Горох для похудения

Из всех видов гороха лучше всего для похудения подходит зеленый горошек - сырой и консервированныйИз всех видов гороха лучше всего для похудения подходит зеленый горошек - сырой и консервированныйГорох — это, пожалуй, самая древняя культура и самая популярная в использовании из семейства бобовых. Несмотря на его значительную калорийность, горох для похудения также используют и, судя по отзывам, весьма эффективно.
Все способы похудения:

Полезен ли горох при похудении?



Польза гороха в первую очередь объясняется высоким содержанием в нем растительного белка, а также присутствием очень ценных для нашего организма микроэлементов (железо, йод, сера, цинк, марганец, фтор и др), витаминов А, Е, группы В, К, Н, РР), минеральных веществ (калий, хлор, фосфор, магний, кальций) и аминокислот (лизин, триптофан, цистеин, метионин).

В результате почти вся таблица Менделеева умещается в одной крохотной горошине. Эта культура очень полезна для нас своими пищевыми волокнами, натуральными сахарами, жирами и крахмалом.

Калорийный, но диетический - парадоксально, но это фактКалорийный, но диетический - парадоксально, но это фактЧто касается калорийности, то горох из-за обильного содержания белков и углеводов превосходит порой даже постную говядину. Почти 300 ккал может содержатся в 100 гр гороха. Но благодаря все тем же белкам, гороховые блюда быстро насыщают и надолго подавляют чувство голода.

Надо сказать, что горох является мощным антиоксидантом. Поэтому его хорошо употреблять с целью профилактики раковых заболеваний.

Также его очень полезно применять при лечении малокровия и ожирения. Он улучшает работу сосудов, сердца, печени и почек. С его помощью можно наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Молодой зеленый горошек — отличное глистогонное средство. Он в силах помочь вам быстро избавиться от отеков.

Для людей, страдающих язвенными заболеваниями, гороховое пюре придется как нельзя кстати — оно хорошо понижает кислотность.

Как похудеть с помощью гороха?



Горох так же, как и нут, улучшает работу пищеварительной системы, способствует очистке кишечника, что не может не сказаться на нашей фигуре.

Из этой бобовой культуры можно приготовить отличное питательное средство для похудения. Для этого сухой горошек замачивают на всю ночь (12 часов), а затем пропускают через мясорубку. Кушать такое средство при похудении необходимо в чистом виде в течение всего дня.

Можно приготовить суп. пюре, гороховую пастуМожно приготовить суп. пюре, гороховую пастуЕго можно также добавлять в супы, каши и салаты. Гороховую массу можно есть в течение недели, а потом следует сделать перерыв на неделю. При желании курс можно снова повторить.

Следует знать
При выборе консервированного зеленого горошка, обращайте внимание на состав и состояние банки, крышка которой не должна быть вздутой. Не покупайте горошек, который содержит какие-либо усилители и добавки вкуса.

В нем должны быть только вода, соль, сахар и горошек. При покупке сухого горошка лучше выбирать некрупный, диаметром в 3-4 мм, зеленого или желтого цвета.

Противопоказания для гороха при похудении



Использовать горох как дополнительное средство для похудения можно лишь в тех случаях, когда у вас нет острых проблем с ЖКТ, а также подагры, нефрита и холецистита. Для пожилых людей частое употребление блюд на его основе нежелательно.

Отзыв эксперта



А теперь мы сделаем внезапное и неожиданное заявление. Горох — это далеко не самый диетический продукт. Удивлены? Тогда читайте дальше.

В сухом горохе содержится около 50% крахмала. Это значит, что из каждых 100 г продукта вы получаете почти 50 г простых углеводов, которых следует избегать любыми средствами. Кстати, именно из-за крахмала возникает известное всем повышенное газообразование.

Далее, калорийность сухого гороха равна 300 ккал. Из них две трети приходятся именно на углеводы. То есть при употреблении всего 100 г вы получаете 200 ккал, которые легко откладываются в проблемных зонах.

Сухой горох - не диетичен, хоть и содержит много белкаСухой горох - не диетичен, хоть и содержит много белкаВпрочем, все меняется, если использовать консервированный или зеленый горошек. Калорийность их в 6 раз меньше, содержание углеводов меньше в разы. Такой вариант продукта действительно является диетическим.

Теперь поговорим о диете на основе гороха. Такой вариант рациона можно назвать высокобелковым. Существует масса белковых диет, типа Дюкана, Аткинса, кремлевской. Все они обещают серьезный эффект и все они относятся к самым опасным.

Дело в том, что повышенное потребление белка создает очень серьезную нагрузку на почки. Малейшая неполадка в этих органах при условии увеличения нагрузки может привести к заболеванию.

Если будет поражена клубочковая система почек, есть серьезный риск возникновения гломерулонефрита, который является одним из самых опасных заболеваний мочевыделительной системы.

Углеводы организму нужны, даже в период похудения. Белки вообще нужны всегда. Но любая монодиета неполноценна по своей сути. Поэтому используйте горох для похудения как элемент правильного рациона питания, но никогда не переходите на монодиету с ним. Это может оказаться опасным.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Горох для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.