Как похудеть с помощью имбиря

Как похудеть с помощью имбиряПока диетологи придумывают тысячи способов борьбы с лишним весом, тибетские монахи не страдают от этой проблемы. Вроде бы и кушают все, что Будда послал, а выглядят настоящими сухариками. И не пост тому не мешает, ни чревоугодие.
Все способы похудения:
Вот и задумалась врачи, а что же такое они употребляют, что им диеты ни к чему? В результате выведали-таки страшную тибетскую тайну – каждый день трижды обязательно в монаший рацион входит имбирь. Корешок вроде крученый, а метаболизм увеличивает на 15%! С чего бы это?

Начали исследовать чудо-растение, и оказалось, в нем имеется вещество гингерол, который и вкус ему особый придает, и обмен веществ усиливает. Это значит, что если в сутки употребить 2 000 калорий, то гингерол сожжет 15% из них, а это, на минуточку, 300 ккал! Вот так, без трудов и проблем от общей калорийности пищи на 15% процентов показатель уменьшить - это ли не хорошо?

Без чего не получится похудеть с помощью имбиря



Конечно, имбирь имбирем, но совесть иметь нужно. И если вы склонны к полноте (а иначе чего бы вообще вам все это читать?), тогда придется к волшебному корешочку кое-что добавить:
  • исключите ужины после 19;
  • полюбите если не серьезные занятия спортом, то хотя бы невинные физические нагрузки;
  • пейте в день как минимум 2 л чистой водички без газа;
  • отдайте врагу жирное, соленое, высокоуглеводное;
  • найдите мотивацию к похудению, а не просто хнычьте: «Хочу похудеть!»;
  • не употребляйте в день более 2 000 калорий.


Что нужно делать, чтобы похудеть с помощью имбиря



Если вы готовы выполнять все эти пункты, тогда читайте «имбирную тайну». Этот корень – не картошка, впрок его запасать не нужно. В очищенном состоянии он будет храниться в морозильной камере не более 7 дней. А потом превратится из чудодейственного средства в набор растительных тканей.

Имбирь употребляйте либо с пищей, либо за 5-10 минут до еды. Поскольку растение имеет в своем составе эфирные масла, триптофан, аспарагин, никотиновую, каприловую и многие другие кислоты и вещества, остерегайтесь аллергии.

К сожалению, придется на себе один раз попробовать, нет ли на имбирь реакции, и если нет, худейте в удовольствие с помощью этой приправы.

Как употреблять имбирь



Девушки пьют чай из имбиряДевушки пьют чай из имбиряСколько съедать имбиря за один раз? Примерно столько же, сколько вы перчите блюдо. А вот если решите заварить чай (тибетские монахи пьют имбирный чай регулярно), тогда настрогайте (натрите, нарежьте) около 3 см очищенного корня и залейте кипятком. Заваривайте напиток около получаса, а после добавьте в него все что захотите, кроме сладкого.

Имбирь хорош тем, что его можно добавлять во что угодно – хоть в молоко. Он стерпит в чашке или в тарелке любые ароматические продукты, будь то тот же перец, базилик или лимон. Результат будет неизменен – вы начнете худеть без усилий.

Правда, порции пищи должны быть не больше, чем в ресторане, поскольку в противном случае ни о каких 2 000 калориях за день не может быть и речи. На ночь не вздумайте выпить имбирного чаю – до утра будете считать звезды и мечтать о том, как изменится жизнь после похудения, ведь имбирь очень здорово бодрит.

Но если у вас много лишнего веса, тогда на пару литров воды возьмите около 8 см тонко нарезанного имбиря, пару головок раздавленного чеснока, заварите и выпивайте этот напиток в течение дня. Так через 3 месяца вы без усилий избавитесь от 15 кг лишнего веса.

Как похудеть с помощью имбирных капсул



Но если условия не позволяют возиться каждый раз с нарезанием имбиря, можете употреблять концентрированный порошок этого растения, который упакован в капсулы. Поскольку это действительно очень эффективный способ борьбы с лишним весом, не мудрено, что нечестные «коммерсанты» наладили выпуск фейковых капсул.

Поэтому будьте бдительны! Покупайте такой продукт только при проверке сертификата или в интернет-магазинах, являющимися дилерами производителей.

Полезные советы для похудения с помощью имбиря



Если вы хотите похудеть с помощью имбиря, учтите следующие рекомендации:
  • не храните корень в целлофане;
  • сморщенный имбирь не подходит для диеты, поскольку он несвежий;
  • сушеный имбирь равен свежему, если взять первого в 8 раз меньше второго;
  • большое количество растения может вызвать тошноту, поэтому не переусердствуйте – в сутки употреблять больше 3 г в пищу (без чая) не рекомендуется;
  • имбирь разжижает кровь, следовательно, при температуре и при приеме аспирина съедайте его чуть-чуть, а от чая и вовсе откажитесь;
  • во время беременности и лактации тоже не употребляйте имбирь;
  • в тесто кладите имбирь при замешивании, а в горячую пищу – за 15 минут до готовности.

Как видите, все гениальное просто, поэтому уже сегодня можете начать кушать имбирь.

Отзыв эксперта


Имбирь не способен ничего сделать с вашей фигуройИмбирь не способен ничего сделать с вашей фигуройГрустно, но вкусный имбирный напиток не сжигает никакой жир, и не способен ничего сделать с вашей фигурой. Если, конечно, лично вам он не помогает соблюдать ограничения, предписанные диетой.

Снизить вес с имбирным чаем, кофе, лимонадом и водой могут те, кто:
  • не имеет проблем с ЖКТ, фактически здоров;
  • питается относительно регулярно, чтобы избежать ситуации, когда лимонад выпит, а обед не съеден, и органы пищеварения страдают от натиска слишком острог напитка;
  • не испытывает сильных приступов голода после приема имбиря. Продукт повышает секреторную активность, очень многие люди ощущают это как неконтролируемый голод;
  • питается относительно обычной едой – источники белка (мясо, рыба и птица), овощи, грубые каши, а не, скажем, булки, сосиски и гамбургеры. Причина проста – чем ближе еда к здоровой, тем меньше риска, что вместо похудения вы обзаведетесь изжогой;
  • не имеет неконтролируемой склонности к постоянным перекусам, и не склонен «доедать» десертами, сладкими напитками и т п;
  • не имеет аллергию на имбирь, мед и лимоны.

В общем-то, логично начать имбирные эксперименты с употребления простых рецептов с корнем. Просто купите имбирь, заварите в чай, и посмотрите, помогает ли он вам меньше и правильней есть, или нет.

Заказ различных интернет-снадобий чреват тем, что мы, обычно, не знаем, действительно ли в составе продукта находится имбирь, а не какой-либо суррогат и отдушка, и сколько именно кофеина добавил производитель в надежде, что напиток с имбирем нас взбодрит.

Кремы, продаваемые не через розничную сеть, могут быть настолько высококонцентрированными, что вызовут настоящие микротравмы кожи. Мыло и гель для душа с имбирем подходят тоже не всем людям.

В общем, это вспомогательное средство никак не может считаться ни панацеей от лишнего веса, ни заменой рациональному питанию и тренировкам.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть с помощью имбиря
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....