Как похудеть с помощью соды

Если есть желание, то и результат не заставит себя ждатьЕсли есть желание, то и результат не заставит себя ждатьЕсли лишний вес омрачает жизнь, можно пойти двумя путями:

  • плюнуть на него и продолжать искать счастье в жизни;
  • объявить ему войну и выйти в ней победительницей.

Для второго варианта существует больше 1 000 вариантов и каждая из вас найдет свою тропинку к осуществлении мечты – было бы желание. Если есть мотивация, цель всегда достигается, как бы труден и тернист ни был избранный путь.
Все способы похудения:
Кто-то для похудения готов голодать, кто-то выбирает щадящую диету, а кто-то вообще находит приятные и необременительные способы. Одним из них есть похудение с помощью соды. Скажем сразу – пить гидрокарбонат натрия в растворе воды нельзя ни в коем случае. Кроме вреда для желудочно-кишечного тракта это ни к чему другому не приведет.

Как похудеть с помощью соды: содовая ванна



Но принять перед сном содовую ванну – означает получить удовольствие от релакса и снизить собственный вес до 1,5 кг за первый раз. Правда, злопыхатели утверждают, что это невозможно, но отзывы о том, как худеют с помощью соды, говорят об обратном.

Чтобы похудеть с помощью соды необходимо:
  • набрать ¾ объема ванны горячей воды (температура должна быть 38-40 градусов);
  • добавить 400 -500 г пищевой соды;
  • по желанию растворить в воде 0,5 кг морской соли;
  • капнуть 2-3 капли любого ароматического масла.


Ложка содыЛожка содыВсе это тщательно растворить и погрузиться в воду на 20-25 минут. За это время температура воды будет уменьшаться, поэтому придется периодически добавлять горячую воду из крана.

Пусть вас не смущает, что часть воды уйдет через контрольное отверстие слива, тем самым концентрация соле-содового раствора станет уменьшаться.

После окончания процедуры ополаскиваться под проточной водой не нужно. Достаточно слегка промокнуть тело махровым полотенцем, одеть теплый халатик и тут же лечь в постель, хорошенько укрывшись одеялом.

Суть этой процедуры состоит в повышенном потоотделении, в результате чего улучшается кровоснабжение. Таким образом, через поры уходит лишняя влага из тела, и вы начинаете худеть. Принимать содовые ванны следует через день. 10 раз достаточно, чтобы похудеть за курс на 5-9 кг.

Всем ли можно худеть с помощью соды?



Важно знать, что повторять содовое удовольствие можно не ранее чем через 3 месяца. Правда, отказаться от такого простого способа похудеть все же придется, если у вас:
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы с почками;
  • диабет;
  • гинекологические недуги;
  • раны на коже;
  • аллергия на ингредиенты;
  • беременность или лактация.


Как похудеть с помощью соды в бане



Содовая ванна отбеливает кожуСодовая ванна отбеливает кожуКак вариант, можно вспомнить хорошо забытый способ, к которому прибегали любители баньки с лишним весом. При посещении парной, захватите с собой баночку с содо-солевой сухой смесью (1:1) и, находясь в парилке, втирайте ее в кожу.

Одно посещение бани с этой приятной процедурой гарантированно снизит вес даже до 2, 5 кг. Это происходит особенно быстро, если лишнего на вас наросло не так уж и много.

Конечно, сегодня когда загар в солярии и естественный загар считаются шиком, пожалуй, не все захотят быть белокожими. А содовая ванна имеет отбеливающий эффект. Но аристократическая светлая кожа всегда была уделом «сливок общества», поэтому элегантную и благородную девушку это вряд ли остановит.

Что поможет похудеть кроме содовой ванны



Если вы где-то услышите о том, что существуют эффективные содовые диеты, не верьте - это чистая ложь! Содовая ванна – вот реальный источник похудения, и только. Но если вы хотите добиться большего, и не приемлете никаких диетический рецептов, тогда кроме содовых ванн приучите себя к следующему:
  • ужинать до 19, а не после;
  • кушать поменьше, но чаще;
  • не употреблять фаст-фуд, «быстрые» каши и сухие завтраки, сладкие газировки;
  • уменьшить или отказаться (в зависимости от количества лишнего веса), от жирного, жаренного, сложных углеводов;
  • пить более 2 л чистейшей воды (каждый день);
  • кушать низкокалорийные продукты;
  • двигаться, игнорирую гиподинамию.


Сода: польза и вред



Раствор соды прекрасно снимает аллергические реакции. Даже при укусах комаров достаточно тут же смазать пораженное место содовой водичкой, как кожа перестанет чесаться. Это несомненный «содовый плюс».

Если выпить более 100 г содового раствора, обязательно наступит слабительный эффект. Может быть на это рассчитаны «мудрые советы» по употреблению соды, как вещества для похудения?

Делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку главная заповедь любых процедур с организмом – «Не навреди!»

Отзыв эксперта


При приеме соды внутрь, пищеварение нарушаетсяПри приеме соды внутрь, пищеварение нарушаетсяПринимать соду внутрь для похудения – все равно, что пересыпать еду опилками, песочком или еще чем-то несъедобным. Почему это вас смущает?

Калорийность-то уменьшается! Сода перед едой действует, нейтрализуя часть желудочного сока. Это у некоторых людей вызывает снижение аппетита. Но стоит ли оно того, ведь пищеварение неизбежно нарушается?

Существуют, кстати, доступные и здоровые способы снижения калорийности пищи. Просто замените половину гарнира салатом или тушеными овощами. Объем блюда увеличится, калорийность уменьшится, а вкус только улучшится, если овощи свежие.

Сода ничего не блокирует и не сжигает, что бы там не писали юные химики в интернете. Процесс липолиза в организме несколько отличается от процесса мытья тарелок в холодной воде с содой.

Прежде всего, сжигание жира запускается определенными гормонами, которые производятся нашим тело не иначе, как вследствие дефицита калорий. В общем, сколько соду не пей…

Что же касается ванн с содой, они могут снять болевые ощущения в мышцах, и немного уменьшить отеки. Никакой жир, конечно же, в них не сжигается. Строго говоря, отечность – это сигнал о необходимости медицинского обследования.

Да, при высоком проценте жировой ткани в организме отечность считается нормой, но это совершенно не означает, что ее нужно игнорировать.

Проблема может быть вызвана множеством причин, от скрытой аллергии на определенные продукты, до банальной перетренированности. Слишком частое использование высокоинтенсивных упражнений также может вызывать отеки.

Помните, что ванна сама по себе не влияет ни на процент жировой ткани, ни на скорость ее сжигания. Все, что она может – улучшить кровообращение и немного расслабить вас. Впрочем, встречаются люди, которые просто не любят подобные манипуляции. Им, естественно, ванны не показаны.

На практике, дорогая сода с имбирем, и самая обычная пищевая сода с морской солью работают почти одинаково, так что приобретать специальную косметику стоит лишь для удобства.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть с помощью соды
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....