Как похудеть, не голодая

Похудеть, не голодая, можно, но для этого придется потрудитьсяПохудеть, не голодая, можно, но для этого придется потрудитьсяНаверняка, все мы попадали в психологическую ловушку при желании сильно похудеть. Известный закон борьбы с лишним весом работал и будет работать во все времена: побольше двигаться и поменьше есть.

Но многие девушки впадают в другую крайность, думая, что если перестанут совсем есть, то очень скоро похудеют. Как показывает практика, это далеко не самое лучшее решение! В этой статье мы расскажем, как правильно голодать, чтобы похудеть, и как похудеть, не голодая.

Можно ли похудеть, если голодать



Знакомо такое состояние, когда героически выдерживаешь чувство голода, а затем аппетит настолько разыгрывается, что уже нет мочи его терпеть, настроение и самочувствие ниже нуля, а ненавистные килограммы почему-то уходят ужасно медленно?!

Думаю, через такое проходили многие из тех, кто стремится быстро и намного похудеть. Только вот результат чаще всего оказывался плачевным: многие срываются, наедаются и еще больше поправляются, чем было до.

Голодание - это, пожалуй, самая большая ошибка худеющихГолодание - это, пожалуй, самая большая ошибка худеющихЗапомните одно очень важное правило в нашем деле борьбы с жиром: голодать ни в коем случае нельзя!

При голодовке организм испытывает сильный стресс и еще больше пытается отложить про запас, хотя вам кажется, что вы едите очень мало, а проклятый жир все никак не рассосется.

Как быстро похудеть, не голодая



Хотите качественно и быстро похудеть — кушайте часто и маленькими порциями. Перерыв между трапезами должен быть не более 4-х часов, идеально — около 3 часов. Только с таким режимом питания вы сможете контролировать свой аппетит, не доводить его до волчьего состояния, когда невозможно остановиться и переедание неизбежно.

Если кушать часто и понемногу, то наш обмен веществ ускоряется. Организм перестает экономить калории и запускается процесс сжигания жира.

Кроме того, намного легче будет устоять перед ночным приступом обжорства, которым часто грешат обладатели пышных форм.

Сколько нужно раз кушать в день, каждый выбирает по своему удобству. Максимально эффективной альтернативой диетам будет 5-6 разовое питание маленькими порциями.

Разумеется, необходимо следить, чтобы еда была низкокалорийной, насыщенной витаминами и клетчаткой. А потому наилучший вариант, чтобы за месяц похудеть на приличное количество килограмм, это взять себе за правило питаться овощами и фруктами.

Ешьте все, но часто и понемногуЕшьте все, но часто и понемногуВ них и витаминно-минеральный комплекс богатый, и клетчатки много. С таким рационом питания вы за короткое время легко на 10 кг похудеете.

Уделите внимание своему завтраку. Если у вас нет привычки завтракать, то обязательно ее выработайте.

Во-первых, перестаньте много есть вечером, тогда желание позавтракать обязательно появится.

Во-вторых, начните с малого: любимый вкусный напиток элитного чая или кофе в красивой чашечке — и вот уже обычный завтрак превращается в любимый ритуал.

Отзыв эксперта



Правильный вопрос был задан выше — как похудеть без голодания. Однако здесь следует разобраться в том, что понимается под «голоданием».

С медицинской точки зрения это — атастрофически недостаточное поступления в организм питательных веществ.

Потребности человека не удовлетворяются абсолютно и для поддержания минимальной жизнедеятельности главных органов — мозга, сердца и почек, организм начинает уничтожать ненужные ему в данный момент ткани организма. На первом месте — это жировые отложения, разумеется.

Голодание может привезти к серьезным сбоям в организмеГолодание может привезти к серьезным сбоям в организмеОднако из них можно получить только липиды и немного углеводов. Поэтому вместе с жиром начинают разрушаться и мышцы — источник белка.

В результате длительного голодания начинают страдать и почки, которые вынуждены работать с повышенной нагрузкой, выделяя из организма продукты метаболизма белков.

И наконец из-за интоксикации этими веществами повреждаются и мозговые структуры. В результате человек впадает в кому, за которой почти всегда следует смерть.

Мы описали самый страшный сценарий, который происходит, если абсолютно лишить человека еды. На практике, однако, все происходит не так драматично.

Чаще всего голодают любители посидеть на жестких диетах с очень низкой калорийностью — до 500 ккал в сутки. Если психологически они не настроили себя на похудение любой ценой, то рано или поздно они срываются со своей диеты и начинают «жрать».

Обмен веществ, уже перестроившийся, готов к скудному поступлению пищи и любой малейший избыток ее откладывает в жир. После срыва в жир начинает уходить все больше калорий и человек стремительно поправляется.

Так как же похудеть, не голодая? Выше было сказано — необходимо питаться часто и понемногу. Необходимо исключить из рациона простые углеводы — сладкое, мучное, а также насыщенные животные жиры.

Следует заняться спортом для того, чтобы сжечь любой излишек калорий, поступающих в кровь. И главное, нужно настроиться на то, что похудение — это процесс длительный, но если проводить его правильно — безотказный и безопасный.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть, не голодая
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.