Кабачковая диета

Девушка режет кабачокДевушка режет кабачокХотите легко и быстро сбросить несколько лишних килограммов? Обратите внимание на Его Величество Кабачок!

На самом деле этот незамысловатый и незаслуженно игнорируемый многими обитатель огородов считается одним из натуральных "жиросжигателей" и идеальным диетическим продуктом - в 100 г этого овоща меньше 20 Ккал! Именно поэтому кабачковая диета - эффективный и, кстати, недорогой вариант похудения.

Оптимальный срок этой диеты - от 7 до 14 дней, за этот период можно потерять 5-10 кг в зависимости от изначального веса.
Какую диету выбрать?
Кабачки обладают массой уникальных полезных свойств:
  • нежная волокнистая структура кабачков улучшает моторику кишечника, нормализует функции печени и благотворно сказывается на работе желчного пузыря;
  • кабачки наравне с огурцами относятся к группе овощей с низким гликемическим индексом, именно поэтому их целесообразно включать в диетический рацион питания больных сахарным диабетом;
  • стоит включить в свое меню блюда из кабачков и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями - этот овощ содержит большое количество таких минералов как калий и магний, которые обеспечивают нормальное функционирование и сердечной мышцы, и нервной системы;
  • кабачок - прекрасный детокс-продукт: он способствует качественному очищению организма и выводит лишнюю жидкость из тканей (что особенно актуально при наличии целлюлита).


Кабачковая диета для похудения: советы и рекомендации



  1. Для приготовления диетических блюд используйте только молодые плоды (желательно темно-зеленого цвета), не очищайте кабачки от кожуры - именно в ней находится больше всего полезных веществ.
  2. В меню кабачковой диеты обязательно включайте белковые продукты - нежирные сорта рыбы (щука, судак, треска, хек), куриную грудку, постную говядину, яйца, творог, а также сезонные фрукты, овощи и зелень.
  3. Суточный объем пищи при кабачковой диете - примерно 1100-1300 г (то есть разовая порция еды должна быть около 250 г).

  4. На время этой методики похудения исключите из рациона алкогольные напитки, сахар, мучные изделия и прочие откровенно вредные продукты. Допускается употребление соли и натуральных специй в небольшом количестве.
  5. Кабачки обладают мощным мочегонным эффектом, поэтому в сутки рекомендуется выпивать около двух литров жидкости (несладкий зеленый чай, травяной чай из мелиссы или ромашки, компот из шиповника или сухофруктов).

Примерное меню кабачковой диеты для похудения



Меню этой диеты не относится к числу строгих, поэтому при составлении рациона включайте фантазию и экспериментируйте в рамках дозволенного.

Завтрак: запеченные кабачки, творог

Второй завтрак: салат из кабачков, сваренное вкрутую яйцо

Обед: легкий овощной суп, отварная или запеченная рыба/мясо

Полдник: кабачковая икра, несладкие фрукты

Ужин: гречневая каша, рагу из кабачков

Рецепты из кабачков для похудения



Простой и легкий способ похуденияПростой и легкий способ похуденияИтак, как приготовить кабачки для диеты? Чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств кабачка, отдайте предпочтение таким способам приготовления как тушение, запекание и варка в воде.

Не стоит готовить блюда впрок: помните, что самая полезная пища - свежеприготовленная.

Легкий овощной суп

Для приготовления диетического овощного супа потребуются кабачок, болгарский перец, морковь и стебли сельдерея. Все овощи необходимо нарезать, залить кипящей водой и варить до готовности. Перед подачей в суп добавляют сезонную зелень по вкусу (базилик, укроп или петрушку).

Фаршированные "лодочки"

Для приготовления этого блюда потребуются кабачок, морковь, репчатый лук, куриное филе, специи. Кабачок разрезают пополам, ложкой аккуратно вынимают сердцевину из половинок плода.

Мякоть кабачка измельчают, к ней добавляют натертую морковь, мелко рубленный лук, специи и пропущенное через мясорубку филе курицы. Полученной массой фаршируют половинки кабачка и запекают в кулинарном рукаве или фольге примерно 40-50 минут.

Витаминный салат из кабачков

Для приготовления этого диетического салата потребуются кабачок, огурец, помидор, сладкий перец, укроп или петрушка. Все овощи и зелень крупно нарезают. В качестве заправки используют смесь из оливкового масла и натурального лимонного сока. Как видите, сырые кабачки также используются для похудения.

Кабачковая икра для похудения

Для приготовления икры потребуются кабачок, морковь, томаты, репчатый лук. Мелко рубленный лук припускают на оливковом масле, добавляют натертые на крупную терку морковь, кабачок и пюре из очищенных от кожицы томатов.

Овощи тушат под крышкой до состояния готовности, добавляют щепотку соли и специи по вкусу.

Теперь Вы знаете, как быстро и легко похудеть на кабачках. Благодаря бюджетной кабачковой диете Вы попрощаетесь с лишним весом и станете обладательницей изящной и стройной фигуры. Готовьтесь к комплиментам и восхищенным взглядам!

Отзыв эксперта


Всегда планируйте выход из диеты или разгрузочного дняВсегда планируйте выход из диеты или разгрузочного дняНа самом деле, кабачковых диет несколько, и все они напоминают...простое желание уничтожить как можно больше сезонного продукта в короткие сроки.

Вариант с диетой на кабачках и молочных продуктах, вероятно, не слишком подойдет тем, кто хоть как-то занимается силовыми упражнениями. «В среднем», кабачковый день даст нам около 30 г белка, что очень мало, и довольно быстро провоцирует катаболические процессы в мышцах.

Небезынтересно будет узнать и то, что диета не сбалансирована по жирам. Длительное применение низкожировых диет может сказаться нарушениями в работе репродуктивной системы, и, как ни странно, невозможностью сбросить вес.

Углеводов в рационе тоже не содержится в достаточном количестве, хоть в диете и присутствуют овощи. Чтобы поддерживать нормальный уровень энергии, человеку нужны сложные углеводы, которых в меню этой диеты примерно половина нормы.

В принципе, сырые кабачки подходят не всем людям, они могут спровоцировать проблемы с пищеварением. Блюда, которые предлагается есть, достаточно трудоемки и требуют готовки. Вообще, вы морально готовы с утра в будний день печь запеканки и делать кабачковые котлеты?

Вероятно, большая часть людей предпочтет что-то более простое в приготовлении, и лишних полчаса сна.
Сами по себе кабачки – хороший компонент здорового рациона, и универсальный овощ. Они низкокалорийны, полезны, и их довольно просто готовить, так как они сочетаются с большинством других продуктов.

Но садиться на несбалансированную монодиету, замаскированную под «овощное изобилие»? Да, вы будете есть разные блюда, но легче от этого, правда, не станет.

В принципе, если есть желание устроить разгрузочную диету, придется обзавестись и желанием планировать выход из нее, так что правила с прибавлением 50-100 ккал в неделю, и здоровым рационом «после» еще никто не отменял.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кабачковая диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....