Таблетки для похудения

Кажется, сбылась мечта всех худеющих - таблетки можно применять и для похуденияКажется, сбылась мечта всех худеющих - таблетки можно применять и для похудения“Самые лучшие", "самые эффективные" - ощущение, что обленившиеся жители нашей страны соревнуются в том, как бы расхвалить таблетки для похудения. Именно так ищут информацию о пилюлях тысячи «похудельцев» и все они (за редким исключением) совершают глобальную ошибку.

Существуют тысячи самых разных препаратов, которые способствуют или якобы способствуют похудению. Предлагаем вам разобраться во всем этом многообразии.
Все способы похудения:

Простейшая, не очень научная классификация таблеток для похудения



Оставим сложности химических процессов узкопрофильным специалистам, пройдем мимо источников получения и всяких там алкильных групп, которые прикрепляются к 5-му месту бензольного кольца — кому нужна эта скукотень?

Нас больше всего интересует то, как действуют эти препараты и что в них содержится. Вот мы и смешаем это все в одну кучу и создадим примитивную модель классификации.

Итак, лучшие и не самые лучшие, дешевые и дорогие, китайские, тайские, европейские, официальные и контрабандные — все таблетки для похудения можно поделить на несколько групп:
  • гиполипидемические — снижающие всасывание жиров;
  • анорексигенные — подавляющие аппетит;
  • психоактивные — из названия ясно, что они стимулируют активность психики и организма в целом;
  • меняющие метаболизм — те, которые стимулируют обмен веществ;
  • слабительные средства — вызывают очищение кишечника;
  • мочегонные препараты — увеличивают выведение жидкости из организма;
  • энтеросорбенты — адсорбируют большинство содержащихся в кишечнике веществ, включая вредные;
  • прочие — сюда попали препараты, непонятно как действующие, с непонятными результатами, но которые также считают жиросжигающими.

    Возможно, со временем классификация может пополниться новыми группами, но пока она такова, какая есть, и для удобства изучения ее можно принять как рабочий вариант.

Обзор таблеток для похудения по группам



Разумеется, было бы беспредметным обсуждать группы без того, чтобы привести примеры самих препаратов. Это мы сделаем ниже. Кроме того мы расскажем о том, чего можно ждать от той или иной категории лекарственных и не совсем лекарственных средств.

Таблетки для похудения, снижающие усвоение жиров



Одними из самых эффективных считаются препараты на основе орлистатаОдними из самых эффективных считаются препараты на основе орлистатаВ группе таблеток, снижающих усвоение жиров, находятся препараты, содержащие орлистат:
  • орсотен и орсотен-слим,
  • ксеникал,
  • листата мини,
  • алли,
  • ксеналтен,
  • орлимакс и орлимакс-лайт.

    Активное вещество останавливает действие ферментов, которые разрушают жиры в кишечнике. Известно, что для нормального усвоения жира, он должен быть разрушен на жирные кислоты (ненасыщенные в том числе) и глицерин. Если заблокировать ферменты, которые переваривают липиды, они не смогут всосаться.

    Организм постоянно нуждается в дополнительном поступлении жиров, но так как они не поступают извне, ему приходится начать искать их внутри. Вот вы и начинаете худеть на боках, ягодицах, бедрах, животе и везде, где у вас есть лишнее.

    Эта группа лекарств считается одной из самых эффективных для похудения, однако есть несколько серьезных минусов, из-за которых вы не купите эти лекарства в аптеке просто так.

    Во-первых, все препараты на основе орлистата продаются только по рецепту. А значит вам придется пройти обследование, и только тогда, если врач сочтет нужным, он выпишет вам орсотен или ксеникал.

    Во-вторых, применять эти лекарства можно только тучным людям с индексом массы тела свыше 30. То есть для текущего похудения на «на 5 кг за неделю» они категорически не подходят.

    В-третьих, вам придется соблюдать диету с таким количеством жиров, чтобы их калорийность не превышала 30% от общей калорийности рациона.

    В-четвертых, некоторые неприятные побочные эффекты могут внести серьезный дискомфорт в повседневную жизнь. Отхождение зловонных газов, маслянистые выделения из ануса, пачкающие белье, жидкий стул и мощные позывы на дефекацию могут стать очень неприятным «сюрпризом».

    Анорексигенные таблетки для похудения



    Сибутрамин - основной компонент как официальных анорексигенных средств, так и множества китайских "зелий"Сибутрамин - основной компонент как официальных анорексигенных средств, так и множества китайских "зелий"Анорексигенные средства центрального действия подавляют активность центра голода. В результате наблюдается снижение аппетита вплоть до его полного отсутствия., Главным активным веществом в таких препаратах является сибутрамин. В этой группе находятся такие препараты, как:
    • редуксин,
    • линдакса,
    • меридиа,
    • голдлайн,
    • слимия,
    • талия и т. д.

    Общее свойство таких препаратов — невероятно высокая эффективность. Фактически, начав принимать их, вы почти перестаете есть. Разумеется, такой опасный процесс должен проходить исключительно под присмотром врача, поэтому свободный оборот сибутрамин-содержащих препаратов в России запрещен. Приобрести их вы сможете только по рецепту.

    Есть, однако, умники, которые обходят этот запрет простейшим способом — ввозя в страну контрабандой китайские, тайские и прочие таблетки.

    В инструкции к ним вы не найдете упоминаний о сибутрамине, но эффекты их очень сильно напоминают действие этого сильнодействующего вещества. Именно поэтому за попытку перевоза их через границу можно схлопотать реальный срок тюремного заключения. Вот эти препараты:

    К сожалению, невозможно «огласить весь список, пожалста», так как китайские, японские и прочие умельцы постоянно вбрасывают на рынок все новые препараты с экзотическими названиями.

    Можно дать только один совет — если оно продается только через интернет, если после его употребления вас ждет сокрушительный успех (именно это говорится в большинстве отзывов на сайтах продавцов), если у вас нет никакой возможности убедиться в безопасности средства — не используйте его.

    Психоактивные препараты



    Худеть, ничем не питаясь и радуясь этому, способны только сидящие на амфетаминахХудеть, ничем не питаясь и радуясь этому, способны только сидящие на амфетаминахЭта группа, пожалуй, наиболее малочисленна. Большинство средств, которые попадают сюда, относятся к амфетаминам. Эти вещества обладают необычной способностью сильно активизировать функции мозга.

    Человек испытывает ощущение способности свернуть горы или вычерпать море. Ему некогда есть, ему надо «тыц-тыц-тыц». Именно последнее и привело к тому, что чаще всего амфетамины принимают любители клубных тусовок.

    Эти таблетки повсеместно запрещены к употреблению из-за того, что вызывают стойкую психическую зависимость. Амфетаминовые наркоманы — это беда, от которой практически невозможно избавиться, несмотря на все усилия наркологов. Погибают такие люди чаще всего от истощения, ведь они двигаются, но не едят. Похудение наступает стремительно, а следом приходит смерть.

    В эту же группу входят некоторые антидепрессанты, например флуоксетин. Эти средства абсолютно не предназначены для похудения, зато обладают рядом серьезных побочных эффектов. Опаснее всего здесь — тяга к самоубийству, и этот факт абсолютно достоверно доказан учеными. Поэтому такие лекарства не продаются свободно и их прием производится исключительно под надзором специалиста.

    Препараты, влияющие на метаболизм



    Чаще всего ускорять метаболизм таблетками пытаются спортсменыЧаще всего ускорять метаболизм таблетками пытаются спортсменыЭта большая группа лекарств, которые способны каким-либо образом менять обменные процессы в организме. К ним можно отнести:
    • кофеин; включая таблетки кофеин-бензоат натрия;
    • сальбутамол в виде таблеток сальтос;
    • кленбутерол;
    • фитомуцил;
    • метформин и его производные — сиофор и глюкофаж;
    • спирулина;
    • фенотропил;
    • комплексы витаминов и микроэлементов;
    • рыбий жир;
    • гормональные средства (обычно это — противозачаточные таблетки и препараты гормонов щитовидной железы) и т. д.

      Сюда же можно отнести и различные спортивные жиросжигатели:

      Спортивными жиросжигателями пользуются не только атлеты, но и "простые смертныеСпортивными жиросжигателями пользуются не только атлеты, но и "простые смертныеОсновными их эффектами являются термогенный и липотропный. Другими словами они повышают температуру тела, заставляя его терять жидкость и стимулируют разрушение жиров.

      Первая часть препаратов обладают некоторой способностью ускорять распад всех веществ в организме, однако это свойство является побочным, встречается не у всех и чаще всего проявляется в дозах близких или превышающих максимально допустимую.

      Спортивные жиросжигатели представляют собой «сборную солянку», состоящую из веществ, чьи эффекты либо не доказаны, либо сопровождаются опасными побочными явлениями.

      Кроме того, их используют спортсмены в период интенсивных тренировок при подготовке к выступлениям. Это время называется периодом «сушки». А значит для обычного сброса лишних 2-3 кг они не подходят.

      Следует отметить, что любой препарат, влияющий на обмен веществ, может вызвать его серьезный сбой. Возможно, поначалу вы жир сожжете, но организм стремительно адаптируется к изменившимся условиям и впоследствии так просто «награбленное» не отдаст. Лишние кило могут вернуться после прекращения приема лекарств да и коллег за собой приведут.

      Слабительные препараты



      "Худеть" за счет каловых масс - вот что значит принимать слабительные препараты"Худеть" за счет каловых масс - вот что значит принимать слабительные препаратыВ эту группу входят все препараты, обладающие слабительным эффектом:

      Эти средства худеющие принимают в угоду идее о том, что можно сбросить вес, если нормализовать пищеварение. Считается, что в кишечнике имеются застарелые токсины и шлаки, которые мешают «правильно» усваивать питательные вещества. Использование слабительного якобы очищает пищеварительную систему и пища усваивается так, как нужно.

      Шлаки и токсины — это страшилка, которой не один десяток лет пугают людей, далеких от понимания процессов, происходящих в организме. Ни этих веществ, ни любых других в здоровом кишечнике нет. А если они появляются, это означает болезнь, которую нужно лечить, и отнюдь не бисакодилом.

      На самом деле от приема слабительных средств — одни проблемы.
      • Во-первых, при частом приеме таких препаратов меняется баланс микрофлоры кишечника, и он перестает переваривать пищу как положено.
      • Во-вторых, с течением времени способность кишечника к самопроизвольному опорожнению снижается вплоть до нуля. Возникают атонические запоры, лечить которые — та еще проблема.
      • В третьих, возможно развитие заболеваний, таких как геморрой, острые и хронические анальные трещины, синдром мальабсорбции и т. д.

      Наконец, любое слабительное имеет свои побочные эффекты, о которых вы вряд ли что-то слышали, но которые могут здорово отравить вам жизнь.

      Энтеросорбенты



      Выведение токсинов и шлаков - для этого принимают энтеросорбенты... безуспешноВыведение токсинов и шлаков - для этого принимают энтеросорбенты... безуспешноЭнтеросорбенты применяются примерно по тем же причинам, что и слабительные. Только если во втором случае токсины и шлаки пытаются вымыть, то в первом — их стремятся адсорбировать на специальные препараты, которые затем выводят их из кишечника. Эффективность такого похудения также равна нулю.

      Побочных эффектов у таких препаратов тоже хватает. Ни один энтеросорбент не обладает избирательной активностью. Вместе с вредными веществами они адсорбируют и полезные — витамины, микроэлементы. При длительном применении подобных лекарств ваше питание становится неполноценным, даже если ваш рацион абсолютно правильный. Кроме того эти препараты весьма часто вызывают запоры. В общем, проблем хватает, а пользы — чуть. Да, и вот эти лекарства:


      Мочегонные препараты



      Помочиться и "похудеть" - так работают мочегонные таблеткиПомочиться и "похудеть" - так работают мочегонные таблеткиМочегонные препараты для похудения применяют, также руководствуясь одной из бредовых идей. Считается, что воду, которая покидает тело с помощью диуретиков, организм начинает синтезировать, разрушая жиры.

      Разумеется, это — полная ересь. Существует абсолютно естественный способ восполнения потерь жидкости — питье. И никто не сможет долго выдержать жажду в надежде на распад жиров. Кроме того, при приеме диуретиков (так называются мочегонные средства по-научному) из организма уходят и микроэлементы — калий, кальций, натрий, магний.

      При длительном применении таких лекарств может возникнуть электролитный дисбаланс, из-за которого люди частенько попадают в реанимацию, а то и в морг.

      Любое мочегонное средство должно применяться исключительно под контролем врача, его выписавшего, способного вовремя оценить риски и последствия такого «похудения». И вот те препараты, от которых следует бежать без оглядки:


      Препараты, не вошедшие ни в одну из групп



      БАД - это таблетки, которые бесполезны, но очень дорого обходятсяБАД - это таблетки, которые бесполезны, но очень дорого обходятсяОчень сложно классифицировать абсолютно все таблетки, которые наш народ, отличающийся весьма богатой фантазией, пытается использовать для похудения. Поэтому мы выделили в отдельную группу массу БАДов и других веществ, которые не проходят государственный контроль так, как это делается с официальными препаратами.

      Чаще всего в их состав входят различные «натуральные» экстракты. Практически все БАДы содержат комплексы таких веществ в самых разных пропорциях, порой количество компонентов равно нескольким десяткам.

      Основным отличием этих средств является отсутствие научных доказательств эффективности любого из их компонентов и агрессивная рекламная политика, направленная на продвижение товара на рынке.

      Еще одной интересной особенностью является рекомендация сочетать прием их с низкокалорийной диетой и физическими нагрузками (соблюдая эти две рекомендации, можно похудеть и без БАДов).

      Очень часто БАДы продаются исключительно через интернет, что обязательно должно вызывать подозрения. Ведь вы не можете ни увидеть товар заранее, ни получить документы на него, ни узнать, был ли он сертифицирован и безопасен ли он. Все держится на честном слове продавца.

      Эффективность БАДов для похудения весьма сомнительна, в их состав зачастую входят мочегонные и слабительные компоненты, о наличии которых порой забывают писать на упаковке.

      Эти вещества частенько дают в первую неделю неплохой результат за счет выведения мочи и каловых масс, и это — тоже элемент завлечения клиента.

      Человек считает, что он худеет, и какое-то врем даже после пропажи эффекта продолжает покупать препарат. Этому способствует и мастерская работа дистрибьютора с клиентом.

      Перечислить все БАДы, используемые для похудения, невозможно, остановимся лишь на самых известных из них:

Выводы



Единственно правильные таблетки - это те, что выписал врачЕдинственно правильные таблетки - это те, что выписал врачМы не планировали в рамках этой статьи рассматривать каждую группу в деталях, иначе пришлось бы писать целую книгу. Мы лишь хотели дать вам минимально необходимый объем информации для того, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Применять таблетки для похудения следует под контролем специалиста. Употребление сомнительных средств китайского, японского и другого происхождения может оказаться опасным. Употребление для похудения медикаментов, не предназначенных для этого, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а то и к смерти.

Будьте предельно осторожны, внимательно читайте инструкцию и не бросайтесь на таблетки для похудения, не предприняв других, более безопасных мер, которыми уже сотни лет считаются правильное питание и физические нагрузки.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Таблетки для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Алла 26 октября 2014 17:58
Мне ксеналтен диетолог выписывала - он рецептурный.Сначала на месяц - потом еще на 2 месяца. Похудела на 14 кг и вес держу. Мне понравилось, что он не оказывает побочных действий на организм никаких
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....