Работаем над своим телом после родов или как кормящей маме похудеть

Как похудеть кормящей матери без вреда для ребенка? Меню и диеты, физические нагрузки помогут. Питаемся правильно!Как похудеть кормящей матери без вреда для ребенка? Меню и диеты, физические нагрузки помогут. Питаемся правильно!

Работаем над своим телом после родов или как кормящей маме похудеть

В современном обществе очень прочно укоренилось мнение, что после беременности и родов фигура портится навсегда и прежние формы восстановить сложно.

Девушки часто оправдывают свое нежелание заниматься спортом усталостью, загруженностью с детьми. Окружающие тоже интересно относятся к беременным девушкам и молодым мамочкам, советуя им «кушать за двоих», «кушай сгущенное молоко, чтобы свое было жирное» и т.д. Но при желании можно найти время для своего здоровья и фигуры.

В нашей статье мы рассмотрим, как нужно работать над своим телом после родов.

Думайте о своем здоровье еще до родов


Похудеть кормящей маме после 3 месяцев, и тем более, после 6 месяцев после родов становится намного проще. Только надо не забывать, что постепенно лактация будет снижаться, и требовать от вас меньше энергии. Однако вам теперь можно любые физические нагрузки и упражнения!Похудеть кормящей маме после 3 месяцев, и тем более, после 6 месяцев после родов становится намного проще. Только надо не забывать, что постепенно лактация будет снижаться, и требовать от вас меньше энергии. Однако вам теперь можно любые физические нагрузки и упражнения!

Ребеночек, находясь в животе у мамы, хочет кусочек торта ночью или мороженое, а может быть и то и другое. Сколько девушек оправдывают свое желание покушать во время беременности именно желаниями ребенка. Ребенку не нужны торты и жареное мясо, ему необходим строительный материал для тела и витамины. Давайте рассмотрим, как питаться во время беременности, чтобы не набрать несколько десятков лишних килограммов.

Никто не поспорит с тем, что любую проблему проще предупредить, чем потом решать ее.

Основные правила пищевого поведения во время вынашивания ребенка:


В день должно быть не менее 5 приемов пищи. Если соблюдать эти нехитрые рекомендации, то удастся избежать отеков и чрезмерного набора массы. Вот тогда после родов восстановиться будет легче.

Правильный образ жизни даже в роддоме


Уже в роддоме вопрос как похудеть кормящей маме после кесарева без вреда для ребенка или матери малыша, появившегося на свет естественным путем, встают на первое место. При вскармливании малыша после кесарева проблем становится больше - часто матери дают антибиотики и другие лекарства.Уже в роддоме вопрос как похудеть кормящей маме после кесарева без вреда для ребенка или матери малыша, появившегося на свет естественным путем, встают на первое место. При вскармливании малыша после кесарева проблем становится больше - часто матери дают антибиотики и другие лекарства.

После появления на свет долгожданного малыша мама часто перестает заботиться о собственном здоровье, что является огромной ошибкой. И так, несколько советов, которыми нужно воспользоваться уже в роддоме:


И так, выходим из роддома с маленьким свертком, в котором весь смысл жизни. Мысли все тоже о нем, но уделите немного внимания и себе, ведь красивая, молодая и жизнерадостная мама – вот кем будут гордиться и папа, и малыш. И тогда не нужно будет оправдывать свои складки на животе родами.

Питание кормящей матери - меню и диеты для похудения 


Домашние упражнения для кормящих мам для похудения могут быть очень веселымиДомашние упражнения для кормящих мам для похудения могут быть очень веселыми

Ох уж эти мифы о жирненьком молоке!

Многие девушки, слушая рекомендации доброжелателей, поедают банками сгущенное молоко (сливки + сахар), пьют какао, едят жирные продукты. Поймите, молоко от этого жирнее не станет, а вот молодая мама – точно станет!

Жирность и количество молока зависит от двух факторов:

  • генетики;
  • правильного питания

Если с генетикой не поспоришь, то организовать правильное питание под силу каждой женщине.

Основные правила питания во время кормления грудью не отличаются от тех, которая изложены выше для беременных. Единственная рекомендация – после роддома новые продукты стоит вводить постепенно, наблюдая за реакцией малыша.


Тренировки кормящей мамы


Перейдем к упражнениям для кормащей матери.

Физическая активность должна присутствовать до самых родов и сразу после них. Исключением являются лишь случаи, когда врач приписывает постельный режим. Самый простой вид физической активности – ходьба. Но чтобы сгорал жир, гулять нужно тоже по правилам. Удобно это делать во время сна малыша, то есть гулять с коляской.

И так, правила:

  • удобная одежда и обувь;
  •  прогулка в одном темпе, без остановок (примерная скорость 5-6 км в час);
  • берите с собой воду и обязательно пейте во время ходьбы

Это пример самой простой нагрузки, которая в комплексе с правильным питанием даст возможность быстро восстановиться после родов. При нормальных родах, начиная с двух месяцев можно посещать тренажерный зал или другие занятия. Но помните, что 70-80% успеха зависит от правильного питания! Следите за своим здоровьем и получайте комплименты от окружающих! Молодая, спортивная и ухоженная мама не может не вызывать восхищения!

Адвего

Отзыв эксперта


Похудеть кормящей маме после 3 месяцев, и тем более, после 6 месяцев после родов становится намного проще. Только надо не забывать, что постепенно лактация будет снижаться, и требовать от вас меньше энергии. Однако вам теперь можно любые физические нагрузки и упражнения! Похудеть кормящей матери поможет не только диета, но и спорт. Упражнения можно делать уже через 3 недели после родов.Похудеть кормящей маме после 3 месяцев, и тем более, после 6 месяцев после родов становится намного проще. Только надо не забывать, что постепенно лактация будет снижаться, и требовать от вас меньше энергии. Однако вам теперь можно любые физические нагрузки и упражнения! Похудеть кормящей матери поможет не только диета, но и спорт. Упражнения можно делать уже через 3 недели после родов.

Когда-то один умный врач сказал: "Лучший способ вылечить болезнь — это ее предотвратить". К похудению это относится как нельзя лучше.

  • худеть надо еще до зачатия;
  • подготовьтесь к беременности, залечите все болезни, которые могут нарушить пищеварение в период вынашивания плода;
  • избавьтесь от гастрита, язвы и им подобных заболеваний, чтобы потом не пришлось садиться на разные диеты, которые могут привести к увеличению веса;
  • в период беременности прервите всяческие контакты с теми, кто говорит вам: "Вас же теперь двое";
  • вес должен контролироваться постоянно, и желательно с участием вашего гинеколога;
  • учтите, что набор лишних килограммов во время беременности может сказаться и на состоянии плода, и на течении родов

Вы родили? Поздравляем! Продолжайте питаться правильно.

Выше даны весьма неплохие рекомендации.

Никаких повышений жирности молока вам не нужно. Природа — очень мудрая тетка. Ваше молоко, каким бы оно вам ни казалось, идеально подходит именно для вашего ребенка. Именно из вашей груди малыш получит прекрасно сбалансированное питание, к которому он готовил ваш организм в течение 9 месяцев. Чем бы вы ни питались, в молоко уйдет ровно столько питательных веществ, витаминов и микроэлементов, сколько нужно. И если вы попытаетесь есть побольше жирной или сладкой пищи, чтобы улучшить качество молока — вы неизбежно поправитесь.

Физических нагрузок избегать также не стоит. Ведь похудение заключается не просто в ограничении калорийности пищи, а и в увеличении потребления энергии. Однако без консультации с врачом не стоит хвататься за штангу или делать 10 000 приседаний.

Ни в коем случае не употребляйте непонятных средств, даже если вы прочли тысячу хвалебных отзывов о них.

Даже капуста, съеденная вами, может привести у малыша к вздутию живота и коликам. Малюсенький кусочек лимона способен вызвать серьезный аллергический процесс. Поэтому вот вам главный совет — не худейте в ущерб малышу. Малейшая ошибка в диете или чересчур высокие нагрузки могут вызвать нарушение лактации или проблемы со здоровьем у ребенка. А ведь доказано, что самые здоровые дети — это те, кто находился на грудном вскармливании не менее года, а лучше — больше.

Решите, что для вас важнее — как похудеть, или как вырастить ваше чадо без больших хлопот? Исходя из этого и действуйте, но без фанатизма.

Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Работаем над своим телом после родов или как кормящей маме похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....