Грейпфрутовый сок для похудения

Грейпфрутовый сок - один из самых популярных напитков для похуденияГрейпфрутовый сок - один из самых популярных напитков для похуденияГрейпфрутовый сок для похудения — это один из самых знаменитых напитков среди тех, кто стремится сбросить вес или удержать его в норме. Он часто используется и как самостоятельный напиток с целью оздоровить организм, и как основа меню с целью снизить аппетит и похудеть.

Такая большая популярность грейпфрута появилась после открытия ученых, которые заявили, что в этом фрукте содержится горький флавоноид — нарингенин, способный ускорить сжигание жира. Присутствует этот компонент в мякоти и тканях фрукта, а потому полезен будет свежевыжатый сок с мякотью.

Эффект от такого напитка будет весьма заметен, особенно если при его употреблении вы будете придерживаться низкокалорийного и сбалансированного питания.
Все способы похудения:

Полезные свойства грейпфрутового сока



Этот фрукт далеко не каждому по душе из-за его небольшой горчинки и кислинки. Но возможно сок из него вам придется куда более по вкусу, тем более, что он так насыщен полезными для организма веществами:
  • витаминами В, Е, Р и С, что очень важно для организма, испытывающего дефицит в них во время диеты;
  • клетчаткой, способствующей очищению кишечника и запуску активной работы метаболизма;
  • минералами — кальций, магний, фосфор, натрий и железо;
  • органическими кислотами, стимулирующими обменные процессы и препятствующими отложению солей, которое преследует всех тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

помимо похудения, питье грейпфрутового сока благотворно влияет на здоровье в целовпомимо похудения, питье грейпфрутового сока благотворно влияет на здоровье в целовГлавная заслуга сока из грейпфрута — это блокирование отложения жировых тканей, снижение аппетита и нормализация холестеринового баланса.

При этом такой напиток бодрит, придает сил и энергии организму, что особенно важно в период диет, когда вы испытываете постоянную нехватку привычного потребления калорий.

Аромат грейпфрута способен поднять настроение и прогнать прочь любую депрессию. Недаром врачи часто советуют пить грейпфрутовый сок при бессоннице, нервных напряжениях, физической и умственной усталости, а также при нарушенной работе печени, кишечника, желчного пузыря и повышенном уровне сахара в крови при диабете.

Когда лучше пить грейпфрутовый сок?



Калорийность такого сока чрезвычайно низка — около 40 ккал. При этом он содержит минимум простых углеводов, что в итоге мало отражается на уровне сахара в крови.

Если вы усиленно занимаетесь спортом, то лучше всего пить грейпфрутовый сок в первые 20 минут после тренировки. Таким образом вы быстро пополните гликогеновые запасы и ускорите восстановительные процессы в тканях.

Кроме того, всего один стакан грейпфрутового сока, снизив аппетит, поможет избежать переедания после тренировки.

Если у вас нет ни времени, ни желания для активного спорта, то этот напиток будет для вас отличной заменой перекусов на работе — малокалорийно, полезно да еще и худеть помогает.

А в конце рабочего дня выпейте всего чашечку такого сока, и домой вы придете без ощущения волчьего голода, заставляющего вас сметать все подряд без разбора, после чего многие дамы снова и снова ловят себя на мысли — «но зачем же я снова так переела!»

Аромат грейпфрута успокаиваетАромат грейпфрута успокаиваетДля желающих похудеть хорош еще один знаменитый метод: на завтрак приготовьте себе свежевыжатый сок грейпфрута и добавьте в него 20-30 гр мелко нарезанной мяты. Такое питье отлично насытит вас витаминами, успокоит нервы и при этом придаст силы и энергии на предстоящий рабочий день.

Кроме того, эта альтернатива завтраку принесет вашему телу гораздо меньше калорий, чем обычный, даже самый диетический прием пищи. Главное условие — не пейте до или сразу после сока кофе, чтобы витамины максимально усвоились.

А если вы начнете практиковать питье грейпфрутового сока за 20-30 минут перед каждым приемом пищи, то очень скоро вы заметете значительную разницу в уменьшении ваших пропорций — именно так обещают отзывы уже испытавших на себе действие этого совета.

В любом случае регулярное употребление свежеприготовленного натурального сока из грейпфрута обязательно окажет то или иное влияние на вашу фигуру. Кроме того, состояние ваших волос, кожи лица и тела намного улучшится благодаря ежедневной поставке в организм полезных и нужных витаминов красоты В и Е.

Если вы выпьете стакан такого сока на ночь, то ваш сон станет более крепким и здоровым. Если же вы находитесь в положении, то диета на грейпфрутовом соке не совсем уместна для вас.

Употребление такого сока для беременных должна быть строго согласовано с лечащим врачом. В вашем положении очень важно правильно пить сок из грейпфрута, чтобы не навредить ни себе, ни своему ребенку.

Отзыв эксперта



Мода на грейпфрут для похудения появилась после того, как были обнародованы результаты некоторых исследований, якобы доказывающих, что нарингенин сжигает жир.

Правда в том, что в этих исследованиях о жиросжигающих свойствах грейпфрутового сока не было сказано ни слова. Нарингенин действительно изучался, но исследовались его антиоксидантные свойства, которые можно было бы применить при борьбе с раком.

Очень вкусен грейпфрутовый сок, но не очень эффективен для похуденияОчень вкусен грейпфрутовый сок, но не очень эффективен для похуденияВо время опытов на крысах было выявлено и влияние этого вещества на холестериновый обмен. Появились основания считать, что нарингенин увеличивает количество липопротеидов высокой плотности.

К сожалению, исследование, проведенное на добровольцах, показало, что у людей уровень холестерина остался неизменным. Так что в этом плане грейпфрутовый сок практически бесполезен.

Есть еще один нюанс, о котором почему-то «забывают» сказать. Нарингин, из которого в организме и синтезируется нарингенин, содержится в кожуре плодов, а не в его мякоти. Так что, употребляя сок, вы отнюдь не употребляете это многообещающее, но бесполезное вещество.

Но что же насчет других аспектов применения сока? Как и любой цитрус, грейпфрут содержит большое количество кислот. Поэтому его применение людьми, страдающими гастритом или язвой желудка должно быть крайне ограниченным, а в периоде обострения — противопоказанным.

Кроме того, все цитрусовые являются облигатными аллергенами. Это значит, что если вы склонны к аллергии, значит после употребления грейпфрута она скорее всего у вас появится. В таких случаях грейпфрутовый сок не для вас.

Всем остальным же посоветуем не искать модных диет, не употреблять грейпфрутовый сок для похудения литрами, а сделать его элементом своего рациона. Совсем не обязательно худеть стремительно, истязая себя жестокими ограничениями.

Достаточно лишь изменить свой режим питания, снизить калорийность своего меню в разумных пределах и заняться спортом. Результат будет надежным, длительным и ушедшие кило уже не вернутся.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Грейпфрутовый сок для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....