Что нужно делать, чтобы похудеть

Не откладывайте решение заняться своей фигуройНе откладывайте решение заняться своей фигуройПохудеть — мечта многих, но что именно нужно для этого делать? Для начала хватит откладывать решение заняться своей фигурой до очередного понедельника, нужно брать себя в руки и начинать прямо сейчас!

Первое, что нужно сделать — выяснить, в чем причина лишнего веса. Это может быть наследственность, малоподвижность, некоторые проблемы со здоровьем (например, диабет) и банальное переедание.
Все способы похудения:
Если самому сложно разобраться, откуда берутся лишние сантиметры на талии, всегда можно обратиться к диетологу и врачу, которые подскажут, в чем причина ожирения.

После этого можно перейти к следующему этапу — начать борьбу с лишним весом, наметив перед собой четкую цель стать стройной, подтянутой и более привлекательной.

Три кита, на которых держится диета



Безусловно, чтобы похудеть, придется надолго забыть о тортиках и тяжелой жареной пище перед сном, заменив их более полезными продуктами. Сегодня существует великое множество самых разных диет, среди которых есть и жесткие экспресс-варианты, и более мягкие способы привести себя в форму, изменив привычное питание.

Выбрать правильную диету — это уже половина успеха. Здесь важно ориентироваться не только на количество килограммов, которые вы хотите потерять как можно скорее, но и реально оценивать свои возможности.

Некоторые диеты предполагают, что вы будете постоянно придерживаться установленного питания, в противном случае ненавистные лишние кило могут вернуться.

Поэтому разумно остановить свой выбор на такой диете, которая ближе всего к вам, зачем мучить свой организм, ежедневно заставляя съедать себя нелюбимый грейпфрут, если можно есть продукты, которые вам нравятся и при этом худеть? Не можете и дня прожить без вкусной яичницы по утрам — выбирайте диету Магги, любите молочные продукты — идеальна творожная диета и т. п.

Какую бы вы диету не выбрали, практически каждая из них держится на трех китах:

  • следите за количеством еды;

  • соблюдайте баланс белков — жиров — углеводов;

  • старайтесь не превышать суточную норму калорий.


Не спешите во время приема пищиНе спешите во время приема пищиПринимайте пищу не спеша, не переедайте, пейте 2 литра воды без газа в день, кушайте как можно больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой — и уже очень скоро вы заметите не только уменьшение в талии, но и значительное улучшение общего самочувствия.

Единственное, от чего точно придется отказаться — высококалорийные сладости. Их точно нет ни в одной диете, максимум, что позволят строгие диетологи — небольшой кусочек черного шоколада и только после основного приема пищи.

Найти замену сладостям не составит труда, на помощь придут фреши, сухофрукты или йогурты. Зато это поможет не только убрать жир, но и уменьшить целлюлит, с которым также приходится бороться каждой второй женщине.

Делай упражнения на раз, два, три!



Быстрее прийти в форму и поддерживать идеальные параметры помогут регулярные физические упражнения. Оптимальный вариант — записаться в спортклуб и посещать тренировки хотя бы дважды в неделю.

Но если нет ни времени, ни денег, ни особого желания ездить на тренировки в зал, можно обойтись и подтяжкой мышц в домашних условиях.

Утренняя зарядка, йога, пилатес, бодифлекс — это далеко не полный список упражнений, которые вполне можно выполнять дома как самостоятельно, так и под трансляцию с монитора или телевизора. Физические упражнения позволят подтянуть кожу, чтобы она не обвисала при похудении, а также держать в тонусе все ваши мышцы.

Пользу принесет любое активное движение: кручение обруча, прогулки на свежем воздухе, уборка по дому, поход пешком по магазинам за приятными покупками и т. п.

Худеть быстро или постепенно?



Кто же не хочет проснуться стройной уже завтра? Но не стоит кардинально сокращать количество калорий до 500 в день и категорически запрещено голодать! Так вы рискуете навредить своему организму, подвергнув его серьезному стрессу, а со временем будете вынуждены поправлять пошатнувшееся здоровье.

Единственно правильный вариант — полностью пересмотреть свои пищевые привычки и образ жизни в целом. Помните, формула сбалансированного питания выглядит так: 25 % белков + 25 % жиров + 50 % углеводов.

Придерживайтесь этой простой системы, перенесите последний прием пищи за три часа до сна, активно двигайтесь и больше улыбайтесь — у вас все обязательно получится! Очень скоро вы увидите в зеркале свое новое отражение, которое вам наверняка понравится!

Отзыв эксперта


Проконсультируйтесь с тренером, если вы занимаетесь, но не худеетеПроконсультируйтесь с тренером, если вы занимаетесь, но не худеетеМнения пишущих об этом разделились – от «ничего не нужно делать, перестаньте есть сладкое, жирное и мучное», до «делать, делать и только делать – спорт 2 часа в день, и диету, как у профессионалов фитнеса».

На самом деле, истина где-то посередине. Прежде чем что-то делать, оцените, так сказать, масштаб явления:

  • Вам и правда нужно избавиться от существенного лишнего веса, или проблема заключается в дряблости, некрасивых пропорциях и видимом жире?

  • Вы тренируетесь хотя бы 3 раза в неделю на регулярной основе? Тут нужно честно ответить «да» или «нет», ролики по выходным раз в месяц – это «нет»;

  • Вы имеете вредные пищевые привычки? Например, «постоянное питание», то есть один прием пищи, растянутый на целый день, переедание вечером и голод в течение всего дня, питание преимущественно кондитерскими изделиями и бутербродами, десерты после плотной еды?

  • Эти вопросы просто помогут оценить, что именно вы делаете не так, а точнее «так», чтобы набирать вес, а не сбрасывать его.


Далее обычно следует простой расчет потребности в энергии, и необходимых для похудения калорий и количества БЖУ. А потом мы возвращаемся к своим привычкам, и анализируем, от чего безболезненно можно отказаться, чтобы соблюдать новый режим питания:

  • первое время не нужно делать радикальных изменений. Даже если ваша проблема – «постоянное питание», стоит сделать низкокалорийные замены, а не запретить себе перекусы совсем;

  • постепенно необходимо перейти на общепринятые стили здорового питания – дробное, либо умеренное трехразовое, если так вам удобней соблюдать нужную калорийность;

  • то же и с физической нагрузкой – если тренируетесь, но не худеете, проконсультируйтесь с тренером на предмет того, достаточно ли вы интенсивно работаете.


Внесите коррективы. Если не занимаетесь – лучше начните, так будет проще соблюдать диету и будет меньше проблем со внешностью.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что нужно делать, чтобы похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.