Мезотерапия для похудения

В косметологических центрах уверяют - мезотерапия является лучшим способом похуденияВ косметологических центрах уверяют - мезотерапия является лучшим способом похуденияСпециалисты, использующие мезотерапию для похудения, зачастую называют свою процедуру «французским методом».

Разумеется, все что «маде ин заграница», особенно если оно прибыло из страны тоненьких красавиц, у нас всегда пользовалось спросом.

Однако стоит ли ставить этот метод на первое место в списке своих «похудательных» мероприятий?
Все способы похудения:

История мезотерапии



Сам термин «мезотерапия» появился в 1958 году, и придумала его французская пресса, назвав так метод введения прокаина в глубокие слои кожи, разработанный Мишелем Пистором. Официальное признание он получил лишь в 1987 году, когда Французская национальная академия медицины признала его медицинской специальностью.

Впрочем, лишь Францией дело с признанием и ограничилось. А вот сама мезотерапия распространилась по всему свету, не в последнюю очередь благодаря агрессивному маркетингу.

Суть метода в том, что в глубокие слои кожи (те самые, которые развиваются из среднего зародышевого листка — мезодермы) вводятся при помощи специальных игл определенные препараты. Многие из этих веществ, как сообщается, обладают жиросжигающими свойствами.

при мезотерапии в кожу вводят определенные препараты, якобы сжигающие жирпри мезотерапии в кожу вводят определенные препараты, якобы сжигающие жирНекоторые из них улучшают тургор и эластичность кожи. Другие являются дефиброзирующими, то есть растворяют соединительную ткань, которая является основной причиной целлюлита. Третьи улучшают крово- и лимфообращение в месте применения. Четвертые — просто витамины.
Список их довольно длинный:
  • фосфатидилхолин,
  • коллагеназа,
  • гиалуронидаза,
  • лецитин,
  • пентоксифиллин,
  • аминофиллин,
  • L-карнитин и еще с десяток других средств.


Какими бы ни были эти вещества, все они либо в комплексе, либо по отдельности дают потрясающий эффект. По крайней мере именно это обещают вам специалисты косметологических клиник. Но что именно можно получить от мезотерапии?

Эффекты, побочные действия и противопоказания к мезотерапии



Считая, что активные вещества вводимых препаратов меняют местный обмен веществ, мезотерапевты убеждены, что их метод — лучший в плане доставки лекарства к «месту работы». По данным некоторых исследований такой способ введения препаратов вызывает усиленное сжигание жира в клетках и уменьшение его запасов в подкожно-жировом слое.

Процедура эта отличается весьма невысокой болезненностью благодаря использованию исключительно тонких игл и малой глубине их проникновения.

Активные компоненты рабочей смеси позволяют улучшить цвет кожи, сделать ее более эластичной и подтянутой, а также улучшают местное кровообращение и лимфодренаж, что весьма сильно действует на проявления целлюлита.

Результаты мезотерапии просто потрясаютРезультаты мезотерапии просто потрясаютБудучи инвазивной процедурой (связанной с повреждение целостности покровов тела) мезотерапия может привести к разного рода побочным эффектам. О них обычно специалисты косметологических центров рассказывают неохотно, однако не признать их существование они не могут.

К основным побочным эффектам относятся чаще всего кровотечения, гематомы, эритема и лейкодермия. Возможны и другие нежелательные реакции, но о них речь пойдет немного ниже.

Противопоказаний у данной процедуры довольно немного и все они достаточно легко выясняются еще при первичном осмотре клиента:
  • беременность,
  • лактация,
  • онкологические болезни,
  • инфекционные заболевания,
  • болезни крови.

Разумеется, специалист должен выяснить у вас все обстоятельства ваших заболеваний прежде, чем допустить вас к процедуре.

Отзыв эксперта



Начнем с того, что мезотерапия не обладает доказанным клиническим эффектом. «А как же тысячи женщин, омолодившихся благодаря ей?» - спросите вы. А вот так.

Во-первых, эта процедура далеко не безобидна. Будучи инвазивной, она предъявляет весьма высокие требования к специалисту, ее проводящему.

Даже обычные внутримышечные уколы должны проводиться с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Медработники эти правила знают, но известно ли о них сотруднику того учреждения куда вы обратились?

А ведь доказано, что кроме перечисленных выше побочных эффектов процедуры у нее имеются и осложнения. Малейшее нарушение гигиены и технологии производства может привести к внутрикожным и подкожным абсцессам, флегмонам и даже гангрене. В литературе описан случай смерти пациента от нагноения в месте укола, перешедшего в сепсис.

Никакая мезотерапия не поможет вам достигнуть такого результатаНикакая мезотерапия не поможет вам достигнуть такого результатаДалее, когда вам вкалывают препарат вы чаще всего не знаете, что он из себя представляет. Получить информацию из источников, заслуживающих доверия, у вас возможности нет.

И если обычный врач, делая вам укол, использует препараты, прошедшие государственный контроль безопасности, то мезотерапевт применяет самые разные вещества, включая токсичные (например, третиноин или экстракт донника). Малейшая ошибка с дозировкой и вы можете даже погибнуть от этой великолепной процедуры!

Мнение научного сообщества также следует принять во внимание. Так Венди Льюис, американский специалист по косметологии, напоминает, что хоть мезотерапию и считают панацеей от кучи болезней, но нет ни одного документа, который бы давал четкие рекомендации по ее применению.

Подход мезотерапевтов очень напоминает народную медицину, в которой каждый «дудит во что горазд», считаясь лишь со своим личным опытом.

На одном из сайтов автор нашел комментарий мезотерапевта по поводу аллергии, на которую жаловалась пациентка. Ответ «специалиста» был примерно таким: "Странно, я за 10 лет работы никогда не сталкивалась с аллергией на фосфатидилхолин". Так и хочется сказать "Уважаемый врач, это — всего лишь ваше счастье! Ибо если у человека будет анафилактический шок, вы рискуете потерять пациента!"

Известна масса случаев развития аллергии на вводимые препараты, и если один конкретный врач с ними ни разу не столкнулся — это чистейшее везение.

А ведь даже для клинициста это патологическое состояние сродни удару по голове - даже достаточно опытный медик теряется, когда видит, как через 2-3 минуты после укола пациент вдруг бледнеет, закатывает глаза и грохается на пол без пульса и давления. Счет идет порой даже не на минуты - на секунды!

Автор лично тащил с того света человека, у которого развился аллергический шок на введение супрастина — препарата, который вообще-то именно от аллергии применяется. Слава Богу, спасли, но шансы были невысокими.

Никому не пожелаешь попасть в руки такому «специалисту», ведь настоящий врач всегда готов к появлению осложнений и старается их предупредить, чего вы не увидите в косметологических клиниках. И это несмотря на безумную цену одной процедуры (кстати, это тоже довольно серьезный недостаток).

Однако даже если вы и решились, не пожалейте этих денег, сходите в проверенное учреждение, и ни за что не проводите мезотерапию в домашних условиях. Риск осложнений возрастает в таких случаях в десятки раз!

Итак, если вы хотите провести курс мезотерапии, сделайте следующее:
  • обратитесь только к специалисту с дипломом о высшем медицинском образовании (попросите его предъявить вам этот документ);
  • выясните точно, что и как вам собираются вводить;
  • по возможности — сделайте предварительно аллергопробы на вводимые препараты;
  • настройтесь на то, что эффект хоть и будет, но окажется не очень стойким и через время вам придется снова посетить мезотерапевта.


Ну, и копите деньги, ведь мезотерапия для похудения — это весьма дорогое удовольствие, при этом эффект будет скорее косметическим. Особо сбросить вес вам не удастся.

Однако несколько подтянуть кожу, придать ей более здоровый вид у вас получится, тут мы спорить не будем. По крайней мере на фото вы будете выглядеть весьма неплохо.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Мезотерапия для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....