Как перестать есть сладкое

О том, чтобы перестать есть сладкое, мечтает, наверное, каждый худеющийО том, чтобы перестать есть сладкое, мечтает, наверное, каждый худеющийРешившись встать на нелегкий путь похудения, в абсолютно любой диете вы встретите требование «исключить из рациона все простые углеводы и мучное». Но как перестать есть сладкое, если его безумно любишь и даже дня не можешь без него обойтись?! В этой статье мы попробуем дать наиболее эффективные советы, которые помогут вам перестать любить и хотеть кушать сладкое.

Почему нас тянет на сладкое



Прежде чем перейти к действенным советам, вам следует знать, почему у многих такая большая потребность в сладком. Объясняется это тем, что благодаря ему в организме вырабатывается триптофан — гормон счастья.

Он, словно наркотик, требует все новые дозы сладкого. Но есть продукты, которые в силах заменить вредные для фигуры печенья и конфетки — это:
  • молоко;
  • творог;
  • твердые сыры;
  • яйца;
  • грибы;
  • говядина.

Отказ от сладкого - это один из фундаментальных принципов здорового похуденияОтказ от сладкого - это один из фундаментальных принципов здорового похуденияВо всех этих продуктах триптофан содержится в количестве, достаточном для того, чтобы покрыть потребность в нем.

Если вы твердо поставите себе цель, то преодолеть зависимость в сладком будет несложно. Каждый раз, когда вы устоите перед соблазном, ваша сила воли увеличится, и в следующий раз удержаться будет легче.

В очередной момент слабости помните о жизненном правиле живота: «Чем слаще внутри, тем страшнее снаружи!» Конечно, поначалу будет сложно, но перенести тяготы "углеводной ломки" будет проще, если постоянно напоминать себе о том, что вы можете приобрести в итоге.

Как бросить есть сладкое



Итак, вот несколько советов, которые помогут бросить есть сладкое навсегда:
  • Правильная мотивация


    Чтобы перестать жрать сладкое, выберите для себя достойную мотивацию. Это может быть не только стройная и привлекательная фигура, но и здоровые и красивые зубы. Подумайте о том, что если есть много сладкого, то вы рискуете заработать сахарный диабет и даже рак.

  • Не покупайте сладкое и мучное


    Если поначалу устоять и не съесть сладкое тяжело, то перестаньте ходить в кондитерские магазины и покупать там вкусняшки. Когда в доме лежат любимые конфетки, то заставить себя не есть их гораздо сложнее, чем если бы они лежали в магазине, а не в вашем шкафу.

  • Замените сладкое протеином


    При большом объеме белка, поступающего в организм, потребность в сладком значительно снижается. А все потому, что крупные молекулы белка тяжело расщепляются в кишечнике и нас долго не посещает чувство голода.

    Уж если и есть сладкое - то дорогое, качественно и понемногуУж если и есть сладкое - то дорогое, качественно и понемногу
  • Выбирайте дорогие конфеты


    Если вы хорошо знаете, что первое время вам никак не обойтись без сладкого, тогда вместо дешевых десертов выбирайте только дорогие и качественные. В таком случае вас может удержать цена, которая поможет купить намного меньше сладкого, чем раньше.

  • Выбирайте натуральные сладости


    Больше всего нам хочется сладкого в моменты стресса или депрессии. Отличной альтернативой может быть натуральный свежий фрукт, орешки, сухофрукты и мед. Разумеется, все в меру. Медом с сухофруктами можно так налопаться, что вес не только не снизится, но и может увеличиться.

  • Найдите увлечение


    Займите себя чем-нибудь интересным: спорт, прогулка на свежем воздухе или любимое увлечение — все в помощь, главное, отвлечь себя от мысли о сладком.

  • Снизьте порцию


    Ученые доказали, что если вместо 1 конфетки съесть всего половинку, то этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить свое желание в сладком.


Зная свои слабости, вы сможете дополнить этот список собственной рекомендацией для себя. Главное, честно выполнять поставленные требования, и конечно же, не наедаться сладким на ночь.

Если уж совсем никак без подобных вредностей, то лучше съесть их утром в умеренном количестве, тогда больше шансов, что в течение дня они усвоятся полноценно.

Отзыв эксперта



Избегать сладкого — нельзя! Это закон природы и следовать ему надо неукоснительно. Однако следует различать углеводы, которые вы в себя пихаете.

Избегать сладостей нельзя, но лучше заменить "кондитерку" на сухофруктыИзбегать сладостей нельзя, но лучше заменить "кондитерку" на сухофруктыОдно дело чистый сахар, который вы получаете с кондитерскими изделиями, другое — фруктоза и сложные полисахариды, попадающие в ваш организм из фруктов и овощей.

Первый практически мгновенно всасывается в кровь, вызывает стремительный подъем уровня глюкозы крови, выработку больших количеств инсулина и, как следствие, отложение лишней энергии в виде жира.

Фруктоза и сложные сахара не дают такого эффекта и организм успевает «штатными» средствами снизить уровень глюкозы до нормального, не прибегая к «оружию последнего удара» — инсулину.

Поэтому, как это было верно сказано выше, попробуйте заменить кондитерские изделия на сухофрукты.

Снижение порции не поможет. Чистая психология — «если мне можно полконфетки, значит можно и целую». Сюда же можно вставить и пункт про отказ от покупок сладостей. Единственный способ избежать их приобретения — не носить с собой деньги при выходе из дома, что практически невозможно.

Вообще, единственный правильный ответ — это мотивация. Вот только зачастую так тяжело вспомнить о том, что «мне нужно влезть в это платье» или «меня назвали толстой», когда перед тобой кладут вазочку с конфетами или тарелку с любимым пирожным.

Отказ от сладкого — это неверный подход. Нельзя от него отказываться. Важно не перестать есть сладкое, а есть его понемногу и правильно. Употребляйте его утром, перед работой, или перед походом в спортзал.

Так вы сможете сжечь всю потребленную глюкозу, не дав ей шанса отложиться на теле. И разумеется, не объедайтесь, иначе ждет вас карьера Винни-Пуха.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как перестать есть сладкое
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
кпу 25 мая 2015 02:16
wink как перестать хавать сладкое скажи
юлия 10 мая 2015 10:24
потрясающая статья! безумно мне помогла! спасибо!!!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.