Как похудеть к лету

Сделать свою фигуру совершенной несложноСделать свою фигуру совершенной несложноНикто не хочет быть толстым – это аксиома. Правда, есть среди страдалиц с лишним весом те, которые считают, что посидеть на диете – это гарантия похудения.
Все способы похудения:
Увы, если вы думаете также, то ошибаетесь. Да, 80% в деле сброса лишнего веса – это питание. Но существует еще 20 %, которые состоят из физических упражнений.

Что нужно сделать, чтобы к лету похудеть



И если подходит лето, пора заняться своей фигурой всерьез! Довести ее до совершенства – дело несложное. Правда, нужно для этого:

- огромное желание;

- терпение;

- упорство.

Без этой «тройняшки» вы по-прежнему будете стыдливо прикрываться на палубе круизного корабля порео, а купальник-бикини станет красоваться на ком-то, но не на вас. Этот кто-то будет ловить заинтересованные взгляды и чувствовать себя сексуально.

Как выбирать диету, чтобы похудеть к лету

Одним словом, игра стоит свеч, поэтому просмотрите внимательно диеты, ведь правильное питание – основа похудения. Отлично можно сбросить лишний вес с помощью диеты Аткинса, Дюкана, Малышевой или Ларисы Долиной.

Но если вы приверженка радикальных действий, скорее садитесь на монодиеты. Они, конечно, более сложные, но и результат отобразится на теле быстрее. В любом случае есть главная рекомендация: выбирая диету, остановитесь на той, меню которой более предпочтительно именно для вас.

Ведь к чему мучить себя рыбой, если вы любите овощи или наоборот – зачем вам яблочная диета, когда вы наедаетесь только мясом? Кремлевская диета, гречневая или любая другая – это ваш выбор (ведь все они эффективные), главное:

- выполнить все рекомендации;

- продержаться до конца;

- правильно выйти из диеты.

Силовые упражнения для девушек – отличный способ похудеть к лету



Девушка занимается силовыми упражнениями с гантелямиДевушка занимается силовыми упражнениями с гантелями
Помните о второй составляющей, позволяющей сделать фигуру идеальной?

Да, именно физические упражнения подтянут мышцы, сделают их красивыми и крепкими. Лето и целлюлит несовместимы! А вот силовые упражнения, в перерыве между которыми есть пауза на кардиоупражненя – идеальный вариант для безупречной фигуры.

И если вам претит слово «гиря» (хотя это зря), скорее берите в руки гантели. Именно этот снаряд отлично справится с пока еще проблемным лишним весом и несовершенными формами.

Запомните такую простую вещь: чем больше мышц, тем лучше метаболизм. Имея приличную мышечную массу, даже незначительное количество жира будет сжигаться во время сидения или лежания.

Конечно, можно через день ходить в фитнес-клуб, а можно каждый день заниматься на тренажерах. Это займет много денег и времени.

Однако существует комплекс упражнений с гантелями, который поможет всего при трехкратных занятиях в неделю по 10 минут в день достичь такого же результата. Не верите?

Тогда проведите эксперимент, и если через неделю тело значительно похудеет, продолжайте стройнеть и хорошеть.

Высокоинтенсивный комплекс упражнений с гантелями



Прежде чем начать, будьте готовы к тому, что эти десять минут измотают вас, пожалуй, похлеще обычной часовой тренировки. Ведь интенсивный комплекс упражнений с гантелями прерывать нельзя – одно упражнение тут же сменяет другое.

Для начала вам понадобится:

- пара гантель по 2 кг каждая;

- любая разминка перед началом тренировки;

- скакалка;

- коврик (если вы эстетка и любите делать упражнения в комфортных условиях).

Пусть вас не смущает наличие скакалки. Она – ваше «кардио». 20 прыжков через этот снаряд по эффективности превзойдут даже кардиоупражнения на беговой дорожке или велотренажере.

Этот высокоинтенсивный комплекс сжигает жир не только во время тренировки, но еще и 4-8 часов после нее. Все упражнения нужно делать 10 раз подряд. Ну как, начнем?

Перед началом любой тренировки обязательно делайте разминкуПеред началом любой тренировки обязательно делайте разминку
Упражнение № 1

Ноги на ширине бедер. В руках, опущенных вниз, гантели.
Вдох - присели, выдох - встали и подняли руки вверх. Во время приседаний не отрывайте ноги от пола, спинку держите прямо.

Упражнение № 2

Держа в руках гантели на вытянутых руках, упритесь ногами в пол (как будто бы сейчас начнете отжиматься). Оторвите одну руку от пола и поднесите гантель к талии. В это время держитесь на носочках и одной вытянутой руке, зафиксированной в упор. Вернитесь в исходное положение и смените руки.

N.B. Это упражнение нужно сделать 10 раз на каждую руку.

Упражнение № 3

Встали, две ноги вместе. Можете слегка повернуть ноги так, чтобы носочки смотрели друг на дружку ( для устойчивости). Наклоняясь вперед, сделайте «ласточку». При этом руки с гантелями опускайте до пола.

Поднимитесь, отведите назад другую ногу. Спинка ровная, лицо смотрит вперед. Вдох – на наклон, выдох – на подъем.

Упражнение № 4

Одну гантельку оставляем на полу, ложимся на коврик. Правая рука с гантелей, ровная в локте, вытянута вверх, правое колено согнуто, левая нога вытянута на полу. Левую руку положите на живот, чтобы чувствовать пресс.

С этого положения нужно сесть, при этом гантель все время вверху вытянутой руки. Вдох на подъеме, выход – при опускании.

Упражнение № 5

Обе гантели отложите в сторону. Ноги вместе. Наклонившись вперед, прыгните одновременно на двух ногах как можно дальше и тут же мелкими шажками отбегайте назад. Без промедления повторите прыжок. Вдох – при отталкивании, выход – при приземлении.

В этом упражнении прыгнуть подальше помогут взмахи опущенных вниз рук.

Упражнение № 6

Берем скакалку и прыгаем на двух ногах вместе около 15-20 раз.

Упражнение № 7

Оно зеркально упражнению № 4 (левая рука с гантелей вверх, левая нога согнута в колене, правая вытянута на полу). Во всем остальном движения полностью повторяются.

Что делать после того, как комплекс упражнений с гантелями окончен



После окончания упражнения походите несколько минут ускоренным шагом, постепенно замедляя движения. Так вы позволите сердцу не торопясь успокоиться, ведь резко останавливаться даже во время бега весьма небезопасно.

При правильном питании вы добьетесь успеха еще быстрее!При правильном питании вы добьетесь успеха еще быстрее!
Эти упражнения нужно делать быстро. Никаких раскачек, даже кратковременных перерывов делать нельзя.

Поэтому поставьте быструю музыку и постарайтесь соблюдать постоянный стремительный темп. Нужно сказать, что такой высокоинтенсивный комплекс рассчитан на людей с крепким здоровьем. Кроме того, во время тренировки работают практически все группы мышц, а значит, вес сжигается во всем теле.

Если на следующий день вам больно везде (даже при условии, что вам и раньше не чужды были физические упражнения), значит все сделано правильно. Если чувствуете себя комфортно – увы, значит, хитрили и не занимались в полную силу.

После того, как мышцы окрепнут, можете сделать два, а еще позже и третий заход. Это означает, что такую тренировку без перерыва после выполнения последнего упражнения нужно продолжить с первого.

Не волнуйтесь, превратиться в бодибилдершу вам не удастся, а вот стать «мисс стройность» при правильном питании получится даже быстрее, чем вы рассчитываете. Как видите, похудеть к лету – не проблема, все в ваших руках. Так что, удачи!

Отзыв эксперта



В процессе похудения многое зависит от того, когда вы решились на кардинальное изменение внешности, сколько вы рассчитываете сбросить килограммов, и настроены ли вы на долговременный эффект.
Если на дворе последняя неделя мая, а ваши путевки к морю выписаны на середину июня — смиритесь. Максимум, что вам светит, это скинуть килограммов 5, да и то при условии соблюдения голодной диеты и самоистязания серьезными физическими нагрузками. В этом случае на побережье вы, скорее всего, не попадете, проведя отпуск в больнице под капельницей.

Если на дворе начало весны и у вас в запасе месяца три — диеты со сниженной калорийностью плюс двух- или трехкратные интенсивные тренировки под контролем опытного фитнес-тренера дадут желаемый эффект. Будьте готовы, что кожа может несколько пострадать, если вы будете худеть чересчур стремительно. Идеально сбрасывать до 5 кг в месяц (а лучше —2-3). Если же вы рассчитываете на -30 кило за 3 месяца — добро пожаловать в пункт первый (больница, капельницы).

Перед теми, кто озаботился своим весом еще осенью, или на худой конец зимой, открыты все дороги. Вы можете воспользоваться советами большинства настоящих диетологов и:

• психологически настроить себя на успех;
• снизить калорийность своего рациона на 10%;
• отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом (сладости, крахмалистые продукты);
• разработать с тренером индивидуальную программу тренировки.
В этом случае к лету вы придете с отличной фигурой, великолепной кожей и (и это главное!)

правильными пищевыми привычками. За полгода вы настолько привыкнете питаться, как положено, что к лету вы будете смотреть на пирожные с равнодушием.
Хотим дать единственный совет — не садитесь на ультрамодные диеты вроде Дюкана, «кремлевки» или любых «моно». Все они – совершенно неполноценны и могут лишь навредить.
Жаркого солнца и теплого моря вам!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть к лету
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Зоя 23 апреля 2015 17:55
Спасибо большое за упражнения, беру на заметку. Я худею сейчас, стараюсь каждый день дома заниматься и для правильного питания и для нормального пищеварения принимаю натуральные семена чиа лачиа. Так легко худеть, не переедаешь, лишний жир не скапливается.
Анна009 8 апреля 2015 12:52
Разгрузочный день на кефире поможет вам избавиться за 24 часа от 2-4 сантиметров объема и 1,5-2,5 кг лишнего веса. При этом для достижения цели от вас потребуется лишь приобрести 1,5 литра нежирного свежего кефира (предпочтительно – биопродукта, обогащенного полезной флорой) и принимать по стакану напитка каждые три часа, исключив из рациона питания любые другие его компоненты.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.