Почему необходимо употреблять в пищу белковые продукты для похудения?

Залог хорошей фигуры - здоровое питание и спортЗалог хорошей фигуры - здоровое питание и спорт
Сегодня правильное питание и спортивный образ жизни становится мейнстримом, и это не может не радовать. Всё чаще девушки вместо диет и голодовок выбирают здоровое питание и спорт. А любой спортсмен знает, что мышцы без белка не построишь. Именно о белке и его важности в жизни спортивного человека мы поговорим в нашей статье.
Все способы похудения:

Нужны ли белковые продукты для похудения?



Для того чтобы похудеть нужно есть белок в достаточном количестве. Белковые продукты просто необходимы для построения наших мышц и для их работы. Если белок с пищей поступать не будет, ваши мышцы ослабнут. Чем это грозит?

Слабые мышцы требуют меньше энергии для своего «обслуживания», то есть они при работе сжигают минимум калорий. Вам это нужно? Конечно же, нет!

Цель каждой худеющей девушки тратить как можно больше калорий, а значит нужно укреплять свои мышцы, а уж потом они вам помогут!

Сколько белка мне нужно?

Некоторые считают, что кусочка мяса или одного яйца в день достаточно для обеспечения организма белком, но это является глубоким заблуждением.

Для организма человека необходимо 1,5-2 грамма белка на каждый килограмм собственного веса. Если вы тренируетесь, то ваша норма – 2 грамма. Но больше употреблять нельзя, наш организм, если вы не атлет, не справится с такой нагрузкой.

И так, если ваш вес 60 кг, и вы тренируетесь 2-3 раза в неделю, то норма белка в сутки составит 60х2=120 грамм. Но учтите, что этот белок должен быть взят именно из продуктов животного происхождения, а грибы, бобовые и крупы сдержат совсем иной белок. Например, в 100 г куриной грудки содержится 23 г белка.

Белковые продукты для похудения



Белок должен присутствовать в каждом приеме пищи. Это достаточно просто, ведь можно употреблять яичные белки, которые достаточно легкие и их можно использовать в блюдах.

Причины, по которым необходимо есть белок:

1. Во время тренировок организм не будет брать энергию за счет разрушения мышечной ткани, а будет брать ее из жира. То есть мышцы будут оставаться, а жир – уходить.

2. Помните, что во время диеты первой разрушается как раз мышечная ткань.

3. Кожа благодаря белку становится подтянутой.

4. Белок дает чувство сытости, а при его переваривании не возникают скачки инсулина в крови. Если белка не будет, то эти скачки вызовут отложение жира.

5. При усвоении белка организм затрачивает больше калорий, чем получает. Выходит, что организм получает необходимый строительный материал, но на дневную калорийность это практически не влияет.

Из каких продуктов получать белок?
Животный белок для фигуры полезней, чем растительныйЖивотный белок для фигуры полезней, чем растительный
Сразу нужно сказать, что белок бывает растительный и животный. Растительный белок называют еще неполноценным, ведь в нем неполный набор аминокислот. На рост мышц он не влияет. А вот животный белок можно получить из следующих продуктов:

- белки куриных и перепелиных яиц;

- куриная грудка;

- нежирная телятина;

- рыба и морепродукты;

- кисломолочные продукты с малым % жирности.

Белок для спортсменов



Если усердно тренироваться в спортзале, но не употреблять с пищей достаточного количества белка, то мышцы никогда не станут больше.

За 2 часа до тренировки обязательно необходим организму белок, чтобы во время занятий мышцы не разрушались. После тренировки через 20 минут тоже необходима порция белка.

Иногда девушки боятся, что от белковой пищи они станут мускулистыми, а их тело станет подобием мужского. Какое же это заблуждение! Чтобы получить большие мышцы, как у мужчин-атлетов, необходимо принимать гормоны, специальные витамины и количество белка сверх нормы.

Если этого не делать, то ваши мышцы просто станут крепкими, а тело приобретет сексуальный рельеф.

Протеин в качестве источника белка



Некоторые спортсмены являются вегетарианцами и не принимают в пищу белок животного происхождения. Через 20 минут после тренировки не каждый спортсмен имеет возможность съесть, например, белковый омлет. Что делать в таком случае? На выручку приходит протеин.

Протеин удобен в использовании, вы всегда можете взять коктейль с протеином с собой на тренировку. Он имеет приятный вкус и легкой пьется, если растворить его в молоке или воде.

Но не стоит увлекаться протеином, если есть возможность получить свои граммы белка из продуктов питания, лучше это сделать именно таким способом.

Еще маленький нюанс – нельзя сначала похудеть, а потом накачаться, ведь жир все равно останется. Достаточное количество белка в рационе, правильное питание, отказ от вредных продуктов, систематические силовые тренировки, кардиотренировки – это все даст желаемый результат!

Ваш путь к идеальному телу не будет легким, но результаты и восторженные взгляды того стоят!

Отзыв эксперта



Называть белковые продукты единственно полезными для похудения ни в коем случае нельзя. Иначе можно дойти до такого фанатизма, как белковая диета, более известная под названием диета Дюкана и признанная мировым научным сообществом одной из самых опасных.

Белок — это необходимый материал для создания новых клеток организма.
Белок необходим организму, также как и другие питательные веществаБелок необходим организму, также как и другие питательные вещества
Из него синтезируется множество веществ, начиная от протеинов клеточной стенки и заканчивая ферментами.

Нехватка белка в рационе может привести к тяжелым последствия — снижению иммунитета, анемии, разрушению мышц (рабдомиолиз) и т. д.

Употреблять белок нужно обязательно, но не стоит делать из него культа. Питание должно быть сбалансированным, содержать и жиры и углеводы в определенных пропорциях.

При подсчете необходимого количества белковых продуктов следует учитывать потребность в них. Так человек, занимающийся тяжелым физическим трудом больше нуждается в белке, чем «офисный планктон».

Однако в любом случае количество его в рационе не должно превышать 2 г на кг массы тела.

Для организма более важны именно животные белки. Что бы там ни твердили веганы и сыроеды, человек — существо всеядное, а значит его тело приспособлено и к растительной, и к животной пище.

И из-за этого лучше усваивается белок, полученный из мяса, яиц, молочных продуктов.

Индекс усвоения растительных белков намного ниже, хотя некоторые аминокислоты лучше получать из таких продуктов, как фасоль, горох или соя, так как их там больше.

Следует помнить, что белок не может стать заменителем жиров и углеводов в качестве источника энергии. При его распаде выделяется гораздо меньше калорий, поэтому употреблять его следует более обильно.

А это может привести к повышению нагрузки на почки вплоть до их отказа.

Поэтому не забывайте про главную аксиому диетологии: “Все хорошо в меру».

Ешьте белковые продукты, не отказывайтесь от мяса и яиц, но не забывайте и про жиры с углеводами. И не перенагружайте себя ни одним из видов нутриентов, ведь залог успеха — это сбалансированное питание, а не перекос диеты.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Почему необходимо употреблять в пищу белковые продукты для похудения?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.