Что пить, чтобы похудеть

Пейте воду перед едойПейте воду перед едойПомимо диет и физических упражнений, помогающих быстро прийти в форму, худеющим полезно знать, что пить, чтобы похудеть.
Все способы похудения:
Не секрет, что при дефиците жидкости организм начинает жадно накапливать ее запасы, что отображается в отечности и тучном виде человека.

Поэтому всем желающим иметь стройную фигуру нужно потреблять достаточно много жидкости, а также пить специальные напитки для похудения, которые способны не только насытить организм необходимой жидкостью, но и ускорить метаболизм и даже снизить усвоение жиров.

Хочешь есть — попей водички



Без воды не обходится ни одно похудение! В день нужно выпивать небольшими порциями не менее двух литров воды, чтобы дать организму необходимую жидкость для его нормальной работы (если у вас проблемы с почками — проконсультируйтесь у врача).

Пить нужно обычную чистую воду, желательно родниковую или бутилированную, без газа. Лучше отдать предпочтение прохладной воде — это заставит организм потратить лишние калории на то, чтобы ее согреть.

Принцип воздействия воды прост: чем больше человек потребляет жидкости, тем больше выводится токсинов и шлаков из организма, следовательно, улучшается обмен веществ и уходят лишние килограммы.

Поможет вода и утолить голод. Если вы почувствовали острое желание перекусить между основными приемами пищи — просто выпейте небольшими порциями стакан воды. Это поможет обмануть желудок, заставив его почувствовать сытость.

Важно знать и то, как именно надо пить воду, чтобы похудеть:

1) для естественного очищения организма нужно выпивать стакан воды комнатной температуры каждое утро до приема пищи;

2) гораздо быстрее насытиться пищей поможет стакан воды, выпитый за час до очередного приема пищи.

В воде нет никаких калорий или жира, при желании можно добавлять лимонный или лаймовый сок, мяту.

Самые популярные напитки для худеющих



Кефир.

О свойстве нежирного кефира утолять голод знает каждый, кто хоть раз сидел на диете или делал разгрузочные дни. Он отлично подходит для перекуса и рекомендуется как альтернатива плотному ужину перед сном.

Положительное воздействие на микрофлору кишечника делает кефир просто идеальным напитком для похудения! Конечно, если этот напиток станет не дополнением к жирной и тяжелой пище, а заменит ее.

Зеленый чай.

Свойства зеленого чая выводить токсины, насыщая организм полезными витаминами, сделали его лидером среди всех растительных борцов за стройную фигуру. Если выпивать всего одну чашку чая без сахара после приема пищи, можно автоматически облегчить трапезу на 70–80 килокалорий.

Имбирный чай.

Существует много низкокалорийных напитков для похуденияСуществует много низкокалорийных напитков для похуденияСправляться с лишними килограммами помогает чашка имбирного чая за 30 минут до еды. Напиток стимулирует кровообращение, а также ускоряет общий обмен веществ.

Мятный чай.

Нулевая калорийность и способность ускорять процесс пищеварения, устраняя расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сделали мятный чай популярным среди всех желающих похудеть.

Каркаде.

Чай каркаде способен активизировать работу организма, заставив его очищаться, к тому же он богат целым комплексом витаминов и способен укрепить иммунитет.

Фиточай.

В составе фиточаев обычно содержатся специально подобранные лекарственные растения, которые обладают мочегонным, а также мягким слабительным и снижающим аппетит свойством. Такие чаи можно пить курсами с перерывами, обязательно проконсультировавшись с врачом.

Кофе.

Всего 2–3 чашки ежедневно выпитого кофе за месяц способны освободить организм от 5 лишних килограммов, сжигая жир, но при этом оставляя мышечную массу.

Грейпфрутовый сок.

Свежевыжатый сок из грейпфрута способен расщепить жировые клетки, к тому же пополнить запасы организма витаминами. Обязательное условие — это должен быть фрэш и только без сахара!

Красное вино.

Бокал красного сухого вина расширяет суды, ускоряя циркуляцию крови, что позволяет быстрее ощутить чувство сытости, способствуя похудению.

Гидромель.

Смесь воды, меда и лимонного сока под названием гидромель выводит из организма шлаки и токсины, способствуя похудению.

Протеиновые коктейли.

Такие коктейли не только утоляют жажду, но и покрывают требуемую ежедневную норму белка, поэтому рекомендуются при белковой диете как эффективном способе похудения.

Список того, что пить, чтобы похудеть, достаточно длинный. Чтобы результаты приема таких напитков были очевидны, нужно не забывать и о правильном питании, и о тренировках. Следите за калорийностью блюд, старайтесь ограничивать себя в сладком и жирном — и вскоре вы будете вознаграждены идеальной фигурой!

Отзыв эксперта



Не возлагайте на питье больших надеждНе возлагайте на питье больших надеждНу вы бы еще жиросжигатели посоветовали.

Питьевой режим — это важнейший аспект не только похудения, но и нормальной жизнедеятельности в целом. В зависимости от рода занятий, времени года и погоды взрослый человек должен употреблять не менее 2 литров жидкости в сутки. В жару например можно и три литра выпить — хуже не будет.

Но то, что некоторые рекомендуют для похудения порой не лезет ни в какие ворота.

Возьмем к примеру гидромель. Мед, сок лимона и вода — вот что это такое. Невероятно высокая кислотность этого напитка при постоянном его употреблении непременно обострит гастрит. А если его у вас не было, то он появится.

Мед содержит 31% глюкозы и обладает огромным гликемическим индексом. Назвать его продуктом для похудения может только совершенно бестолковый человек.

Кофе действительно способен подстегнуть метаболизм и увеличить распад жиров. Однако это происходит только при условии сбалансированного питания.

Более того, чтобы получить хоть какой-нибудь эффект, следует употреблять не менее 5 чашек кофе ежедневно, а такие порции ведут к повышенному риску атеросклероза, инфаркта миокарда и артериальной гипертонии.

Грейпфрутовый сок вообще ничего не сжигает. Активное вещество нарингенин, на которое ссылаются любители грейпфрутового похудения, содержится в кожуре плодов. Но что-то я не замечал, чтобы кто-то выжимал сок из кожуры этого цитруса.

Каркаде обладает мочегонным действием. Если частые визиты в туалет у вас называются похудением, тогда да, вы худеете. Но учтите, что при этом вы теряете лишь жидкость, которая выходит из сосудистого русла, межклеточной жидкости и из самих клеток.

Нарушение же нормального содержания воды в клетках снижает скорость химических реакций, к коим относится и сжигание жиров. Так что вы сбросите 1-2 кг, но жир никуда не уйдет.

Примерно так же действует и большинство фиточаев. Некоторые из них содержат сенну, обладающую слабительным эффектом.

Но позвольте, снова туалет, опорожнение кишечника — вы это тоже называете похудением? Поверьте, жир и то, что из вас выходит «по-большому», - это, как говорится, «две большие разницы».

Имбирный чай — это широко разрекламированный продукт, не обладающий никакой эффективностью. Существует лишь пара туманных публикаций о том, что он вроде как бы что-то там снизил. Но никто в мировом научном сообществе не поверил описанным исследованиям.

Учитывая еще и то, что имбирь повышает аппетит, странно слышать, что этот напиток поможет похудеть.

Мятный настой полезен лишь тем, что содержит в своем составе воду. Никаких суперсжигающих свойств за ним замечено не было. Особого вреда. Правда, мята тоже не принесет, так что пить при похудении ее можно.

Протеиновые коктейли — это вообще не питье, а еда. Ведь главное в них — это большое количество белка. В определенных случаях этот напиток-еда просто спасает человека, но при похудении его использовать следует крайне осторожно.

Белковая диета признана научным сообществом одним из самых опасных видов. Так что не переборщите с протеинами.

В принципе похудению могут несколько поспособствовать кефир, который можно счесть едой — низкокалорийной и полезной, зеленый чай, действительно немножечко разгоняющий обмен веществ, и воду. Все остальное пить можно, но очень осторожно, понемногу и не возлагая на такое питье больших надежд.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что пить, чтобы похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.