Медовое обертывание для похудения

Главное побороть целлюлитГлавное побороть целлюлит
Помните сакраментальный вопрос: «В чем сила, брат?» А сила в … меде. Продукт, который производит маленькая трудяжка-пчелка, может сделать то, с чем долго и дорого справляется фармацевтическая отрасль. Зачем покупать сиропы от кашля или сосалки от ангины, когда есть мед, прополис и пчелиная пыльца?

И если мед расправляется с болезнетворной инфекцией, словно хулиган с ребенком, то, что ему стоит превратить мерзкий наглый подкожный жир, называемый целлюлитом, в отход продуктов жизнедеятельности.

Ведь ваша полнота как раз и заключается в наличии подкожного жира, который спрятался за целлюлитом. Поэтому, поборов целлюлит, вы похудеете автоматически.
Ученые до сих пор ломают голову, раскладывают медовые молекулы на запчасти, но все равно до конца не понимают, как работает мед. Может когда-то и докопаются до абсолютной истины, но вам, видимо, ждать недосуг.

Да и зачем, когда в чудодейственной силе меда даже официальная медицина уверена. А косметологи вообще ухватились за этот супер продукт, и эксплуатируют его, словно родной автомобиль.

Какие бывают обертывания



Как бы там ни было, если ваша проблема – «апельсиновая корочка» на собственном теле, всего лучше и проще не бродить по дорогим салонам, а сделать домашнее медовое обертывание. Уж оно-то точно избавит от целлюлита, подтянет кожу и сделает вас настоящей сладкой женщиной.

Медовые обертывание бывают двух видов:

  • холодное;

  • горячее.


Разница в них по большому счету состоит в трех моментах.
Дамам нельзя делать горячее обертываниеДамам нельзя делать горячее обертывание
1. Горячее обертывание оканчивается парной не только под пленкой, но и под дополнительным одеялом.
2. В холодной процедуре в смесь для обертывания добавляют ментол или мяту, которые в больших количествах позволяют охладить кожу.
3. Горячее обертывание более эффективно.

Кому придется обойтись без меда



Если последнее утверждение вас заинтриговало, и вы не можете понять, зачем же тогда нужен холодный способ, позвольте раскрыть секрет. Горячее обертывание нельзя делать дамам с:

  • варикозным расширением вен;

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;

  • страдающим гипертонией;

  • при всех видах опухолей, в том числе доброкачественных.


А всем остальным, кроме беременных и тех, кто имеет нарушение кожного покрова или дерматические болячки, можно делать более эффективное горячее обертывание. Кстати, тем, у кого есть перечисленное выше, вообще придется отказаться от такой простой и действенной процедуры. Пока.

Но если у вас аллергия на мед, тогда бросайте это читать. Хотя, можете, конечно, по доброте душевной прочесть до конца, и рассказать сотрудницам-подружкам, на которых заприметили апельсиновую кожуру, всю правду о силе медового обертывания.

Как делать медовое обертывание



Для начала сходите-ка вы… в душ. Ничего личного, никто не сомневается в вашей чистоплотности, просто эта процедура начинается не с забрасывания в керамическую пиалочку необходимых ингредиентов, а именно с посещения ванной комнаты.

После мытья обязательно удалите с кожи омертвевшие клетки с помощью скраба или массажной мочалки, и слегка промокнувшись полотенцем, можете приступать готовить чудо-состав.

Маску для тела начинайте наносить с ногМаску для тела начинайте наносить с ногПосле этого берите только что приготовленную маску для тела и начинайте наносить ее на ноги. Почему именно там? Да потому, что если вы одновременно обмажетесь везде, словно Золушка золой, очень уж неудобно будет обматываться полиэтиленовой пищевой пленочкой – станет она прилипать к вам, как липучка.

Итак, нанесите состав на одну ножку и аккуратно, снизу вверх, обмотайте ее. Потом другу. Дальше наложите маску на животик да ягодички и опять завертите себя. После этого около часа попотейте под (или без) одеяла и вновь ступайте в душ.

Там разверните спрятанное под пленкой тело и под струйкой теплой водички с сожалением смойте с себя медовую панацею. После вытрите тело полотенцем и обязательно! нанесите на кожу увлажняющий крем.

Можете делать 15-20 процедур, но через день. Через 2-3 месяца, если вновь наедите подкожный жирок, опять сгоняйте целлюлит. Но если после завершения всех процедур целлюлит полностью пропадет, все равно периодически делайте медовые обертывания.

Ведь 1 стадию «апельсинового кожного счастья» не видно, поэтому, чтобы вновь не любоваться второй, лучше принять превентивные меры и ухаживать за кожей таким несложным способом.

Как сделать медовую смесь для обертывания



Для этого существуют сотни рецептов. Но самые лучшие выглядят примерно так:

Рецепт № 1

Мед – 2 ст. л.
Кофе – 3 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Морская соль – 1 ст. л.

Рецепт № 2

Мед – 2 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Морские водоросли (перемолоть) – 2 ст. л.

Рецепт № 3
Существует множество различных рецептовСуществует множество различных рецептов
Мед – 2 ст. л.
Морская соль – 2 ст. л.
Сода – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт № 4

Мед – 2 ст. л.
Кофе – 2 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.

Рецепт № 5

Мед – 2 ст. л.
Растопленный на водяной бане шоколад – 4 кусочка;
Морская соль – 1 ст. л.
Красный перец – 1 ст. л.

Мед никогда не нагревайте. Уже при + 40 градусах он теряет свои свойства. В каждый рецепт по желанию можете добавить 2-5 капель любого ароматического масла, а при холодном обертывании не забудьте о ментоле или мяте. И еще. Вдруг смесь будет гуще сметаны, добавьте в нее чуть-чуть теплой водички.

Если после 20 процедур вы умудритесь не избавиться от целлюлита, тогда наверняка будете занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Поэтому не тяните и смело приступайте к процедуре!

Отзыв эксперта



Обычно медовое обертывание для похудения называют способом сжечь жир. Это совершенно неправильно. На самом деле, нанесение на кожу меда с добавками и последующее «укутывание» тела служить достижению следующих целей:

повышение температуры тела;
провоцирование избыточного потоотделения;
уменьшение отеков, и, соответственно, объемов тела;
улучшение тургора кожи за счет косметического эффекта компонентов обертывания

Фактически все эти цели работают для улучшения внешнего вида при одном условии – отеки действительно есть, и они не вызваны серьезными изменениями в организме, их провоцирует исключительно естественная задержка жидкости. Вторая половина менструального цикла, соленая и слишком сладкая пища, злоупотребление различными соусами, иногда – избыточные тренировки, объем, который организм просто «не тянет», не успевая восстановиться.

В принципе, для экстренного улучшения внешнего вида можно найти и другие меры. Например, ограничение объемов выполняемой кардионагрузки и «разгрузка» рациона за счет исключения соленостей, консервантов и сладостей. Но обычно этому предпочитают различную косметику, бани и т п.

Если речь идет о серьезном снижении веса, что называется, «на много килограммов и в самом начале пути», то делать или не делать обертывания – вопрос личных предпочтений. Естественно, подход в духе «отменяю все дела, тренировки и процедуры – у меня обертывание» является крайне непродуктивным, хотя бы в силу того, что обертывание – не самая эффективная мера для снижения веса, а просто способ поддержать хороший тонус кожи.

Мед часто вызывает аллергию, потому, если принципиально он вам не подходит, можно подобрать другой продукт и не ориентироваться на чьи-то личные достижения в деле похудения именно с медом. В идеале, лучше всего проконсультироваться с косметологом на предмет того, какие составы для обертываний будут хороши лично для вас.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Медовое обертывание для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.