Диета 10 кг за 10 дней

Отличные результаты, но и требования соответствующиеОтличные результаты, но и требования соответствующиеЛишние килограммы появляются на фигуре незаметно, потихоньку размывают четкую линию талии, прочно обосновываются на бедрах и превращают когда-то подтянутый животик в невразумительную желеобразную массу.
Какую диету выбрать?
Глядя на стрелку весов, достигшую ужасающих цифр, на ум приходит только одна мысль: «Срочно худеть!». Если описанные проблемы – как раз ваш случай, то можно воспользоваться радикальным методом – так называемой диетой 10Х10, обещающей всего за 10 дней снизить вес на 10 килограммов.

Что такое диета 10 килограмм за 10 дней



Экстремальных способов похудения в диетологическом мире очень много, но самой эффективной методикой считается вариант 10Х10. Результаты система дает впечатляющие, но и требования выдвигает серьезные.

В меню практически полностью отсутствует углеводная пища, поэтому такой режим питания могут выдержать далеко не все. Но те, кто стойко переносят все лишения и доводят дело до конца, уже через 10 дней наслаждаются изрядно постройневшей фигурой.

Правила и принципы курса 10Х10:

• Диета относится к разряду голодных, длится 10 дней и обещает потерю веса до 10 килограмм.

Главные роли в рационе играют белковые продукты. Углеводная пища, излишки которой максимально быстро преобразуются в лишние килограммы, почти полностью исключается. Для получения необходимой энергии организм переключает обмен веществ на сжигание жировой прослойки.

В крови стабилизируется уровень глюкозы, повышается восприимчивость к инсулину, улучшается общее самочувствие и пропадает вяло-сонливое состояние.

• К запрещенным продуктам относятся сладкое и мучное, жирная молочка, колбасные изделия, маринады, крупы, алкоголь, орехи, фруктовые соки, крахмалосодержащие овощи (картофель, свекла, морковка и пр.), креветки, кукуруза, бобовые, паштеты, печень, блюда из фастфуда и сладкие газированные напитки.

• Ввести в рацион нужно постное мясо (телятина, нежирная говядина, крольчатина), птицу (индейка, курятина), жирные сорта рыбы, обезжиренный кефир и сыр, яйца.

Из овощей разрешены помидоры (за исключением «черри»), огурцы, белокочанная, пекинская, цветная капуста, баклажаны, редиска, кабачки, редька, салат, щавель, спаржа, шпинат, зеленый лук, сельдерей, грибы, пророщенные семена и оливковое масло.

Употребление фруктов допускается только один раз, на 6 день диетического курса.
Белковые продукты - главная часть диетыБелковые продукты - главная часть диеты
• В качестве напитков подойдут чистая вода (не менее 2-х литров в день), зеленый чай или шиповник (непременно без сахара). За 20 минут до приема пищи необходимо выпивать 1-2 стакана простой отфильтрованной воды.

Таким способом вы сумеете защититься от запоров. По этой же причине в белковые дни имеет смысл «подналечь» на салаты.

• Рыбные и мясные блюда рекомендуется готовить на пару, запекать в духовке или на гриле. В качестве салатной заправки применяется оливковое масло с лимонным соком. Пить во время еды строго запрещено.

• Дневную норму продуктов рекомендуется разделить на 5 равных частей и употреблять через равные промежутки времени. Такой режим стимулирует обменные процессы в организме. Последний прием пищи должен состояться не позднее 20.00.

• Для достижения максимального эффекта придется увеличить физическую активность.

Если вам не по душе зарядка и пробежки по утрам, то попытайтесь хотя бы заменить поездку на работу пешей прогулкой или возьмите за правило подниматься пешком на любой требуемый этаж.

Эти нехитрые приемы вносят весомы вклад в дело борьбы с лишним весом и помогают эффективнее сжигать калории.

• Первые 2-3 дня курса переносятся тяжело, но постепенно организм подстраивается под ограничения. Для того чтобы диета протекала легко и спокойно, рекомендуется принимать водные процедуры и чаще бывать на свежем воздухе.

Как выйти из диеты 10Х10


Специфическая диета, которая не всем подходитСпецифическая диета, которая не всем подходит
Выходить из диетического курса нужно медленно, постепенно увеличивая объем порций и калорийность продуктов. Наилучшим вариантом будет растянуть процесс выхода на неделю, а впоследствии ограничить потребление вредных продуктов и блюд.

Это поможет закрепить достигнутый результат на максимально долгий период. Если же сразу по окончании диеты вы пуститесь во все тяжкие и устроите себе грандиозное пиршество в награду за 10-дневное воздержание, вес вернется очень быстро и в большем объеме.

Противопоказания.

Как бы ни была хороша и эффективна диета 10Х10, подходит она далеко не всем. Воздержаться от такого способа коррекции фигуры нужно людям, имеющим хронические заболевания.

Всем же остальным рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом и только потом брать методику на вооружение.

Отзыв эксперта


Воздержаться от этой диеты нужно всем людям. Каждый здравомыслящий человек должен пройти мимо нее, не оглядываясь. Она небезопасна и далеко не так эффективна, как описывается. Пройдемся по пунктам?

Несколько лет назад ученые создали рейтинг самых опасных диет. Заслуженное первое место получили все белковые рационы, типа «кремлевки», «дюкановки», а теперь еще и 10/10. Причина такой нелюбви к ним — крайне тяжелая их переносимость. Белок — это далеко не лучший источник энергии, и употреблять его в повышенных количествах следует лишь в одном случае — когда в этом есть потребность.

Конечно, организму станет нужно много белка, если его лишить источника энергии — углеводов. В этом случае он начинает разрушать протеины, содержащиеся в скелетной мускулатуре, и чтобы не получить серьезных проблем со здоровьем, их надо вводить в пищу в несколько повышенном количестве.

Переносится эта диета довольно тяжело из-за возникновения на 2-7 день кетоацидоза. Да, чаще всего организм с ним справляется, однако возможны ситуации, когда избыток кетоновых тел «бьет» по мозгам». Но даже если этого не происходит, об улучшении самочувствия и пропаже вялости и сонливости говорить не приходится. Клинические данные показывают, что, наоборот, человек на такой диете ощущает «состояние нестояния».

Касаемо эффективности скажем, что ни одна диета на способна дать отвес в 10 кило за столь короткий промежуток. Пять-шесть — это максимум, да и то при приеме серьезных слабительных. И выйдет из вас отнюдь не жир, а кое-что другое. Со специфическим запахом.

Кстати, запор — это ваш друг, товарищ и старшая сестра на все 10 дней. Высокое количество белков в рационе обязательно уменьшит моторные функции кишечника, нагрузит желудок и поджелудочную железу. Вспомните последний раз, когда вы ездили на шашлыки или еще где-то употребляли много мяса. Причина последовавшего запора — не жир, а большое количество белка. И вода тут не поможет, увы.

Если еще вспомнить о том, что похудение в 10 кило за 10 дней — это настоящий экстрим (нормально — 1-2 кило в месяц!), и о том, белковая диета в разы увеличивает рак кишечника, становится ясно, что описываемый способ — далеко не то, чем стоит заниматься.

Простое ограничение калорийности рациона на 20% ежемесячно плюс физические тренировки позволят довольно легко и, главное, безопасно сбросить ненужные килограммы. А экстрима нам жизнь и так подкидывает, чтобы его еще в тарелке искать.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета 10 кг за 10 дней
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....