Крапива для похудения

Крапива - один из даров природы, не имеющих недостатковКрапива - один из даров природы, не имеющих недостатковМожно худеть, изнуряя себя диетами. Можно до отупения крутить педали велотренажера или набегать километры на велодорожке. Можно пить сомнительные жиросжигающие таблетки.

Но лучше всего худеть естественным образом, занимаясь правильным спортом и рационально питаясь. Крапива для похудения может применяться в качестве одного из ингредиентов правильного и полезного меню.
Все способы похудения:

Что мы получаем от крапивы



Крапива двудомная всегда следовала за человеком. И люди приноровились ее применять чуть ли не во всех аспектах своей жизни.

Из нее вили веревки, ткали грубую ткань, ею кормили скот и питались сами. А народные травники издревле использовали ее от массы болезней.

Крапиву для похудения варят, парят, кладут в салаты и делают из нее сокКрапиву для похудения варят, парят, кладут в салаты и делают из нее сокТак крапива использовалась как средство для остановки кровотечений, причем экстракт из ее листьев до сих пор применяют в традиционной медицине в некоторых странах.

Лист этого растения входит в состав самых разных травяных сборов, совершенно легально продающихся в аптеках. Благодаря высочайшему содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов В, А, Е и К крапиву можно употреблять в качестве средства от авитаминоза.

Примечательно, что собирают листья в мае-июне, то есть именно тогда, когда наиболее остро стоит вопрос нехватки витаминов в пище.

Крапива входит и в традиционные лекарства, например в состав таблеток «Аллохол», применяющихся при заболеваниях гепатобилиарной системы. А отвар из нее используют в качестве великолепного средства для укрепления волос и от перхоти.

Как используют крапиву для похудения



Для похудения крапиву применяют практически в любом виде. Ее листья добавляют в салаты, супы, щи. Из нее выжимают сок, увеличивающий обмен веществ.

Приводим несколько рецептов блюд, в состав которых входит крапива.

Салат по-корейски


  • крапиву перебрать, хорошо промыть и варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут;
  • выложить крапиву в сито, слив воду, слегка размять деревянной ложкой;
  • залить соусом из растительного масла (3-4 ст. л.), измельченных двух зубков чеснока и соли;
  • добавить два измельченных ядра грецкого ореха, зелень петрушки и укропа;
  • сбрызнуть лимонным соком.


Крапивный суп


  • Крапиву очистить и промыть;
  • Опустить в кипящую воду и поварить 5-10 минут;
  • Сварить вегетарианский бульон из картофеля, моркови и лука;
  • Незадолго до готовности овощей добавить в бульон крапиву и варить еще 2-3 минуты;
  • подавать суп можно заправленным растительным маслом и измельченной на терке брынзой.


В гастрономических целях использовать крапиву можно как угодно. Можно готовить из нее отвары и чаи, соки и коктейли, морсы и даже сиропы (впрочем, последний продукт сложно назвать диетическим).

Любители острых ощущений делают из крапивы обертыванияЛюбители острых ощущений делают из крапивы обертыванияОднако есть некоторые экстремалы, которые приспособились применять ее наружно. В детстве, видать, дедушка часто хлестал по голым ногам крапивой, когда яблоки воровали. Но сейчас не об этом...

Трудно сказать откуда, но тем не менее появились обертывания с крапивой! Для этого свежие листья крапивы измельчают, смешивают их с медом и наносят на проблемные зоны тела массирующими движениями. Затем следует укутаться в пищевую полиэтиленовую пленку, укрыться одеялом и худеть.

По словам адептов экстремального похудения терпеть следует около часа, а обертываться — дважды или трижды в неделю в течение двух месяцев.

Собственно вот и все методы, при помощи которых люди худеют.

Отзыв эксперта



Начнем с плохого. Не читайте положительные отзывы об обертываниях с крапивой — это ложь. Ни один человек, находящийся в сознании, не выдержит часовой атаки муравьиной кислотой, которая содержится в стрекательных волосках этого растения.

Разумеется, жечь она в течение всего часа вас не будет, но зуд окажется нестерпимым, а почесаться не получится — вы ведь в пленке.

Эффект от обертываний будет минимальным, зато получить аллергический контактный дерматит — проще простого. Поэтому от такого метода лучше отказаться.

Что касается употребления этого растения в пищу, здесь ограничений практически нет. Более того, крапива действительно невероятно полезна. В ней содержится свыше 22 граммов белка на 100 г зеленого растения, масса витаминов и микроэлементов. Калорийность же ее не выше, чем у любой другой зелени — менее 25 ккал.

Крапива жир не сжигает, но способствует гармонизации рационаКрапива жир не сжигает, но способствует гармонизации рационаЭто растение на треть состоит из клетчатки — абсолютно необходимого для нормального пищеварения вещества. Для получения суточной нормы ее вам достаточно съесть всего 100 г крапивы. Между прочим, в белокочанной капусте клетчатки содержится в 4 раза меньше!

Решив употреблять крапиву для похудения нужно помнить о нескольких нюансах:
  • Ни в коем случае не ешьте крапиву сырой. Ее следует как минимум обдать крутым кипятком, а лучше проварить в течение 5 минут, чтобы избежать ожога слизистой оболочки рта.
  • Собирать крапиву следует в местах, удаленных от автомобильных дорог и промышленных предприятий. Это растение, как и многие другие, обладает способностью накапливать вредные вещества из почвы и воздуха.
  • Ни в коем случае не употребляйте ее, если у вас имеется аллергия. Крапивный сок может вызвать неблагоприятную реакцию организма вплоть до удушья.
  • И, конечно же, никогда не используйте крапиву для остановки кровотечения любого происхождения. Вы рискуете потерять время, которого в итоге может не хватить для того, чтобы спасти жизнь больному или пострадавшему.


Конечно, применение крапивы для похудения не приведет к сногсшибательным результатам. Жир она не сжигает, однако может поспособствовать гармонизации вашего пищевого рациона. А это сейчас считается самым лучшим методом борьбы с лишним весом наряду со спортом.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Крапива для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....