Что делать чтобы похудели ноги

Красивые ноги - залог успеха в личной жизниКрасивые ноги - залог успеха в личной жизниВо многом женские ноги считаются отражением красоты и стройности фигуры. Кого-то природа наделила идеальными формами, которые практически не изменяются с возрастом при любом режиме питания.

Но нередки и ситуации, когда за красоту приходится всегда бороться, поскольку имеется склонность к отложению излишнего жира в проблемных местах, которыми являются в основном бедра. Некоторые же задаются вопросом, "как уменьшить икры ног быстро", поскольку и эти места могут нуждаться в коррекции.
Все способы похудения:

"Быстрое похудение ног" в общих принципах



Конечно, не одна девушка замечала, что при похудении всегда имеются определенные тенденции. Например, при физических занятиях аэробного характера сначала уменьшается в объемах преимущественно верхняя половина тела или наоборот.

Это индивидуальные особенности организма у каждой. Как только возникает вопрос, "как быстро похудеть в ногах", на ум приходят занятия спортом и коррекция режима питания.

Что касается первого, то можно выбирать нагрузки аэробного характера, тренирующие все тело, или целенаправленные упражнения, нацеленные на пояс нижних конечностей. Главным образом, это силовые программы на тренажерах.

Если стоит задача, "как быстро сделать ноги худыми", то ударять следует по всем направлениям, но не одновременно, а равномерно распределяя занятия в течение недели. Для быстрого получения результатов придется тренироваться ежедневно, придерживаясь отдельных принципов спортивной диеты.

Необходимо ограничить себя в приеме тяжелой жирной пищи, калорийной мучной продукции и кондитерских изделиях. В рацион больше включать овощей и фруктов.

"Упражнения для быстрого похудения ног"



Все тренировки можно разделить на 2 типа:

1. Кардионагрузка.

2. Силовые занятия.

Правильно выбирайте тренажерыПравильно выбирайте тренажерыВ первом случает ощутима будет польза для всего организма, поскольку такого рода тренинг способен укреплять сердечно-сосудистую и дыхательную системы, укрепляя сердечную мышцу и сосуды, а также увеличивая жизненную емкость легких. "Как быстро убрать ноги" с помощью таких тренажеров?

Во-первых, надо выбирать соответствующее оборудование. Наилучшим образом подойдет эллиптический тренажер, беговая дорожка или велотренажер.

В теплое время года можно использовать велосипед и пробежки на свежем воздухе. Чем быстрее хочется добиться стройных ног, тем дольше придется выполнять упражнения. Главное, необходимо следить за пульсом, чтобы он оставался в пределах допустимых возрастных норм.

Если взять за норму ежедневные занятия по часу, то можно быстро прийти к намеченному. Дополнительно можно использовать степ платформу на групповых занятиях или тренажер степпер.

Если на тренировках целенаправленно добавлять силовые упражнения, то это также ускорит получение результата. Они выполняются в анаэробном режиме, когда не требуется большого поступления кислорода в кровеносные сосуды и мышцы, которые в данном случае можно немного нарастить или придать им красивую форму.

За счет этого ноги обязательно станут неотразимыми. "Как быстро подтянуть ноги" таким способом? Надо выбирать упражнения преимущественно для пояса нижних конечностей. Базовый тренинг включает большое количество повторений приседов или выпадов с легким грифом или гантелями в руках в одном подходе.

На специализированных силовых комплексах очень полезными будут сгибания и разгибания бедер из положения сидя или лежа. Надо помнить, что количество повторений для подтяжки мышц и уменьшения жировых отложений должно составлять больше 15 раз.

Существуют также блочные тренажеры для внутренних и боковых поверхностей бедер, которые позволяют делать сведения или разведения ног в сидячем положении. Для одного занятия можно выбрать 1-3 упражнения на каждую мышечную группу и выполнять их в 2-4 подходах.

Не стоит забывать и про икроножные мышцы, которые тренируются при поднятии ступней ног по такому же принципу.

Таким образом, когда стоит вопрос, "как быстро сделать ноги стройными", можно составить комплексную программу из сочетанных видов нагрузки, и ежедневно тренируясь, достичь за короткий промежуток времени идеального состояния ног.

Отзыв эксперта


Девушка тренирует ногиДевушка тренирует ногиЕсли сочетать разумную диету и хороший тренировочный план, то ноги, рано или поздно, похудеют. Беда в том, что жир уйдет из «проблемной зоны» в последнюю очередь, потому-то большинство худеющих совершенно не радуются всем здоровым и продуманным мерам.

Ну, у кого есть 6 месяцев на похудение «ног», когда нужно ехать на море уже через 2 недели?

Как бы нам ни хотелось обратного, никакие специализированные диеты для ног не работают для того, чтобы именно локально сжигать жир на ногах. Для компенсации дефицита энергии организм возьмет энергию оттуда, где она наиболее доступна.

Возможно, это будут ноги, а может быть – и вовсе талия. Обычно процесс похудения идет довольно равномерно, просто зоны с более тонкой жировой прослойкой визуально худеют быстрее. Вот и получается, что мы видим совсем не то, что хотим, и часто начинаем искать лучшие методики, применяя совершенно нормальную рабочую стратегию.

Возможно еще «слить отеки» использованием диеты с небольшим содержанием соли и высокой концентрацией зеленых овощей типа петрушки и сельдерея, визуальный эффект будет хорошим. Но и о других продуктах забывать тоже не стоит, чтобы не вызвать типичные последствия непродуманной низкокалорийной диеты.

С упражнениями все еще сложнее. Правда состоит в том, что действительно эффективные упражнения – присед, становая тяга, присед пистолетом, сплит-присед, выпад – сначала визуально…увеличат ноги в объеме.

Эффект продержится недели 3-4 и будет вызван локальными микротравмами мышц, низкой адаптацией организма к ним, и отеками. Если честно протерпеть этот период, уже на второй-третий месяц вы увидите стремительное таяние объемов.

Ну, а если проигнорировать все рекомендации по поводу освоения базы, почитать пару безграмотных фитнес-блогов можно пожизненно застрять в позе на четвереньках с утяжелителями, выполняя махи. Вы можете махать до бесконечности, но сработает это только с низкокалорийной диетой.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что делать чтобы похудели ноги
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.