Как похудеть после 50 лет

Ваш внешний вид зависит только от васВаш внешний вид зависит только от васБыть красивой и стройной — желание любой женщины независимо от возраста. Если в 20 лет внешность привлекательна от природы, то с возрастом ошеломляющий вид зависит только от вас!
Все способы похудения:
Лишь единицам удается сохранить стройную фигуру, остальным же приходится постоянно над собой работать, так как в организме замедляется метаболизм и происходят изменения на гормональном фоне. Вроде бы и питание привычное, и образ жизни практически не изменился, а живот растет и округляются формы.

Похудеть так просто, как в 30 лет, не удается, организму сложно переносить диеты и голодание.

С чего начать похудение женщине после 40 лет



После 40-50 лет держать себя в форме особенно важно, так как лишний вес может серьезно сказаться на здоровье: спровоцировать диабет, скачки давления, повредить суставы от повышенной нагрузки на ноги.

Как похудеть после 50 лет, если зачастую в этом возрасте присутствует достаточно обширный список заболеваний и лишний стресс для организма может еще серьезнее подорвать здоровье?

Очень просто — подходить к решению проблемы лишнего веса нужно естественно, забыв о голоданиях и таблетках для быстрого похудения! Правильное питание и физические нагрузки помогут уйти лишнему весу и вернут отличную форму и самочувствие.

За месяц без ущерба для здоровья можно терять порядка 3 килограммов.

Питание



Не зависимо от возраста питайтесь правильноНе зависимо от возраста питайтесь правильноСпециалисты единогласно твердят, что экспресс-диеты после 50 лет небезопасны для здоровья, главное — следить за своим питанием, чтобы оно было сбалансированным.

Рекомендован следующий режим питания:

1. Отказаться или ограничить до 2–3 ложек в день потребление жирных продуктов, мучного и сладкого.

2. Стараться есть меньше соленого и острого.

3. Перейти на дробное питание — питаться каждые 2–4 часа небольшими порциями.

4. Есть как можно больше овощей, треть из которых должны быть сырыми. Овощи можно кушать отварные, запеченные или приготовленные на пару. Желательно есть их без масла или с минимальным его количеством.

5. Включить в рацион продукты с высоким содержанием белка: бобовые, рыбу, яйца, творог, морепродукты, грибы, небольшое количество нежирного мяса и птицы.

6. Предпочтение следует отдать нежирной молочной продукции, молоко рекомендуется заменить кисломолочными продуктами.

7. Хлеб — цельнозерновой или с отрубями.

8. Каши — без масла или с небольшим его количеством.

9. Супы — легкие и нежирные, обязательно съедать тарелку супа каждый день.

10. Фрукты — стараться есть отдельно от других приемов пищи.

Одним словом, тот рацион, который вы раньше считали диетой, теперь для вас должен стать нормой. Старайтесь не кушать после 18 часов — после 50 лет расход энергии снижается, поэтому отказ от калорий до утра поможет сбросить лишний вес.

Рекомендуется пить талую воду, которую можно приготовить самостоятельно, просто разморозив кубики льда из морозильной камеры, — ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литра.

Физические нагрузки



Не забывайте про свое физическое здоровьеНе забывайте про свое физическое здоровьеПри потере в весе может появиться новая проблема — обвисшая кожа. Поэтому очень важно уделить внимание и своему физическому здоровью.

Для того чтобы ускорить похудение после 50 лет, обязательно нужно выполнять зарядку и некоторые другие физические упражнения, правильно рассчитав нагрузки. Лучше посоветоваться с врачом, который сможет дать нужные рекомендации.

Воздержаться от физических нагрузок стоит при сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном давлении или диабете.

Рекомендуется утренняя зарядка или 20–30 минут быстрой ходьбы по утрам на свежем воздухе. Не помешает и вечерняя прогулка перед сном. Укрепить состояние мышц и потянуть формы поможет также плавание или езда на велосипеде.

Конечно, активно заниматься спортом не нужно, но можно добавить некоторые силовые упражнения: выпады, приседания, гимнастику с гантелями. Это поможет тратить лишние калории, что пойдет на пользу фигуре.

Помните: похудеть после 50 лет можно, но делать это нужно крайне осторожно, чтобы не навредить организму.

Правильное дробное питание и минимальные физические нагрузки помогут вашему организму научиться жить по новым правилам и справляться с калориями, заставляя их правильно усваиваться, а не оседать на животе и бедрах.

Запаситесь терпением, приучите себя к новому образу жизни — и очень скоро вы увидите, как похорошели! Будьте всегда здоровыми и красивыми, независимо от возраста!

Отзыв эксперта



Для людей старшего возраста характерно замедление обмена веществ, снижение функций эндо- и экзокринных желез, то есть начало процессов угасания. В связи с этим часто наблюдается и рост массы тела, особенно если психологически человек не успел перестроиться и продолжает питаться, как молодой.

На самом деле здесь вопрос не стоит о похудении. Правильнее было бы говорить о предотвращении набора массы тела. Однако еще более важным является здоровье, проблемы с которым начинают наиболее ярко проявляться именно после 50.

Основные правила питания для людей старшего возраста направлены не столько на похудение, сколько на сохранение состояния здоровья человека. А для этого ему надо соблюдать несложные рекомендации:
  • Ограничение простых углеводов до минимума из-за повышенного риска развития сахарного диабета;

  • Ограничение животных жиров любого вида из-за повышенного риска атеросклероза;

  • По той же причине, а также из-за слабости почек и печени — крайне бережное отношение к количеству употребляемых белков;

  • Снижение количества потребляемой поваренной соли из-за риска развития или прогрессирования гипертонической болезни;

  • Обязательно следует употреблять кисломолочные продукты, содержащие кальций и помогающие нормальному пищеварению;

  • Овощи, фрукты, зерновой или отрубной хлеб, зеленые коктейли — благодаря содержанию клетчатки эти продукты способствуют предотвращению запоров, которые так часты у людей зрелого возраста;

  • Важно ограничить калорийность рациона для мужчин — до 2300 ккал, для женщин — 2100 ккал в сутки. Причем это следует делать именно за счет простых сахаров, мучного и пищи, изготовленной с использованием животных жиров.

  • Важен и режим питания. Если молодым людям основное количество калорий нужно употребить в первой половине дня, то людям старшего возраста следует распределить пищу равномерно на весь день. При этом питаться следует не менее 4 раз в сутки.
    {/list]

    Очень важен режим питанияОчень важен режим питанияПо поводу физических нагрузок можно сказать только одно — ни одно упражнение не должно сопровождаться риском травмы. Желательно забыть о силовых тренировках, которые могут повредить сухожилия или связочный аппарат.

    Это важно, так как с возрастом эластичность связок снижается и они хуже переносят высокие нагрузки.

    Кроме того при нехватке в рационе кальция кости могут стать более хрупкими, что увеличивает риск переломов. Поэтому так важен и режим питания, который придется соблюдать до конца жизни.

    В целом же похудеть после 50 лет можно, но следует быть максимально осторожным. Прежде, чем начать комплекс «похудательных» мероприятий, нужно обратиться к врачу, выявить все скрытые и явные болезни, которые имеются или могут появиться после изменения образа жизни.

    Кроме того, именно специалист зачастую может разобраться в причинах набора веса, будь то гормональные изменения, нарушения пищеварения из-за хронических болезней или обычное переедание.

    Но даже если вам и не удастся превратиться в Мишель Пфайффер, не отчаивайтесь. В конце концов главное — это здоровье. Если вам не удастся достичь идеальных параметров, но получится сбросить несколько лишних килограммов без ущерба для себя — это уже можно называть успехом.

    А все остальное — оторвите и выбросьте.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть после 50 лет
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Римма 29 апреля 2015 13:24
Я даже не могу представить себя толстой после того как похудела, ведь когда сбросила 12 кг. то была просто на седьмом небе от счастья потому что здоровью никак не навредила .
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.