Обруч для похудения

На сегодняшний день существует несколько видов донного снарядаНа сегодняшний день существует несколько видов донного снарядаЕсли на вас имеются лишние килограммчики, а заниматься в спортзале недосуг, есть отличный, слегка призабытый способ похудеть.
Всё о спорте:
Справедливости ради скажем, что сегодня занятия с обручем для похудения приобретают такую же популярность, как это было в 60-е годы прошлого века после выхода в свет фильма «Кавказская пленница».

Обруч для похудения – девичье удовольствие



Именно там юная и стройная «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Наталья Варлей лихо крутила халахуп, восхищая собой всех мужчин Советского Союза. Тонкая талия, как у молодой Людочки Гурченко или Бриджид Бардо, до сих пор вызывает трепет и у «него» и у «нее».

Хорошо то, что такие упражнения не только уменьшают размеры талии, но и сгоняют вес по всему телу. Нужно только правильно подобрать комплекс упражнений с обручем.

Итак, сегодня существует 2, 5 видов таких снарядов. Это как? А вот так – старый, добрый традиционный пластмассовый (алюминиевый) и современный массажный хала хупчик. Вам не понятно, где же обещанная половина?

Если слегка разрезать тонкий пластмассовый обруч и засыпать вовнутрь песочек или, скажем, рис, а потом заклеить его, он утяжелится от 1,5 до 2 кг. Это и есть промежуточные «0,5 вида» между теми снарядами, которые крутили мамы и сегодняшними массажными халахупами.

Бабушкин обруч для похудения



Стоит взять в руки тонкий полый снаряд и начать его вращать, а затем сменить обруч на хала хуп с «наполнителем», как станет ясно, что с ним работать сложнее. «Эка невидаль», - скажете вы, - «это и ежику ясно».

Ежику, может и ясно, вот только вряд ли эта зверушка догадывается, что на вращение более легкого снаряда тратится больше энергии, чем при использовании утяжеленного. А значит, для потери калорий во время занятий больше подойдет старый добрый бабушкин обруч.

Но если вам нужно смоделировать осиную талию и сделать упругим и плоским живот, тогда лучшего способа, чем покрутить обруч с песочком просто не найти.

Массажный обруч для похудения



А вот современный, яркий и красивый массажный хала хуп сразу справится с несколькими задачами:

- улучшит кровообращение в области талии и, следовательно, во всем теле;

- отлично промассажирует поясничную зону;

- сожжет кучу калорий;

- сделает талию чуть толще, чем у Барби.

Массажный обруч весит до 3 кг, поэтому для моделирования талии и энергопотерь подойдет отлично. Кроме того, такой снаряд разбирается на равные дуги и складывается в коробочку. А это очень удобно в автомобиле, в метро и в самолете.

Даже уезжая на отдых или в командировку, прекращать вращать и худеть вам не придется. А вот с мамино-бабушкиным снарядом такие фокусы не пройдут.

Поэтому, даже не сомневайтесь – если уж решили сделать 2 в одном: похудеть и сразить окружающих тонкой талией, спешите в спортивный отдел магазина или в интернет-салоне закажите понравившийся снаряд.

Теперь, когда обруч обручей стал вашим достоянием, можно приступить к упражнениям.
Девушка с хулахупомДевушка с хулахупом
Упражнение № 1

Руки сложите перед грудью в замок. Запомните, вращая хала хуп, никогда(!) не ставьте одну ножку перед собой. Ноги должны стоять чуть шире или на уровне бедер в одну линию. Да, это сложнее, но осиная талия и сброшенный вес стоят и не таких жертв.

Кстати, во время вращения слегка согните колени. Каждый раз, когда обруч проходит по животу, дополнительно втягивайте его, несмотря на то, что и без этого чувствуете, как мышцы сокращаются.

Упражнение № 2

Стойка та же, только руки вытяните вверх. Так у вас появится приятное ощущение, что талия делается тоньше. Поэтому как минимум моральное удовлетворение вы получите прямо во время вращения обруча. А если станете делать вращательные движения перед зеркалом, тогда вообще ощутите себя звездой.

Упражнение № 2

Стойте так же, но руки соедините в ладошках и вытяните вперед на уровне груди. Во время вращения медленно поднимайтесь на носочках и так же неторопясь вернитесь на пол. Дышите свободно и ровно.

Упражнение № 3

Руки поставьте так, как удобно. Стойка прежняя. Во время вращения меняйте темп – крутите обруч быстрее, а потом переходите к более медленному ритму. Во время ускорения сильно напрягайте пресс.

Упражнение № 4

Его можно делать лишь тогда, когда станете асом в исполнении предыдущих трех. Итак, станьте прямо, ноги в прежнем положении, руки поставьте так, как вам нравится .Во время вращения обруча попробуйте присаживаться и вставать, повторяя циклично приседания.

Во время занятий с обручем для похудения обязательно включайте музыку. Однообразное вращение скучно и неинтересно. Именно это главная причина того, что такие упражнения мало кто делает постоянно. А вот музыкальное сопровождение поднимет настроение и сделает вращение увлекательным делом.

На сколько можно похудеть если крутить обруч каждый день



Обруч для похудения - отличное решение, если вы, конечно, настроены серьезно. Такой вид спорта относится к кардио нагрузкам, следовательно, длиться тренировка должна не менее 30 минут. А лучше все 40 и утром и вечером! При этом не забывайте, что число потребляемых калорий должно быть меньше затраченных, иначе похудения не случится.

В среднем за неделю интенсивных тренировок и низкокалорийного питания удается потерять до 4-5 кг. Дальше - больше, лишь бы сил хватило.

Обруч для похудения отзывы фото до и после



Добиться положительных результатов удалось большинству худеющих, которые не пренебрегали тренировками и не ленились. Здесь главное - дисциплина. И никакие: не сегодня, через часик, может позже...не должны вас останавливать.

Помните, что согласно отзывам худеющих, секрет успеха прост - не прекращать тренировки! Да, и не рассчитывайте на эффект волшебной палочки, работать придется долго и усердно.
Обруч для похудения
Обруч для похудения
Обруч для похудения
Обруч для похудения

Отзыв эксперта


Вы не смотрите на картинки стройных девушек с великолепной фигурой. Они добились такой красоты не обручем, а каторжным трудом по несколько раз в неделю, тренажерами, снарядами, бегом и прыжками и целой кучей всяких других упражнений. Увы, эффективность даже самого модного и современного обруча сильно преувеличена.

Начнем с того, что это — вариант кардионагрузки. Главное правило таких упражнений — достаточно продолжительное поддержание определенной частоты пульса. Не участится — не похудеете.

Для того, чтобы понять, подходит ли вам этот способ, проведите простой эксперимент: наденьте пульсометр и вращайте обруч в течение 15-20 минут. Если ваш пульс остается в нормальных пределах (до 100) — значит крутить его бесполезно.

Похудеть с обручем можно при еще одном условии. Так как этот метод не сжигает очень много калорий, вам придется создать в организме изначальный дефицит энергии. А это — диета, основанная на принципах здорового питания. Калорийность ее придется снизить, сладости — исключить.

Теперь о всяких «фишках». Никогда не покупайте «ультраэффективные» обручи с массажными пальчиками, магнитами и прочими протонными излучателями. Массаж кожи живота никоим образом не способствует ускорению жиросжигания, а магнитные вставки — это вообще антинаучно. Никаких доказательств их эффективности не существует. Похудеть можно только в движении, а магниты и массаж — это, скорее, психологический эффект, типа «ну оно же дорогое, а значит, эффективное».

Важен и правильный подбор обруча. Поставленный на ребро снаряд должен верхней точкой достигать вашего пупка. Если больше — он будет часто падать. Лучше всего перед покупкой опробовать обруч. При малейшем дискомфорте следует отказаться от этого вида снаряда и попробовать подобрать другой.

Обруч — это неплохой способ слегка сбросить вес, удобный и нетравматичный. Однако если вы рассчитываете за 15 минут легкого вращения без особых усилий похудеть на 10 килограммов за месяц, мы вас разочаруем. Полкило в неделю — предел, который вам будет доступен, да и то при условии достаточно высокой интенсивности тренировок и соблюдения диеты. А иначе — зря потратите деньги и время.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Обруч для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....