Арахис для похудения - помощь при умеренном потреблении

Арахис может оказаться неплохим компонентом сбалансированной диеты при похуденииАрахис может оказаться неплохим компонентом сбалансированной диеты при похуденииАрахис любим многими: и детьми, и взрослыми. Широкое применение его в кулинарии сделало этот орешек очень популярным и модным. Только вкусных и соблазнительных десертов и выпечки с его присутствием сколько?!

А полезен ли арахис для похудения? В этой статье мы поговорим о том, можно ли употреблять такой продукт тем, кто стремиться похудеть или удержать свой вес в норме.
Все способы похудения:

Состав и калорийность арахиса



Земляной орех, так еще называют арахис, содержит в себе более 40% жиров, около 20% белков и 10% углеводов. В арахисе присутствуют витамины Е, С, РР и группы В, а также минералы кальций, фосфор, магний, калий, цинк, железо и медь.

В связи с таким большим содержанием жиров земляной орех получается достаточно калорийным продуктом — 550 ккал на 100 гр. А потому наличие даже небольшого количества арахиса делает любое блюдо еще более калорийным. Тем, кто следит за употребляемыми калориями, об этом важно помнить.

Польза арахиса для организма



Любые орехи, и арахис не исключение, весьма калорийны, поэтому есть их надо понемногуЛюбые орехи, и арахис не исключение, весьма калорийны, поэтому есть их надо понемногуЗемляной орех (который, собственно, орехом не является) признан мощным антиоксидантом благодаря высокому содержанию в нем витаминов С и Е. Значит, регулярное употребление арахиса в пищу защитит ваш организм от вредного воздействия продуктов распада и даже поспособствует замедлению роста раковых клеток, если таковые предпосылки имеются.

За счет витаминов группы В нормализуется работа нервной системы и улучшается память. Польза арахиса также распространяется на сосуды, состояние крови и повышение гемоглобина.

Все эти полезные действия свойственны сырому арахису. Мы, к сожалению, чаще употребляем в пищу жареный. Он, конечно, намного вкуснее, но гораздо менее полезен. При тепловой обработке витамины уничтожаются, остаются только антиоксиданты.

А сырой арахис способен еще ко всему снизить холестерин в кровотоке. Его порой используют при лечении атеросклероза и ишемической болезни.

Арахисовое масло также очень популярно и многими любимо. Помимо еды, например в Южной Америке, его используют в качестве эффективного эликсира молодости и красоты. Масло из арахиса часто применяют при лечении сахарного диабета и сосудистых патологий.

Для женщин в период менопаузы арахисовое масло благотворно влияет на организм за счет высокого содержания ценных полиненасыщенных омега-кислот. А для мужчин земляной орех довольно-таки значим для увеличения потенции.

Как использовать арахис для похудения?



арахисовое масло - это один из продуктов, которые очень любят всеарахисовое масло - это один из продуктов, которые очень любят всеВ силу его калорийности, разумеется, злоупотреблять таким орехом (как впрочем и другими видами: миндаль, грецкие, кедровые, кешью) не стоит. Но диетологи рекомендуют всем желающим скинуть вес включать порцию этого продукта в свой ежедневный рацион.

Правда, в таком случае нужно соблюдать одно условие: общую калорийность пищи следует снизить на 200 ккал (примерно столько содержится в 1 порции орехов). Тогда ваши отзывы о приеме арахиса будут только положительными.

Чтобы получить эффект от употребления земляного ореха, его нужно употреблять совсем немного, но, главное, регулярно.

Отзыв эксперта



Орехи всех видов — грецкие, кешью, миндаль, фисташки и, конечно, арахис — являются настоящим спасением для вегетарианцев и сыроедов. Известно, что растительная пища в основном довольно бедна на белки. Именно орехи становятся неплохим источником протеинов для этой группы людей.

Единственным недостатком этого продукта можно считать его калорийность и довольно высокое содержание жиров. Впрочем, даже самый высококалорийный продукт можно употреблять в процессе похудения, если есть его понемногу. Одна порция (30 г) арахиса в день не способна навредить нашему организму, так как в ней содержится всего 180 ккал.

С учетом очень низкого гликемического индекса этого продукта можно считать, что он подходит для похудения. И это несмотря на довольно высокое содержание жиров в нем.

Жир не сжигает, но помогает питаться правильноЖир не сжигает, но помогает питаться правильноДело в том, что липиды, которыми богат арахис, практически полностью состоят из ненасыщенных жирных кислот, чья польза уже давно известна и диетологам, и их клиентам. А значит вреда для организма худеющего человека они не несут.

Следует учитывать, что есть лучше сырой арахис. Да, он уступает по вкусовым качествам обжаренному или подсоленному. Ну что ж, это — необходимое зло (хотя назвать злом это трудно).

Обжаренный на масле арахис увеличивает свою калорийность. Что касается соленого — соль задерживает воду в организме, вызывая отеки, к которым и так склонны люди, страдающие от ожирения. Кроме того, избыток жидкости повышает артериальное давление и создает избыточную нагрузку на сердце, которое у тучных людей и так работает за троих.

Арахис для похудения следует употреблять сырым и в небольших количествах — 1 порция орехов в сутки. Жир он, конечно, не сожжет, но зато даст вам необходимые макро- и микронутриенты.

Кроме того, с его помощью можно будет внести в свой рацион немного разнообразия, а ведь это — один из факторов, который помогает нам выдержать тяготы диет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Арахис для похудения - помощь при умеренном потреблении
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.