Хотите похудеть после родов? Кушайте почти все!

Хотите похудеть после родов? Кушайте почти все!Хотите похудеть после родов? Кушайте почти все!

И вот, наконец, свершилось – день рождения малыша известен! Теперь каждый год в этот день будет много поздравлений, гостей и подарков. Маленькое чудо станет радовать родителей, бабушек, дедушек. И если вы хотите превратиться из полной послеродовой тети в красивую маму, сделать это вполне возможно.

Если вы кормите грудью, о диетах придется забыть. Даже если с лактацией проблема, все равно лучше и проще несколько ограничить себя в еде, чем высчитывать диетические калории, белки и углеводы.
После родов кушать нужно все – так быстрее восстановятся силы, которые нужны и маленькому и вам. Ведь в этот период вам придется ох как нелегко – уход за ребенком потребует значительных энергозатрат.

В это время вы должны:
  • кушать не менее 5-6 раз в день;
  • употреблять в сутки не меньше 2 литров воды;
  • за один раз съедать не более 200 г пищи;
  • отказаться от вредных продуктов (чипсы, быстрые каши и сухие завтраки).

Что способствует похудению после родов



После родов лучше не садиться на диетуПосле родов лучше не садиться на диетуИ еще один совет – похудеть после родов, доедая за малышом невозможно. Не нужно говорить, что у вас нет 7-10 минут, чтобы кушать несколько раз в день. При желании выкроить время можно. Более того, все, что съедите вы, поступит и к малышу.

Поэтому сладкая булочка на завтрак раз в пару дней, несколько кусочков шоколада в течении суток и каши нисколько не увеличат вес. Напротив, у вас не будет проблем со стулом, а при дробном питании и не переедании лишнее обязательно начнет уходить.

Отличные продукты для послеродового периода – это:
  • коричневый рис;
  • цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями;
  • мясо (раз в день утром или в обед);
  • нежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • сыры с малым содержанием жира;
  • овощи и фрукты, богатые клетчаткой.

Не верьте бабушкам, верьте науке!



Если бабушки уверяют, что нужно кушать побольше и пожирнее, от этого, дескать, появится жирное молоко, это совершенно не верно. Для нормальной лактации достаточно 1500 кал, а все остальное уйдет в ваши бока.

Чтобы похудеть после родов обязательно употребляйте продукты, богатые железом. Этот элемент способствует выработке в организме женщины специального фермента, который сжигает жир. Поэтому ежедневно кушайте:
  • морепродукты;
  • постное красное (не мороженое) мясо;
  • яйца;
  • печень;
  • 20 г любых орехов.

Во время кормления избегайте копченостей, кофе, ароматизаторов, красителей, соленой и острой пищи. Они придают аппетит, да и малышу молоко с такими «добавками» не на пользу. Об алкоголе или газированных напитках вообще речь не идет – зачем вам «пьяный» ребенок с метеоризмом?

Что такое активные занятия после родов



Больше прогуливайтесь по улицеБольше прогуливайтесь по улицеА что касается прогулок, рассматривайте их как аэробные упражнения. Ведь если 2 часа дважды в день прогуливаться с коляской в быстром темпе, потеряете столько же калорий, как и в тренажерном зале. Отличные активные занятия, не так ли?

Поэтому запомните – на балконе или во дворе после рождения малышу не гулять! И если вы вышли во двор, не спешите посидеть пару часиков с другими мамочками на лавочке, лучше убедите их прогуляться пешком.

Чтобы там не говорили, но даже без няни можно найти время на вращение хула-хупа, наклоны, растягивание и прыжки. Одним словом, небольшой регулярный комплекс упражнений будет мощным дополнением к прогулке и правильному питанию.

Кстати, когда малыш подрастет, не откажите себе в удовольствии копировать его движения. Даже когда дитя начнет ползать, повторяйте все время его перемещения. Ваш маленький «фитнес-тренер» в этом случае избавит вас от лишнего веса гораздо эффективнее, чем все тренажеры мира.

Как похудеть после родов с помощью хорошего настроения



Кстати, хроническая усталость, как и недосыпание, замедляют метаболизм, поэтому не делайте мужа еще одним ребенком – без раздумий поручайте ему домашние хлопоты и уход за малышом.

После родов у многих женщин восстанавливается гормональный фон, и поэтому они могут испытывать депрессию, апатию, быть склонными к резкой смене настроения и плаксивости. Когда гормоны «станут на место», все пройдет. Вот только в этот период некоторые мамочки «заедают» плохое настроение и усталость.

Ни в коем случае не делайте этого! И уж если уж так хочется чего-то пожевать, пусть это будут дары садов и огородов, но не тортик, конфеты или жареная картошка. Кстати, фрукты вполне могут поднять настроение, особенно если они большие и красивые.

Отзыв эксперта



Не занижайте свой рационНе занижайте свой рационПохудение после родов облечено целой кучей мифов и легенд. Якобы, снизить вес не дает гормональный фон, потому не стоит и пытаться. Справедливо это только по отношению к нездоровым диетам с искусственно заниженной калорийностью. Они-то как раз могут лишить вас и сна, и молока, и здоровья.

Чем опасен простой здоровый рацион после родов? Ничем, если он полноценный, и не «занижен» по жирам, белкам, и углеводам. Считая калории, учитывайте, что на процесс лактации тратится от 300 до 500 ккал суточно, потому-то часто и рекомендуют кормить грудью для похудения.

Основная проблема заключается в том, что нам внушают 2 противоречащих факта:
  • сидеть на диете нельзя;
  • надо есть дробно, меньше, только еду, не вызывающую аллергию у малыша и т д

На самом деле, «сидеть» на легком дефиците (с учетом всех потребностей организма, в том числе и на лактацию) очень даже можно. Основная задача состоит в том, чтобы составить не только полноценный, но и подходящий рацион. Питание придется подстраивать под изменившийся режим сна и активности.

Вторая мифическая часть – про вред физической нагрузки после родов. Никто, конечно, не говорит о том, что надо падать на пол прямо в больнице и начинать немедленно отжиматься. Но вот ограничивать ходьбу и даже легкие пробежки при нормальном восстановлении после родов, вообще-то, не имеет смысла.

Рекомендации Американского Колледжа Акушерства и Гинекологии по восстановительным упражнениям просты. Первые недели допускаются статические планки, упражнения Кегеля и все то, что распространено у нас под названием «послеродовая гимнастика».

Далее добавляется 30 минут ежедневного кардио в низкоинтенсивном режиме. С момента получения разрешения на полноценные тренировки, следует выполнять и силовые тоже. Нагрузка должна быть дозированной, но не слишком легкой.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Хотите похудеть после родов? Кушайте почти все!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....