по отдельности, либо комбинировать сообразно своему вкусу. Кроме капусты допускается отварная или паровая рыба нежирных сортов, фрукты и некрахмальные овощи. Питаться нужно трижды в день:

Завтрак: чашка чая или кофе (желательно без сахара, в крайнем случае с сахарозаменителем);

Обед: фруктово-овощной салат без заправки либо капустный суп с овощами;

Ужин: небольшая порция рыбы с гарниром из тушеных овощей (капуста+морковка).

Данное меню – только примерный вариант питания, любые изменения здесь вполне допустимы. Главное – не превышать суточную калорийность блюд. Она должна составлять не более 800-1000 ккал.

Если в перерывах между приемами пищи вы ощутили чувство голода, его можно утолить листьями свежей капусты. Из питья приветствуются зеленый чай, травяной отвар и минералка без газа. От кофе желательно отказаться, либо сократить употребление до одной чашки в день.

Капустная диета: вариант №2


Капуста поможет не только сбросить вес, но и очистить организмКапуста поможет не только сбросить вес, но и очистить организм
10-дневная капустная диета относится к жестким монопрограммам и обещает не только убыль веса от 7 до 10 кг, но и основательную чистку организма.

Правда, ради достижения этих впечатляющих результатов придется приложить нешуточные усилия.

Во время курса строго запрещены алкоголь, мучное, сладкое, кондитерские изделия, сахар и соль.

Поедание свежей капусты в течение дня ничем не ограничено. Помимо этого, разрешены постные сорта рыбы, говядина и курица (не более 200 гр. в день на обед), фрукты (кроме бананов и винограда), яйцо (1 перепелиное или половинка куриного в день на ужин), капустно-морковный салат с оливковым маслом (или капустный суп с овощами).

Завтрак состоит из чашки кофе или зеленого чая без сахара.

В течение диетического периода рекомендуется ежедневно употреблять не менее 1,5 литров минеральной воды без газа.

За два часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Так как данная методика относится к несбалансированным, необходимо дополнить рацион приемом поливитаминов.

Капустная диета: вариант №3


Месячная капустная диета - сбалансирована и питательнаМесячная капустная диета - сбалансирована и питательна
Месячная капустная диета относится к малоуглеводным, легко переносится, но и «золотых гор» в плане похудения не обещает. За 30 дней необременительных ограничений в питании потеря веса составит от 6 до 8 кг.

На время курса придется отказаться от горчицы, майонеза, черного перца, копчено-острых блюд, алкоголя, сахара и сдобы. Превалировать в меню будут постное мясо, нежирная рыба, свежие и отварные овощи, ягоды и фрукты, нежирная молочка (в малых количествах).

Сбалансированность и питательность ингредиентов диетического меню не требует дополнительной подпитки организма витаминами.

За месяц вы мягко и незаметно избавитесь от неэстетичных жировых складок, качественно очистите кишечник, улучшите обмен веществ и спокойно втянетесь в режим правильного питания.

Это позволит вам и в дальнейшем поддерживать нормальный вес и не иметь проблем с пищеварением.

Отзыв эксперта



Перед вами обычная низкокалорийная диета со сниженным содержанием всего. Можно даже больше сказать — это невероятно жесткий, тяжелый для восприятия рацион, который трудно назвать питанием.

Судите сами: вы поедаете в огромных количествах капусту, другие овощи и фрукты, и понемногу нежирного мяса или рыбы. С гастрономической точки зрения ничего особенного, обычный рацион здорового питания, ан нет! Если посмотреть на меню капустной диеты сквозь призму нутрициологии, становится понятным масштаб надвигающейся катастрофы. Это настоящий Армагеддон не только для пищеварительной системы, но и для всего организма.

Калорийность капустного рациона составляет менее половины от суточной потребности. Ничего страшного в этом нет, если так питаться один день, ну два, ну три! Но садиться на такую диету на месяц — это пытка похлеще «испанского сапога» или каленого железа. Там хоть пара минут ужаса и ты без сознания. А тут ходишь, как зомби, вечно голодный, плотоядно облизываешься на домашнего кота и членов семьи и тихо, но люто ненавидишь всех их оптом.

Мало того, что вы недополучаете белков, жиров и углеводов, вам еще и витаминов толком не достается. Нет, мы не говорим о аскорбиновой кислоте, которой вы налопаетесь вволю. Речь идет о жирорастворимых А и Е, без которых с вашим зрением начнутся проблемы а гормональной сфере придет глобальный кирдык!

Так что держать такой ужас в течение месяца мы вам решительно не советуем! У вас же дети есть, наверное, или мама. Они расстроются, если вы ляжете в больницу с гормональным сбоем или гипертоническим кризом. А это — самое частое последствие длительного недоедания.

Десять дней выдержать немного легче. Все-таки цель не за Гималайским хребтом, а так, за соседними холмами, да за лесом, да по просеке налево. По крайней мере надкусанный холодильник вам не грозит и соседи не разбегутся от вашего голодного воя. Впрочем, проблем от такой диеты также можно получить столько, что разгребать их придется даже не лопатой — экскаватором. Гастрит и язва, нарушение функций печени, поджелудочной железы и почек, синдром хронической усталости, тусклый взгляд, в который возвращается жизнь только во время рекламы колбасы — неприглядная картинка, правда? Добавим еще к такой диете огромный риск «рикошета». при котором медленно уползавшие с вашего тела килограммы весело под барабанную дробь и фанфары возвращаются на насиженные места. А все потому, что организм за 10 дней голодовки успел переключиться на энергосберегающий режим, и теперь откладывает каждую лишнюю калорию в виде жира.

Единственный более или менее безопасный вариант — это трехдневная диета. За счет большого количества клетчатки в дневном рационе вы полностью опорожните свой кишечник и гордо назовете это «похудением». Ну а что, вес же снизился? Ага, только вышел из вас совсем не жир.

В общем, хотите есть капусту — ешьте. Хотите худеть — худейте. Но не делайте одно важным элементом другого. Капуста хороша в меру, как и все остальное, как даже мясо с жиринкой. А жрать только ее — вы ж не кролик!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Капустная диета для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....