Горчица для похудения

Горчицу, как и многие другие острые приправы, считают средством для похуденияГорчицу, как и многие другие острые приправы, считают средством для похуденияИзвестная многим столовая горчица представляет собой молотые зерна этого растения, приправленные уксусом, растительным салом, сахаром и другими добавками.

Можно использовать ее как приправу, можно — как компонент первых, вторых блюд, салатов, соусов. А еще можно использовать горчицу для похудения. Причем необязательно ее для этого есть.
Все способы похудения:

Горчичная диета для похудения



Есть фанаты нетрадиционных методов похудения, утверждающие, что горчица волшебным образом сжигает лишние килограммы при употреблении ее внутрь. Попробуем разобраться?

Начнем с калорийности. В случае с горчицей этот показатель, равный 140 ккал, не несет особой пользы. Действительно, кто в здравом уме будет есть эту приправу сотнями граммов?

Чтобы похудеть, горчицу можно есть...Чтобы похудеть, горчицу можно есть...Конечно, есть ненормальные, рекомендующие употреблять ее именно ложками, но, сдается, они только советуют. Ведь одного дня такой «диеты» достаточно для того, чтобы вывернуть свой желудок наизнанку.

Наиболее правильным можно считать добавление в пищу этой приправы в умеренных количествах. Но чем же это поможет?

Горчицу, как и другие острые продукты, считают способной разогревать организм. Якобы после употребления всего 5 г обмен веществ ускоряется на 20%, организм вырабатывает больше тепла и для этого он расщепляет жировые отложения.

Действительно, все острые приправы несколько увеличивают скорость распада веществ в организме (не на 20%, конечно, а так, на 2-3). Однако есть несколько серьезных «но», полностью убивающих эти полезные свойства.

Во-первых, горчица способствует эмульгированю жиров, то есть расщеплению их на мельчайшие капли. В таком виде липиды намного лучше всасываются в пищеварительной системе и намного быстрее усваиваются организмом (кстати, отложение жира в проблемных зонах также называется усвоением).

Во-вторых, горчица сильно повышает аппетит. Есть хочется намного больше и выдержать какие-либо не очень калорийные диеты становится почти невозможным.

Отзыв эксперта



Существуют диеты, основанные на обильном приеме горчицы, которые явно были придуманы какой-нибудь бабушкой. В самом деле, нельзя же считать диетическим питание, в которое входят жареная свиная отбивная, и сардельки!

Кроме того, в такой диете почти нет клетчатки — абсолютно необходимого для нормального пищеварения вещества.

Учитывая все эти факты, горчицу можно исключить из списка продуктов, способствующих похудению. Но может быть ее с успехом можно применять наружно?

Обертывания для похудения с горчицей



Можно делать обертывания с горчицейМожно делать обертывания с горчицейПростейший вариант таких обертываний — горчичники. Ощущения помнит, наверное, каждый еще с детства. Жжение на коже, с каждой минутой все больше нарастающее — вот что мы ощущали. Примерно то же самое, но на всем теле вы почувствуете в процессе классического обертывания.

Чаще всего используются процедуры, где наряду с сухой горчицей используется и мед. Порошок разводят до состояния кашицы водой. Добавляют туда мед или другие дополнительные компоненты, и полученное зелье наносят на проблемные зоны.

Затем место нанесения обертывают пищевой полиэтиленовой пленкой и укутывают одеялом. Длительность процедуры не регламентируется, но помня о горчичниках можно считать, что даже самый стойкий «похуделец» выдержит ее не более 15 минут.

Считается, что курс из 6-8 обертываний позволяет избавить вашу талию или бедра от лишних 10 см объема. Проводить процедуры следует ежедневно или раз в два дня.

Отзыв эксперта



К сожалению, все написанное выше — вранье. Такой серьезный результат возможен лишь при липосакции, которая, кстати, методом похудения не является. А что же тогда происходит?

Горчица благодаря своему раздражающему действию увеличивает крово- и лимфообращение в коже и подкожно-жировом слое. В результате несколько улучшается отток жидкости из места применения зелья. В итоге сантиметр-другой от объемов уйдут. Но не десять, никак!

Кстати, мы не рекомендуем обертываться полностью. Во-первых, можно получить тепловой удар, а, во-вторых, химический ожог всего тела первой степени.

Ванна с горчицей



Есть еще один весьма популярный в последнее время метод «как-бы-похудения» — ванны с горчицей. По отзывам каждая такая процедура может избавить вас от целого килограмма лишнего веса.

Можно принимать ванны с горчицейМожно принимать ванны с горчицейПравильно ее проводят так:
  • стакан сухого горчичного порошка разводят в 100 мл молока;
  • полученный раствор выливают в ванну;
  • надевают купальный костюм и ложатся в воду при температуре 37-39 градусов;
  • продолжительность процедуры — 15-20 минут.


За это время вы можете потерять до килограмма веса, однако ни одного грамма жира. В чем секрет?

Отзыв эксперта



При попадании в горячую воду сосуды вашей кожи расширяются для того, чтобы обеспечить усиленное потоотделение. Горчица благодаря своему раздражающему действию, способствует этим процессам.

В итоге за один сеанс вы можете потерять до литра жидкости. Так происходит при любых ваннах — с содой, с имбирем, с горчицей, солевых и при принятии обычной ванны «ни с чем».

Вот именно за счет пота вы и худеете. Но вода эта берется отнюдь не из подкожного жира, а всего лишь их межклеточного пространства всего организма. Восполнится такой отвес почти сразу, как только вы напьетесь воды или любой другой жидкости.

Рассуждать на тему эффективности горчицы для похудения можно долго. Но если подводить под аргументы научную базу, становится ясно, что она не может быть средством, снижающим вес.

Есть лишь один эффективный, проверенный веками способ — сбалансированная диета и физические нагрузки. Без применения этого метода все остальное будет как минимум неэффективным.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Горчица для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.