Как ускорить обмен веществ в организме

Как ускорить виновный в ваших неудачах с похудением обмен веществКак ускорить виновный в ваших неудачах с похудением обмен веществЗнаю я одну девушку весом 47 кг и ростом 168 см, которая очень пытается поправиться. Ест она столько, сколько съедает 100-килограммовый взрослый мужчина, но, как говорится «не в коня корм».

А есть, наоборот, миллионы женщин, люто завидующих таким «счастливицам», но не способных дойти до подобных цифр, несмотря на все старания. В чем причина такой жестокой несправедливости?

Во всем виноват обмен веществ. С ним мы рождаемся, с ним живем и умираем. Образ жизни, питание, возраст — много факторов влияют на него и иногда приходится задуматься над тем, как ускорить обмен веществ в организме, да еще вреда не нанести.

Как ускорить обмен веществ, чтобы похудеть



Замедленный метаболизм доставляет вам достаточно много неприятностей. Вечная сонливость, подавленное настроение, ощущение, что даже в жару тебе холодно...

Водный режим - один из способов ускорения обмена веществВодный режим - один из способов ускорения обмена веществМерзкое состояние, конечно, но тут еще и лишний вес прибавляется. И вот уже начинаешь искать способ, как ускорить обмен веществ, чтобы похудеть.

В том, что в нашем организме все взаимосвязано не сомневаются даже люди, далекие от науки. Разумеется, для того чтобы улучшить ситуацию, придется здорово потрудиться — изменить свои привычки, питание, вообще весь образ жизни.

Рассмотрим же основные методы, позволяющие увеличить обмен веществ в организме человека

Продукты, увеличивающие обмен веществ



Продукты, увеличивающие обмен веществ, так же как и режим питания, неспособны совершить революцию в нем. Впрочем, ни одно средство не способно «раскочегарить» топку вашего метаболизма до взрыва. Однако повлиять на ситуацию положительно они вполне способны.

Начнем с питьевого режима. Почти все химические реакции организма происходят в жидкой среде. Вода — источник жизни, и при ее нехватке метаболизм здорово замедляется. Поэтому воду пить надо!

Страшную ошибку делают те, кто пытается выгнать лишний вес использованием диуретиков типа лазикса или натуральных средств вроде хвоща полевого. Вместо того, чтобы пополнять организм водой, вы избавляетесь от нее. Да, вес несколько снижается, но ненадолго — до первого выпитого литра воды.

Не менее бесполезно быстро худеть с жесткими диетами, ограничивающими калорийность рациона до экстремально низких цифр — 1200 ккал или ниже (некоторые в своем безумии доходят до 500 ккал в сутки!)

Организм обладает невероятно мощными способностями к адаптации, поэтому при достаточно долгой нехватке калорий в поступающем рационе переходит на экономный «режим несения службы».

Есть продукты, способные увеличить скорость обмена веществЕсть продукты, способные увеличить скорость обмена веществВ итоге он, как та рачительная хозяйка, начинает с особой бережливостью относиться к каждой поступающей калории, распихивая их во все «ящички», «шкафчики» и «коробочки» вашего тела.

После выхода из диеты «бережливая хозяйка» остается жить в вашем организме и она очень долго не верит, что вы уже покинули концлагерь. А значит придется ее в этом убеждать, и займет это довольно длительное время.

Для того чтобы исправить ситуацию вы должны заставить тело поверить, что вы — завскладом пищевых продуктов, у которого никогда не закончится еда.

Пусть организм удостоверится, что он может не беспокоиться о хлебе насущном, что он может тратить энергию с безрассудством миллионера, тогда и вы оживете, и сил у вас будет на все хватать.

Лучше всего разгонять обмен веществ чередованием углеводных дней и периодов без углеводов. На безуглеводной диете следует сидеть 3-4 дня.

Если меньше — организм не успеет израсходовать запасы гликогена, из которого он добывает глюкозу.

Если больше — он перепугается углеводного голода и навсегда перестроится на «эконом-режим». За 3-4 дня он успеет переключиться на добычу глюкозы из жира, но не успеет понять, что ему недодают углеводов.

После безуглеводного периода посидите один-два дня на кашах. Так тело успокоится и поймет, что сахарная промышленность продолжает работать бесперебойно и беспокоиться не о чем.

Неплохим подспорьем будет добавление в рацион некоторых конкретных продуктов. Так есть данные о том, что кофе, имбирь, корица обладают способностью ускорять обмен веществ.

Ананас, грейпфрут, и зеленый чай обладают похожими свойствами, так утверждается. У каждого из этих продуктов свой механизм действия, но все они могут помочь лишиться пары килограммов.

Препараты, увеличивающие обмен веществ



Диета, какой бы она хорошей ни была, не может ускорить метаболизмДиета, какой бы она хорошей ни была, не может ускорить метаболизмМногие не верят в свою способность питаться правильно и поэтому обращаются к фармацевтике или народным средствам.

Одни добросовестно идут к врачу, рассказывают ему о своих проблемах и убеждают того прописать им какой-нибудь препарат, снижающий вес.

Другие слушают советы друзей, знакомых или интернет-пользователей, покупают таблетки в аптеке и глотают их, не читая инструкцию.

Третьи не верят медикам и поэтому принимаются варить отвары трав.

Чаще всего применяются для увеличения скорости обмена веществ такие лекарства, как:


Некоторые из них действительно способствуют «разгону» обмена веществ, другие лишь подозреваются в этом эффекте. Однако лучше уж принимать такие средства, чем покупать сомнительные китайские таблетки вроде Лиды, Дали, или Золотого шарика.

Впрочем, даже аптечные препараты могут насоздавать вам много проблем, если, к примеру, ошибиться с дозой или не учесть противопоказания.

А уж контрабандные китайские зелья вообще принимать можно только самоубийцам. Чаще всего они не обмен веществ разгоняют, а разрушают все, до чего дотянутся, как бомба (есть, кстати, таблетки с таким названием).

Отзыв эксперта



Живите интересно и обмен веществ ускорится самЖивите интересно и обмен веществ ускорится самМожно долго распинаться на тему БАДов, трав для похудения или таблеток с глистами (есть и такие), при помощи которых люди пытаются похудеть. Можно расхваливать достоинства одних диет и ругать другие. А можно обратиться к науке.

Кто сказал, что у вас медленный обмен веществ? Соседка? Тетенька на рынке? Коллега по работе? А на каком основании?

Вы плохо выглядите, у вас есть лишних 15 килограммов, вы постоянно вялая, вам ничего не хочется. Это про вас?

А давайте оглянемся назад и посмотрим, когда у вас был последний раз аврал на работе. Я читаю ваши мысли, вы думаете: «У меня вечно авралы».

А когда вы последний раз посвящали целый день себе? Но не валянию на диване, а прогулке, походу в кино, выезду на природу. Говорите, работа-дом-семья не позволяют? Ну-ну...

А чем вы питаетесь — чем придется или нормальным завтраком, обедом и ужином? Ах вы утром не успеваете позавтракать, да и не особо хочется! В обед вас начальник вызвал и пришлось печеньки на бегу перехватывать. А вечером притащились домой без сил и пиццу разогрели. Большую. На толстом корже, чтоб было еще побольше.

Милая неизвестная читательница, при чем тут обмен веществ? У вас хронический стресс, помноженный на депрессию плюс абсолютно неправильный режим питания.

Нормализуйте свой рацион, уберите из него всякую мусорную дрянь, вроде печенья, сладостей и мучного. Больше овощей и фруктов, мясо — нежирное, масло — растительное. Добавьте морепродукты в свое меню, выкиньте газировки и алкоголь.

Вот вы и сделали первый шаг. Вторым шагом будет мотивация. Найдите для себя какое-то занятие, которое позволит вам жить весело. Это могут быть прогулки, курсы вождения, скалолазание, выпекание пирогов в домашних условиях на продажу или ремонт (последнее хоть и весело, но тяжело).

Задайтесь какой-то целью и прите к ней с упорством танка. Сразу появятся силы и энергия. А если надоест, бросьте все к чертовой бабушке и найдите себе другое дело. Главное, чтоб оно было в радость.

Спите не менее 7-8 часов в сутки, причем желательно ложиться и вставать соответственно собственным биоритмам. Утро начинайте с бодрящего контрастного душа и легкой пробежки или хотя бы прогулки. Так вы на весь день разгоните лень-тоску.

Мы сильно не советуем вам лезть в обмен веществ, если вы не страдаете гормональными заболеваниями. Это настолько хрупкая система, что сломать ее одним неловким движением легче, чем нос почесать.

Только в случае замедления метаболизма, вызванного нарушениями функций щитовидной железы, имеет смысл теребить свой организм. Но даже в этом случае вас должен лечить эндокринолог.

Во всех остальных ситуация стоит думать не о том, как ускорить обмен веществ в организме, а о том, как сделать свою жизнь нескучной. Тогда, поверьте, и сонливость пропадет, и вес уменьшится, и вы — расцветете.

А таблетки, травы и прочие глупости оставьте неудачникам. Им здоровье не нужно, они сдохнуть хотят.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как ускорить обмен веществ в организме
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Анастасия 30 мая 2015 06:30
Спасибо за статью!!!
ирина 12 мая 2015 15:30
Если можно, расскажите о ганодерме. Спасибо
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....