Кукурузные хлопья для похудения

Кукурузные хлопья с молоком - идеальный завтрак, который кто-то "постановил" считать диетическимКукурузные хлопья с молоком - идеальный завтрак, который кто-то "постановил" считать диетическимУ многих хлопья с молоком ассоциируются со здоровым завтраком, и большинство считают, что это подходящее блюдо для похудения. Кукурузные хлопья очень удобны для тех, у кого постоянная острая нехватка времени. При этом по вкусу они очень нравятся и детям, и взрослым. Но давайте посмотрим, так ли они полезны для похудения.
Все способы похудения:

Состав и калорийность кукурузных хлопьев


Такие хлопья на завтрак действительно очень полезны. В них содержится большой объем витаминов и минералов (витамины А, Е, Н, РР, группы В, а также магний, медь, калий, железо, цинк и др).

Еще один веский аргумент для всех желающих обрести стройную и привлекательную фигуру — это присутствие в хлопьях клетчатки, функция которой заключается в стимулировании работы кишечника и его очищении от шлаков и токсинов.

Но во всем этом есть один значительный минус — калорийность кукурузных хлопьев достигает 300 ккал на 100 гр продукта. Хрустящие и вкусные хлопья покрыты сладкой глазурью, в которой много сахара — вот почему так важно при употреблении такого блюда соблюдать меру.

Есть следует только хлопья без сахарной глазуриЕсть следует только хлопья без сахарной глазуриА зачастую выходит все наоборот — мы увлекаемся и незаметно для себя съедаем чуть ли не целую пачку этого любимого лакомства. В таком случае, о каком снижении веса можно тогда говорить — тут бы лишнего не набрать!

Но если вы человек волевой и легко можете остановиться, когда это необходимо, то кукурузные хлопья — вполне допустимый продукт в вашем ограниченном рационе питания. Кроме того, это очень полезное для нашего организма блюдо.

Полезные свойства кукурузных хлопьев



В состав хлопьев из кукурузы входит аминокислота триптофан, которая трансформируется в нашем организме в серотонин — гормон радости. В результате, поев совсем немного хлопьев, несложно будет победить плохое настроение, апатию и даже депрессию, что достаточно часто сопровождает нас при похудении.

Кроме того, кукурузные хлопья помогают справиться с вялостью кишечника и запорами. А потому для тех, кто страдает колитами, такой продукт не только можно, но и нужно кушать.

Глутаминовая кислота, присутствующая в этих хлопьях, стимулирует обменные процессы в головном мозге. В итоге улучшается память и умственная деятельность. А содержащиеся в них пектины, способны подавлять развитие раковых опухолей.

В хлопьях содержится также много кукурузного крахмала, полезного для формирования мышечных волокон и восстановления нервной системы. Поэтому для детей и подростков очень полезно съедать на завтрак пиалу этих хлопьев с молоком.

Давно замечено, что у тех, кто регулярно употребляет в свою пищу кукурузные хлопья, намного быстрее выводятся из кишечника ядовитые и отравляющие организм продукты распада. Хлопья особенно рекомендованы тем, у кого имеются заболевания печени, подагра и даже эпилепсия.

Как похудеть с помощью хлопьев



Похудеть можно и используя "кукурузно-хлопьевую" диетуПохудеть можно и используя "кукурузно-хлопьевую" диетуВы можете попробовать двухнедельную диету на кукурузных хлопьях, отзывы о которой в большинстве своем обещают быстрое и значительное снижение веса:
  • завтрак: 9 столовых ложек хлопьев с обезжиренным молоком и 1-2 фрукта;
  • второй завтрак: йогурт или кефир низкой жирности, фрукты;
  • обед: овощной салат, рыба или мясо, суп без макарон;
  • полдник: творог, 2 фрукта и обезжиренный йогурт;
  • ужин: то же, что и на завтрак, но без фруктов;
  • перед сном: стакан обезжиренного кефира.

    Разумеется, если вы дополните такую диету активным образом жизни, то результат будет выше и лучше. А чтобы не сорваться с намеченной цели, подготовьте себя морально — например выберите для себя значимую мотивацию и в трудные моменты гастрономического соблазна вспоминайте о ней.

Отзыв эксперта



Несколько лет назад с легкой руки маркетологов к слову «хлопья» была присоединена приставка «фитнес». Производители этого продукта внезапно сообразили, какую золотую жилу они могут открыть, если начнут продавать свой товар людям, страстно мечтающим похудеть.

Очень быстро «фитнес-хлопьями» стали считаться все виды этого продукта, и как-то незаметно люди перестали обращать внимание на их калорийность.

Сокрушительный удар по идее похудения с хлопьями был нанесен главным санитарным врачом США Дэвидом Кесслером. Одним из его «откровений» стал список продуктов, чья вина в ожирении не вызывает сомнений. Первое место занимал кукурузный сироп, а немного не добрались до пьедестала крахмал и мука из этой культуры.

После этого доктор Кесслер лишился своего места и в кулуарах пошли разговоры о том, что пищепромышленники использовали свое влияние для того, чтобы «свалить» ренегата. Но оставим проблемы США на совести их властей и вернемся к нашему разговору.

Вкуснейший, сытнейший и калорийнейший завтрак, от которого разнесет почище, чем от бомбыВкуснейший, сытнейший и калорийнейший завтрак, от которого разнесет почище, чем от бомбыИтак, врач, угробивший свою карьеру ради истины, сообщил, что кукуруза не является диетическим продуктом. И действительно, помимо немалой калорийности, хлопья обладают очень высоким гликемическим индексом (ГИ) — 85. У самого зерна он несколько ниже, но тоже «зашкаливает».

Что это значит на языке «простых смертных»? После употребления этого продукта глюкоза крови растет огромными темпами, вызывая стремительный подъем секреции инсулина. Именно его винят ученые в том, что глюкоза оказывается у вас на боках или бедрах в виде жира.

Ведь главное для организма — сохранение внутренней среды. Для этого хороши все средства и инсулин берется за дело. Часть глюкозы поступает в клетки всего тела на текущие нужды. Оставшееся уходит в печень и мышцы, где из нее синтезируется глюкагон.

И если после этого уровень глюкозы не становится нормальным, ее излишки метаболизируются в жир и откладываются везде, где придется.

Любой, даже не очень калорийный продукт, обладающий высоким ГИ уже выпадает из категории «диетических». Кукурузные же продукты никогда в нее и не попадали.

Так что же, все плохо и надо выбросить в помойное ведро все красивые коробочки с этой едой? Да, если вы умудрились приобрести продукт с сахарной глазурью — отдайте его коту, раздайте бедным, отвезите в детский дом (детям из этого учреждения ожирение не грозит, уж поверьте).

А для себя купите хлопья без сахара, заливайте их не молоком, а йогуртом или обезжиренным кефиром. И ешьте их только в том случае, если в ближайшее время вам предстоят физические нагрузки.

Так глюкоза будет утилизирована и не отложится в проблемных зонах вашего тела. Любой другой способ использования кукурузных хлопьев для похудения ведет к прямо противоположному результату.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кукурузные хлопья для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....