Как быстро и эффективно подтянуть кожу после похудения

Самый эффективный способ - это физические нагрузкиСамый эффективный способ - это физические нагрузкиНаконец свершилось то, к чему вы так стремились - лишний вес побежден! Почему же тогда отражение в зеркале не радует? Вероятнее всего, проблема в обвисшей и потерявшей тонус коже. Как правило, дряблая кожа - результат диетических экспериментов и стремительного некорректного похудения.
Все способы похудения:

Советы для быстрого похудения


Чтобы вернуть коже былую упругость, следуйте нашим советам.

1. Физическая нагрузка



Лучший помощник в борьбе с дряблой обвисшей кожей - это физическая нагрузка, именно она поможет улучшить рельеф тела и сделать фигуру более подтянутой. Очень полезны в "пост-похудательном" периоде аэробные тренировки, а также бег, плавание, упражнения на фитболе и шейпинг.

Выбирайте тот фитнес, который вам больше нравится! Самое главное - занимайтесь регулярно и с позитивным настроем, тогда тренировки будут приносить не только пользу, но и удовольствие.

2. Сбалансированное питание



Отдельного внимания заслуживает питание после похудения - оно должно быть разнообразным и сбалансированным. В ежедневном рационе должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы.
Дополняйте занятия спортом правильным питаниемДополняйте занятия спортом правильным питанием
Белок чрезвычайно важен для эластичности и тонуса кожи. Оптимальное количество белка в суточном меню - примерно 1,5 грамма на каждый килограмм веса. Ваши основные белковые продукты - постное мясо, рыба нежирных сортов, яйца, творог, бобовые.

Что касается жиров, то лучше, если они будут растительного происхождения. Отдавайте предпочтение растительным маслам холодного отжима - они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют повышению упругости кожи.

Ежедневная норма жиров - не более 30 грамм. Углеводы - обязательный компонент сбалансированного рациона. Главные источники "правильных" углеводов - это злаки, овощи, цельнозерновой хлеб.

Обязательно включайте в свое меню продукты, способствующие выработке коллагена в организме: рыбу лососевых пород, морепродукты, морскую капусту, мясо индейки, зелень и ягоды.

Соблюдайте питьевой режим - вернуть тонус растянутой и дряблой коже поможет потребление чистой воды (не менее полутора литров в день). Замените кофе напитком из цикория, зеленым чаем, компотом из несладких фруктов или шиповника.

3. Массаж



Желающим избавиться от дряблости кожи не обойтись без массажа. В настоящее время существует несколько техник массажа:

  • баночный

  • точечный

  • щипковый

  • медовый

  • и прочие.

Конечно, можно записаться на процедуру в салон красоты, но учитывайте, что услуги массажиста стоят нынче очень прилично.

Гораздо экономнее обходится курс домашнего массажа. Наберитесь чуточку терпения и следуйте нашим рекомендациям - мы подскажем, как правильно сделать массаж своими руками в домашних условиях.
Массаж - недешевое удовольствиеМассаж - недешевое удовольствие

Одним из самых эффективных считается баночный массаж. Все, что вам потребуется для выполнения такого массажа - обычные вакуумные банки и массажное масло - все это можно купить в любой аптеке.

Перед тем, как приступить к массажу, обязательно сделайте пилинг кожи (можно воспользоваться смесью из молотого кофе, измельченных овсяных хлопьев и сливок или жидкого меда).

После скрабирования нанесите на проблемные зоны подогретое массажное масло (его можно сделать самостоятельно - к оливковому или миндальному маслу необходимо добавить несколько капель эфирного масла грейпфрута или мандарина) и установите банку.

Делайте массаж легкими скользящими движениями - живот аккуратно массируйте по часовой стрелке, избегая зону солнечного сплетения, а бедра массируйте круговыми движениями снизу вверх.

Во время выполнения массажа контролируйте, чтобы кожа не втягивалась внутрь банки более, чем на 1-1,5 см. Оптимальная длительность сеанса - примерно 10-15 минут.

После процедуры нанесите на кожу крем для тела. Выполняйте массаж ежедневно не менее двух недель и строго натощак. Уже после 5-6 сеансов кожа, как правило, становится более эластичной и упругой.

Важный момент: во время беременности, при варикозе, тромбофлебите, опухолях, повреждениях кожи баночный массаж противопоказан!

4. Горячее водорослевое обертывание


Малозатратный и очень эффективный способМалозатратный и очень эффективный способ
Эта косметическая процедура поможет вернуть обвисшей после похудения коже здоровый эстетичный вид. Конечно, процесс обертывания в домашних условиях несколько хлопотный, зато малозатратный и очень эффективный. Все, что необходимо для этой процедуры - листовая ламинария (продается в аптеках) и пищевая пленка.

Перед непосредственным обертыванием высушенные листья ламинарии замачиваем в подогретой до 45-50ºС воде на 15 минут для набухания. После этого подготовленные водоросли накладываем на проблемные зоны, оборачиваемся пленкой снизу вверх и ложимся под одеяло.

Продолжительность процедуры - 40-60 минут. Перед обертыванием хорошенько разотрите тело мочалкой из люфы или жесткой щеткой, а после - примите контрастный душ и увлажните кожу кремом или лосьоном для тела.

Учитывайте, что обертывания противопоказаны при аллергии на йод, беременности, гипертонии, варикозном расширении вен, опухолях и кожных заболеваниях.

Вот такой несложный комплексный подход поможет сделать контуры вашего тела четкими, а кожу - гладкой, эластичной и упругой.

Обвисшая кожа после похудения фото до и после


Как быстро и эффективно подтянуть кожу после похудения
Как быстро и эффективно подтянуть кожу после похудения
Как быстро и эффективно подтянуть кожу после похудения
Как быстро и эффективно подтянуть кожу после похудения

Отзыв эксперта



Ответ на данный вопрос, на самом деле, зависит от свойств кожи каждого человека. Кому-то достаточно…ничего не делать, просто ухаживать за собой как обычно, и набраться терпения и выдержки. Другим – необходимо посещать аппаратные процедуры, а третьим – делать настоящую операцию.

Чтобы не заниматься «гаданием на ромашке», лучше сразу проконсультироваться с врачом клиники эстетической медицины, который имеет сертификат по косметологии и различным типам аппаратного ухода. Так вы получите однозначный ответ, помогут ли домашние притирки, скрабы и массажи, или лучше не тратить время, а искать возможность проведения более профессиональных процедур.

Обычно улучшают внешний вид при отсутствии каких-либо отклонений и патологий простые меры:

продуманная спортивная нагрузка. Преимущественно, силовая тренировка. Метод улучшает кровоснабжение и регенерацию. Кроме того, он улучшает и тургор. Банально, можно «накачать» спину, чтобы избавиться от плохой осанки, которая делает кожу на животе более визуально дряблой. А можно –вообще поднабрать мышц, чтобы не выглядеть как скелет в кожаном мешке. Опять же, общая рекомендация – 3 сессии по 45 минут, а конкретику лучше обсуждать с грамотным тренером в реальном мире;

физкультура в воде. Сочетает укрепление здоровья и массажный/дренажный эффект. Выбирайте между плаванием, аквааэробикой или аквасайклингом;

употребление в пищу продуктов, способных улучшать выработку естественной гиалуроновой кислоты. В идеале, что-то вроде диеты Юзурихара, но если вам сложно найти батат, бамию и «волосатый картофель», можно обходиться тыквой, брокколи и шпинатом, главное – набирать хрестоматийных 5-6 порций каждый день;

употребление адекватных доз омега-три. Продукты с омега-три в целом улучшают процессы регенерации в организме, и защищают от воспалений и связанных с ними отеков, которые ухудшают внешний вид
Ну а 100% средство от потери упругости одно – худеть не быстрее, чем на 400 г в неделю.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как быстро и эффективно подтянуть кожу после похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.