Готовимся пляжному сезону – антицеллюлитная диета на 10 дней

Антицеллюлитная диета восстанавливает водно-солевой баланс организмаАнтицеллюлитная диета восстанавливает водно-солевой баланс организмаДаже если у девушки/женщины нет проблем с избыточным весом, у нее может появиться иная «проблема» с идеальной фигурой – целлюлит, или как его еще называют, апельсиновая корка на коже.

Можно проверить, есть ли он у вас. Сдавите кожу на бедрах, и посмотрите, если она вся в бугорках и впадинках, то срочно необходимо предпринимать меры по устранению этого рельефа.

Эффективным средством для решения такой проблемы станет антицеллюлитная диета на 10 дней. Она поможет восстановить правильный водно-солевой баланс в организме и поможет сбросить набранные за зиму пару-тройку лишних килограмм веса.
После этой диеты кожа станет выглядеть гладкой, здоровой и привлекательной. Да и состояние всех функций организма тоже улучшатся.
Какую диету выбрать?

Основа антицеллюлитной диеты



В основе антицеллюлитной диеты стоит растительное бессолевое меню. Голодать на такой диете нет надобности – основная цель, не похудение, а настройка организма на правильный обмен веществ.

Как работает антицеллюлитная диета на 10 дней



Целлюлит появляется из-за неправильного и несбалансированного питания. Цель антицеллюлитной диеты – восстановить обменные процессы в организме и вывести все шлаки.

Благодаря этому из-под кожи в жировых прослойках будет уходить вода, которая задерживаясь там создает бугорки.

Для тех, у кого сильно выраженные признаки целлюлита, рекомендовано продлить такую диету до 30 дней.

Однако, по истечении основного периода в 10 дней, в рацион можно и нужно для правильного и нормального функционирования включать кисоломолочные продукты, сыры, мясо, яйца.

Благодаря закреплению результатов этой диеты на протяжении еще 20 дней, организм полностью перейдет в другой режим обмена веществ, и апельсиновая корка еще долго не будет покрывать ваше тело.

А если постоянно следить за тем, что вы едите, и не нарушать правил сбалансированного питания, если не злоупотреблять продуктами, нарушающими обменные процессы в организме и регулярно заниматься гимнастикой, то о целлюлите можно и вовсе забыть.

Параллельно с диетой необходимо регулярно заниматься спортом. Бег и плавание – лучшие помощники в борьбе с целлюлитом. Бег - отличный жиросжигательБег - отличный жиросжигатель

Эти физические нагрузки помогают интенсивно выводить шлаки через поры кожи, приводя ее в тонус и делая упругой.


Помимо прочего, хорошие результаты дает эта диета при антицеллюлитном массаже. Если «помогать» коже восстанавливаться и изнутри и снаружи, то результаты будут более эффективными.

При помощи массажа, мы помогаем уходить собравшейся жидкости из-под кожи, тем самым, выравнивая ее. При массажных движениях, происходит приток крови к участку тела, что позволяет коже омолодиться и избавиться от ненужных жировых отложений.

После сеанса массажей в сочетании с антицеллюлитной диетой, за 10 дней, ваша кожа будет подтянутой и шелковистой.

Особенности меню антицеллюлитной диеты на 10 дней


Основное меню - овощи, фрукты и орехиОсновное меню - овощи, фрукты и орехи
Диета разделена на четные и нечетные дни. В основном, антицеллюлитная диета на 10 дней меню имеет одинаковое – овощи, фрукты, семечки и орехи.

Под запретом только бананы и виноград, так как они очень богаты углеводами. Разница только заключается в том, в каком виде употребляются эти продукты – сыром, запеченном или приготовленными на пару.

Также необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки – крупы, зелень, сухофрукты. Именно это вещество поможет начать «работать» обменным процессам в правильном режиме.

Рыба и морепродукты необходимы для того, чтобы организм пополнялся необходимыми полезными веществами и витаминами во время диеты.

Категорически запрещается солить пищу, кроме того, нельзя употреблять алкоголь, сахар и кофе и шоколад. Мучные продукты и сладости, естественно, также нельзя употреблять в пищу.

Кроме того, под запретом всевозможные копчености, соленья и маринады. Эти продукты задерживают жидкость и препятствуют его выводу из организма.

Необходимо пить достаточное количество простой очищенной воды – она помогает настроить правильный обмен веществ. Но не слишком много – 4-5 стаканов в день будет достаточно.

Если придерживаться всех рекомендаций, то антицеллюлитная диета 10 дней отзывы у вас будет иметь только хорошие, так как она дает прекрасные результаты в относительно маленький период времени.

Совмещая диету, спорт и массажи, можно добиться хороших результатов, не прибегая к помощи дорогостоящих средств по устранению целлюлита.

Отзыв эксперта



Вот странно как-то получается. Основными причинами целлюлита официально признаны гормоны эстрогены, малоподвижный образ жизни, курение, стресс и прочие радости, которые ухудшают кровоснабжение кожи. Однако все продолжают считать жир главным врагом и борются с ним, и воюют. И то, что у вполне стройных женщин может быть «апельсиновая корка» никого не заставляет задуматься.

Вот и про соль вспомнили с водой. Ну конечно, при целлюлите возникает отек кожи, а он — именно из-за воды. Ведь назначают же больным с заболеваниями почек при отеках бессолевую диету со сниженным потреблением жидкости! Вот и целлюлит тоже так надо лечить.

А тут еще и обмен веществ, который срочно надо ускорить или нормализовать, а то он же, негодяй этакий, всю жизнь портит. И толстеешь от него, и в апельсин местами превращаешься! Враг народа нумеро уно, не иначе.

И, начинается: воду не пей, соль не ешь, лопай побольше клетчатки и поменьше мяса и будет тебе «щасьте». А вот фиг!

Начнем с того, что обмен веществ в нашем организме — величина почти постоянная. В некоторых обстоятельствах он немного ускоряется (например, при физических нагрузках или на холоде), в других — замедляется (тепло, голодание). Некоторые лекарства могут его разогнать (тироксин, кофеин бензоат натрия), однако нет ни одного продукта, который мог бы помочь вам увеличить скорость распада питательных веществ. А вот нехватка водыв полне способна ее снизить, ведь все химические реакции в теле происходят исключительно в жидкой среде!

И уж точно никакая еда не способна снизить отек кожи при целлюлите. Ведь причина — не в жире! Отек возникает из-за разрастания соединительной ткани в толще подкожного слоя. Эта самая ткань пронизывает жировые дольки и сдавливает кровеносные и лимфатические сосуды. Из-за уменьшения их просвета и наблюдается отек тканей благодаря жидкой части крови, которая застаивается в капиллярах.

Этот процесс сходен с образованием рубца на месте раны. И если бы существовало лекарство или пищевой продукт, который мог бы остановить развитие соединительной ткани, а тем более обратить его вспять, — врачи бы с визгом гонялись за изобретателем такого средства, чтобы вручить ему Нобелевскую премию по медицине, да еще и скинулись бы, чтобы денег было побольше.

Увы, снизить скорость развития целлюлита гастрономическими методами не получится. Все диеты представляют собой различные способы снижения калорийности рациона. Однако на дренаж кожи они не подействуют. Массаж, различные согревающие процедуры вроде обертываний, физические нагрузки — вот что может помочь улучшить состояние кожи. А антицеллюлитная диета — это нонсенс. Просто питайтесь правильно, оздоровляйте свой организм, ведите здоровый образ жизни, и, может быть, целлюлит отступит.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Готовимся пляжному сезону – антицеллюлитная диета на 10 дней
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....