Обертывания для похудения живота

Обертывания сделают вашу кожу более гладкой, ровной и подтянутойОбертывания сделают вашу кожу более гладкой, ровной и подтянутойКак правило, предательски выпирающий животик - это результат малоподвижности, чрезмерного потребления высококалорийной пищи и многочисленных стрессов.

Откладывается жирок в области живота очень быстро, а уходит - очень медленно... Мы знаем, как ускорить этот процесс! Следуйте нашим рекомендациям, и в скором времени вы сможете гордо щеголять на пляже в самом откровенном бикини! Итак, наша цель - тонкая талия и плоский живот, наши средства - всевозможные обертывания!

Этапы похудения при помощи обертывания


Такое несложное косметическое мероприятие как обертывание поможет избавиться от лишних сантиметров в зоне живота и боков и сделать дряблую обвисшую кожу более ровной, гладкой и подтянутой.

Все, что Вам потребуется для процедуры - активная смесь из недорогих натуральных компонентов и пищевая стрейч-пленка.

Процедура обертывания для похудения живота состоит из следующих этапов:

Подготовительный этап


Предварительное скрабирование кожи многократно увеличивает эффективность косметического обертывания. Именно поэтому перед непосредственным обертыванием необходимо тщательно очистить кожу живота от ороговевших клеток и сделать легкий щипковый массаж. В качестве скраба используйте смеси из натуральных ингредиентов:

  • перетертые овсяные хлопья смешайте с натуральным йогуртом или сливками;

  • морскую соль, заблаговременно измельченную в кофемолке, смешайте с оливковым, персиковым или миндальным маслом;

  • кофейную гущу смешайте с натуральным жидким медом.


Такие натуральные скрабы действуют очень деликатно, оказывая отшелушивающий и дренажный эффект.
И в скраб, и в основную смесь обязательно добавьте эфирное масло - лимонное, мандариновое, апельсиновое, грейпфрутовое, кипарисовое, бергамотовое, розмариновое.

Не переборщите - на одну порцию скраба/смеси потребуется всего несколько капелек одного из масел.

Нанесите приготовленный скраб на кожу и интенсивно помассируйте живот и бока по часовой стрелке в течении 3-4 минут. Затем смойте скраб теплой водой и хорошенько разотритесь специальной щеткой или жесткой мочалкой из люфы.

Основной этап


Помимо обертывания, наносите на кожу специальный составПомимо обертывания, наносите на кожу специальный состав
Когда кожа очищена, самое время приступать к нанесению активного состава. Существует огромное количество масок для обертываний, но мы расскажем о самых доступных и эффективных.

1.Для водорослевого обертывания потребуется высушенная листовая ламинария (она продается в аптеках и при необходимости заменяется порошковыми (измельченными) бурыми водорослями). Листы ламинарии нужно замочить в теплой воде (45-55°С) на 20 минут для набухания. Продолжительность процедуры - 30-40 минут.

2. Для кофейного обертывания потребуется свежий осадок (гуща) от натурального кофе. К гуще можно добавить немного жидкого меда. Продолжительность процедуры - 40-50 минут.

3. Для медового обертывания применяется исключительно натуральный мед. Непосредственно перед обертыванием необходимое количество меда нужно слегка прогреть на водяной бане. Как вариант, можно добавить к меду пару ложек сухой горчицы, предварительно разведенной в теплой воде. Продолжительность процедуры - 20-30 минут.

4. Для глиняного обертывания необходимо купить сухой порошок голубой глины (можно заменить желтой глиной). Перед обертыванием его необходимо развести в теплой воде до кремообразной консистенции. Продолжительность процедуры - 40-50 минут.

Наносите подготовленную смесь на живот и бока широкой косметической кисточкой или просто ладошкой. После этого достаточно туго обернитесь пленкой в три-четыре слоя.

Благодаря обертываниям с кожей происходят настоящие чудеса - улучшается микроциркуляция крови и лимфы, усиливаются метаболические процессы, происходит детоксикация и активное расщепление жиров.

Завершающий этап


Смывайте активный состав теплой водой без применения каких-либо косметических гелей для душа. В заключение - увлажнение кожи антицеллюлитным кремом или лосьоном.

Обертывания для похудения живота: полезные рекомендации

Для достижения результата, следуйте нашим рекомендациямДля достижения результата, следуйте нашим рекомендациям
1) Перед тем, как приступить к непосредственному обертыванию, обязательно проверьте реакцию кожи на активную смесь.

Для этого нанесите небольшое количество готовой смеси на локтевой сгиб либо запястье. Если по истечении 10-15 минут вы не почувствовали каких-либо неприятных ощущений, зуда или жжения, значит можно смело приступать к процедуре.

2) Помните, что борьба с "желейным" животом требует систематичности - чтобы добиться максимального эффекта, потребуется не менее 15-18 процедур. Первые пять обертываний делайте через день, а последующие - раз в два-три дня.

3) Временной промежуток между процедурой обертывания и приемом пищи должен быть не менее двух часов, после обертывания в течении часа воздержитесь от питья и перекусов.

4) Организуйте "атаку со всех фронтов" - совмещайте обертывания для живота с правильным рациональным питанием, физическими упражнениями для мышц брюшного пресса и массажем.

Благодаря регулярным обертываниям вы будете терять сантиметр за сантиметром, худеть и преображаться!

Отзыв эксперта



Сами по себе обертывания для похудения живота уменьшения жировой прослойки не вызывают. Пока что ни один косметический состав не может проникнуть в наше тело сквозь кожу и инициировать процесс липолиза. Продавцы косметики убеждают нас в обратном, но факт остается фактом – большая часть наносывороток для обертываний проникают разве что на 2 мм по кожу. А теперь задумайтесь, хватит ли этого для сжигания подкожного жира?

На самом деле, обертывания на эту зону в совокупности с манипуляциями составом пищи и количеством питья могут быстро «проявить» результаты вашей работы в зале. Если мышечный корсет в наличии, жировая прослойка, на самом деле, небольшая, а вид портит отек и не слишком увлажненная кожа, пара процедур тут и там позволят улучшить ситуацию.

Ну а если ситуация, что называется «обычная», человек только что сел на диету и ждет от обертывания чудес, то стоит настроиться на исключительно ухаживающий эффект. Подберите средство с хорошими увлажняющими и смягчающими кожу свойствами. Ничего другого смеси для обертываний все равно не умеют.

Мифом является и то, что чем больше нагреваешь кожу под пленкой, тем больше сжигается жир. Видимый эффект, опять же, наступает вследствие «слива» жидкости, а не благодаря каким-либо другим свойствам обертывания. Потому сидеть по 2 часа в пленке не имеет практического смысла.

Кроме того, прежде чем назначать себе курс обертываний, нужно посетить медицинское учреждение. У процедуры на живот множество противопоказаний, начиная от гинекологических воспалительных заболеваний, и заканчивая болезнями сердца, сосудов, повышенным давлением и уровнем холестерина. И даже если вам запретят обертывания, расстраиваться все равно не стоит – хорошее средство по уходу за кожей тела, даже без «антицеллюлитного эффекта» сработает в трио с диетой и физическими нагрузками ничуть не хуже.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Обертывания для похудения живота
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.