Упражнения для талии

Девушка выполняет упражнение для талииДевушка выполняет упражнение для талии«150 – 150 - 150, где будем делать талию?», - спрашивал клиентку пожилой портной в одном из «бородатых» анекдотов. Звучали эти слова смешно и забавно, но для многих женщин полная, расплывшаяся талия стала насущной проблемой.
Всё о спорте:

Экскурс в историю



Стройная, тоненькая талия издавна считалась одним из основных символов привлекательности.

Мужчины заглядывались на волнующие изгибы женских фигурок, но не предполагали, каким трудом прекрасному полу удается добиться этого удивительного изящества.

В старину стремление к очень тонкой, осиной талии доставляло дамам немало хлопот и мучений, а порою влекло за собой проблемы со здоровьем. Единственным инструментом борьбы с внушительными габаритами этой части тела был корсет.

Барышни, чтоб казаться особенно стройными, затягивали его настолько сильно, что иногда не могли глубоко вздохнуть, а случалось, даже падали в обморок от удушья. Чего не сделаешь ради красоты.

Но сегодня таких жертв не требуется. Диетологи и фитнес тренеры разработали эффективные упражнения для уменьшения талии и подарили всем женщинам мира возможность быть изящными и гибкими, не рискуя здоровьем и хорошим самочувствием.

Идеальный объем талии



Прежде, чем начать выполнять упражнения для тонкой талии, нужно провести тест на пропорции. Сделать это очень легко и никаких сложных приспособлений вам не понадобится. Достаточно просто вычесть из своего роста 100 см. Получившееся число и будет соответствовать нормальному размеру талии.

Осиная талия: упражнения и другие премудрости


Наклоны для талииНаклоны для талии

  • Для того, чтобы талия была тоненькой, а живот – подтянутым, необходимо внимательно относиться к пищеварительной системе и следить за ее слаженной, гармоничной работой.

    Включите в ежедневный рацион чернослив и кисломолочные продукты. Они помогут бороться с запорами и другими неприятными проблемами кишечника.

  • Чтобы упражнения для похудения талии приносили видимый результат, их необходимо дополнить рациональным питанием. Ведь каждая булочка, пирожное и конфетка, которую вы съедаете за чашечкой кофе утром или во время посиделок с подружками, так и норовит свести к нулю результаты тренировки.

Поэтому, употребление мучных изделий, сладостей и жирной пищи придется сократить.
  • Упражнения для талии и живота нужно выполнять ежедневно, только тогда вы сможете сжечь излишки калорий, распрощаться с неэстетичными жировыми отложениями и обрести, действительно красивое, гибкое тело.
  • Выполняя упражнения для талии и боков не слишком усердствуйте с прокачкой косых мышц брюшного пресса. Если они развиваются чрезмерно, то линия талии становится значительно менее четкой и выраженной.
  • Среди всех комплексов для похудения особой любовью у женского пола пользуются эффективные упражнения для талии с обручем. Дамы, предпочитающие спокойные тренировки и не слишком активные нагрузки, с удовольствием занимаются с хулахупом всего 15 минут в день и за полгода уменьшают свою талию на 3-6 сантиметров.

    Впечатляюще, не так ли? И это при условии, что никаких других мер для похудения не предпринимается.

    Если же к занятиям с обручем добавить более интенсивные упражнения для красивой талии и правильное питание, то результаты появятся значительно быстрее и будут намного более значимыми.
  • Чтобы талия была красивой и тонкой, нужно не только бороться с лишними жировыми отложениями и разрабатывать мышцы, но и контролировать общее состояние кожи. Для этого необходимо принимать контрастный душ, использовать пилинг и питательные кремы.

    Выполняя ежедневно эти несложные требования, можно всего за три месяца привести кожу в тонус, придать ей упругость и приятную гладкость.

  • Теперь вы точно знаете, как уменьшить талию. Упражнения, разумное питание, косметические процедуры и постоянная физическая активность – вот основные принципы, гарантирующие быстрое обретение гибких линий талии, изящных бедер и красивого, подтянутого животика.

    Соблюдая их вы будете одинаково роскошно выглядеть в бикини на морском берегу, в облегающем платье на вечеринке и в брючках с низкой посадкой на модной дискотеке.

    Отзыв эксперта


    Все девушки мечтают иметь хорошую талиюВсе девушки мечтают иметь хорошую талиюОбычно, когда речь заходит про упражнения для талии, ломается не одна сотня копий. Идейные фанаты эстетического бодибилдинга утверждают, что для сохранения стройности центра тела нужно:
    • полностью отказаться от тяжелых приседаний и становых тяг. Эти упражнения задействуют косые, использование отягощений позволяет создать достаточную нагрузку для гипертрофии, талия растет;
    • полностью отказаться от наклонов в стороны с отягощениями, так как это снова вызывает гипертрофию косых;
    • больше работать над прямой мышцей живота и, по возможности, вообще не трогать косые.

    Поклонники абы каких упражнений «для подтяжки, но не накачки» мышц голосуют за:
    • обручи для талии, они, якобы помогают уменьшить и объем жировых отложений и объем косых мышц;
    • наклоны в разные стороны – в святой вере в то, что чем мы шевелим, то и худеет;

    Упражнения на пресс


    В современном фитнесе же используется совершенно другой подход:
    • талия – величина генетическая. Если она от природы широкая, «прямоугольная» и т п осиной ее не сделать. Можно только «раскачать» спину и дельты, чтобы на их фоне появилась иллюзия тонкого центра, но это, по понятным причинам, подходит не всем женщинам;
    • убрать жировые отложения можно только сочетая диету, силовые упражнения и разумные дозы кардио. Если нужно выбрать минимум из списка -диета и силовые упражнения, а не диета и кардио;
    • уменьшить объем центра тела помогает развитие поперечных мышц живота, «качать» их можно только статическими упражнениями вроде планок и «вакуума». Никакие скручивания, особенно если они выполняются при расслабленной передней брюшной стенке, для решения этой задачи не подходят;
    • использование более 1-2 упражнений на центр тела в одной силовой тренировке лишено смысла. Выполнять движения для талии надо так же, как и для других частей тела, добиваясь мышечного утомления при помощи повышения сопротивления в упражнении, а не при помощи увеличения количества повторов.

    Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



    Упражнения для талии
    Отзывы можно оставлять без регистрации!
    банер 1
    банер 1 банер 1
    Последние комментарии
    Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
    09.08.2016 20:30
    Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
    Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
    01.08.2016 09:14
    Бананы - самое вкусненькое)))...
    Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
    01.07.2015 15:03
    Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
    Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
    25.06.2015 17:22
    Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
    Калькулятор
    23.06.2015 10:00
    мечтаю похудеть...
    Можно ли похудеть с помощью соды?
    20.06.2015 23:18
    Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....