Протеин для похудения

Протеин восполняет недостаток белка в организмеПротеин восполняет недостаток белка в организме
Надоело с трудом влезать в любимые и джинсы и смотреть с завистью на стройных девушек в обтягивающих лосинах? Если ответ положительный, то пора всерьез взяться за построение своего нового тела.

Зачем нужен протеин для похудения?
Все способы похудения:
Любая цель и мечта вполне реальна, если к ней идти, пусть даже и маленькими шагами. Это касается и построения спортивного тела. С чего начинать? Конечно же, с тренировок и правильного питания, а еще, скорей всего, вам понадобится протеин.

Как не удивительно, но многие девушки боятся его пить, считают, что это делает их тела мужеподобными. Это далеко не так и со всеми нюансами приема протеина мы и разберемся в данной статье.

Зачем нужен протеин?

Многие совершенно не понимают в чем смысл употребления протеина. Одни считают, что это некая волшебная пилюля для роста мышц, другие – пьют его целый день большими порциями, а третьи – боятся, как огня.

И так, разбираемся, что же такое протеин. Для роста и укрепления мышц нам необходим белок. До тренировки принимается белок медленно усвояемый, а после – легко усвояемый. Не каждый человек может осилить в день 500 грамм куриной грудки или морепродуктов, поэтому в качестве белка он выбирает протеин.

Протеин – этот тот же белок, только в чистом виде, он легко усваивается и имеет идеальную сбалансированность питательных веществ. Протеин является альтернативой обычной белковой еде.

Преимущества протеина



• Имеет приятный вкус, на его основе получается вкусный и сладкий коктейль. Можно купить протеин с различными вкусами, тогда при смешивании с молоком получаем вполне вкусный десерт. А еще его добавляют в выпечку или десерты из полезных продуктов.

• Быстро усваивается, а это очень важно после тренировки. Чем быстрее мышцы получат строительный материал, тем быстрее начнут восстанавливаться.

• Протеин удобно брать с собой. Спортивные люди, которые не хотят терять мышцы, иногда не имеют возможности полноценно питаться 5-6 раз в день. Тогда несколько приемов пищи легко можно заменить коктейлями на протеине. Для этого нужно купить специальный шейкер.

Кому нужен протеин?

1. Людям, которые не имеют возможности съедать белковую пищу сразу после тренировки.

2. Вегетарианцам, которые вообще не едят белок животного происхождения.

3. Людям, которые не могут полноценно питаться в течение всего дня, например, из-за рабочего графика.

Виды протеина:

- изолят (быстро усваивается, поэтому он идеален для приема после тренировки);

- казеин (усваивается долго, поэтому его можно пить за 2 часа до тренировки).

Сколько нужно протеина?
Протеин с молоком - вкусный коктейль, полезный для здоровья!Протеин с молоком - вкусный коктейль, полезный для здоровья!
Протеин – это не вкусность, которую можно есть при желании. Прием протеина должен быть строго дозирован. Для этого в банках можно найти специальную мерную ложку или купить ее отдельно.

Человеку, занимающемуся спортом, необходимо в среднем в день 2 грамма белка на килограмм своего веса. Если это количество белка вы по каким-либо причинам не можете набрать из обычной еды, то протеин вам нужен обязательно.

На каждой банке с протеином указано, сколько содержится в одной мерной ложке.

Дорогие девушки, иногда можно встретить рекомендации по приему 4-5 г белка на килограмм веса для лучшего эффект, но это только для мужчин-атлетов, которые принимают стеройды. Их организм сможет усвоить такое количества белка, наш – нет.

Запомните, что накачаться с помощью протеина нельзя, похудеть тоже. С его помощью можно только компенсировать неправильный режим питания, то есть получить необходимый белок. И это очень важно!

Протеин для похудения



Как же помогает протеин девушкам, желающих худеть. На основе всего вышесказанного, можно сделать цепочку логических выводов, каждый последующий вытекает из предыдущего:

1. Вам нужно уменьшить жировую прослойку тела.

2. Для этого необходимы крепкие мышцы. Так жир во время кардиотренировок будет сжигаться интенсивнее, да и тело будет спортивным и подтянутым.

3. Крепкие мышцы можно приобрести только с помощью тренировок в спортзале.

4. Питание тренирующихся людей обязано быть сбалансированным, обязательно должно поступать необходимое количество белка.

5. Если норму белка набрать не удается – протеин в помощь.

Вот так протеин нам косвенно помогает худеть! Надеемся, что теперь у вас в голове вся информация улеглась по полочкам. И не волнуйтесь, не станут ваши руки перекачанными, и не будут путать вас с мужчинами. Дряблая кожа, слабые мышцы, бесформенное тело – вот чего действительно нужно бояться!

Занимайтесь спортом, следите за питанием, любите свое тело, и оно вам непременно ответит взаимностью.

Отзыв эксперта



Прем протеина может быть оправдан только в одном случае — при его нехватке в поступающей пище.

Недостаток белка всегда относителен: если вы испытываете повышенную потребность в нем из-за того, что усиленно занимаетесь спортом — вам может не хватать протеинов, которые поступают к вам с обычными продуктами питания, даже если вы используете достаточно сбалансированную диету.

Самым ярким примером может служить бодибилдинг. Спортсмены, занимающиеся этим видом спорта, постоянно наращивают мышечную массу. Несмотря на качественное и довольно-обильное питание, им приходится употреблять протеиновые коктейли, так как белка, поступающего с пищей им не хватает.
Белок содержится в обычных продуктах, но если его не хватает - есть протеин.Белок содержится в обычных продуктах, но если его не хватает - есть протеин.
Однако порой необходимость в нем появляется и у людей, не особо налегающих на физические нагрузки. Очень часто такое бывает при переходе на некоторые виды диет. Обычно это монодиеты на основе тех или иных растительных продуктов — гречневая, капустная, яблочная и т. д.

В рационе таких людей преобладают углеводы, реже — растительные жиры, но катастрофически не хватает белка. Требование к нормальному рациону у большинства диетологов одно — баланс всех нутриентов.

Поэтому чтобы не подорвать свое здоровье, такие люди просто должны употреблять белковую пищу, либо перейти на ее заменитель — протеиновые препараты.

Существую исследования, доказывающие, что лучшим протеином является казеин, который изготавливают из молока. Хоть он и дольше всего усваивается, но снижение веса с ним наиболее быстрое, как и рост мышечной массы.

Для сравнения, результаты с сывороточным протеином оказались в полтора-два раза хуже.

Все написанное выше, впрочем, более актуально для спортсменов. Именно на них проводились исследования и именно им очень важно употреблять протеин. На обычных людях никто не изучал действие этих добавок, так как в этом не было необходимости.

Ведь «простой смертный», не отягощенный особым физическим трудом, вполне может получить дневную норму белка и из обычной еды.

Так что похудеть протеин не поможет, если только вы не профессиональный спортсмен, заинтересованный в «результате любой ценой».

ем устраивать своему организму встряску в виде жестких малокалорийных диет, и одновременно пытаться сгладить их негативные последствия приемом протеиновых коктейлей, лучше изучить свое меню, привести его в нормальный вид и настроить себя на получение постепенного результата.

Тогда и дополнительные добавки (кстати, не дешевые) вам не понадобятся.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Протеин для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.