Суповая диета: худеем с удовольствием

 Для большинства из нас слово похудение всегда ассоциируется с необходимостью почти полного отказа от пищи. Однако существует масса отличных сбалансированных рационов, позволяющих питаться любимыми блюдами и при этом легко расставаться с лишними сантиметрами. Классический пример - суповая диета на 7 дней.

В полной мере ее смогут оценить сторонники горячего питания. Ведь в большинстве случаев офисный рацион ведется всухомятку, как результат, лишние сантиметры и испорченное пищеварение не заставляют себя долго ждать. Избежать этой проблемы элементарно. Просто выбирается суповая диета для похудения. Шикарные формы прорисовываются буквально на протяжении недели.

  Суповая диета: худеем с удовольствием

Содержание:

Какую диету выбрать?

Плюсом рациона, основанного на первых блюдах, является насыщенность. Наслаждаться блюдом можно на протяжение всего дня, причем выбор низкокалорийных супчиков позволяет наедаться, а не выходить из-за стола с легким чувством голода.

Эффективная семидневная суповая диета позволяет распрощаться как минимум с пятью килограммами, а еще лучше даже с восемью. Естественно, не обошлось и без запретов. Решившись вернуть своим формам соблазнительные округлости, необходимо перевести в раздел табу любимую выпечку и другие мучные изделия. Также важно понимать, что жирная пища на протяжении всей недели будет запрещенным лакомством. Отказаться придется и от любого алкоголя, как источника «дешевых», а главное, многочисленных калорий.

 

Суповая диета на неделю - простой способ похудеть


Одним из недостатков большинства диет является отсутствие разнообразия в питании. Однако выбрав вариант похудения на супах можно смело забыть о такой проблеме, так как на протяжении всей недели легко варьировать рецепты приготовляемых блюд.

За основу могут быть взяты любые низкокалорийные продукты. А вкусный суп может употребляться в любое время суток как только появляется чувство голода.

К содержанию  

Меню суповой диеты


Суповая диета: худеем с удовольствием
  • На протяжении первого дня можно легко совмещать суп с фруктами. А из напитков остановиться на чае без сахара или воде.
  • На второй день дополнением к основному блюду станут овощи. Их можно выбирать и консервированные. На ужин позволяется одна печеная картофелина.
  • На следующий день можно сочетать горячее первое с любыми овощами и фруктами.
  • Такое же меню сохраняется и дальше. Однако от картофеля уже стоит воздерживаться. Нельзя не упомянуть о самом полезном ингредиенте похудения, когда выбирается диета суповая – сельдерей. Именно это растение выступает основой большинства блюд. Его достоинства известны всем врачам и диетологам.
  • Стоит понимать, что любая современная суповая диета включает такое блюдо как боннский суп. Обойтись без его приготовления просто невозможно. В его составе исключительно некалорийные овощи и зелень. Поэтому, чаще всего, он и становится главным блюдом недели.
  • Уже с пятого дня в рацион вводится нежирная говядина.
  • А в последний можно разнообразить меню рисом с овощами.

К содержанию

 

Рецепты супов


Вариантов первых блюд, полезных для похудения, существует огромное множество. Среди них и знаменитый луковый суп, и разнообразные супы-пюре, и многочисленные варианты овощных блюд. При их приготовлении можно воспользоваться готовыми рецептами или же творить под настроение, создавая новые оригинальные вкусы каждый день.

Основой большинства супов становится болгарский перец, подкупающий своей ароматностью. Также не стоит забывать приправлять супы свежей зеленью.

В результате столь сдержанного недельного рациона лишние килограммы просто тают. Однако это не означает, что все время вы будете истязать себя голодом - супы не дадут голодать.

К содержанию

Адвего

 

Отзыв эксперта


Обычная малокалорийная диета с одним преимуществом – блюда могут быть разнообразными. Конечно, это важно при похудении, при  котором вы вынуждены ограничивать себя во многом. Но выдержите ли вы неделю на одном супе? Ну, ладно, на разных.

Давайте определимся точно с терминологией – мы говорим про вегетарианское блюдо, не содержащее мяса, сала, рыбы, яиц и прочего. Идеально под эти параметры подходит упомянутый выше боннский суп, содержащий много разнообразных овощей. Именно с ним вам и предстоит дружить всю эту неделю.

Тщательно проанализировав эту диету, мы пришли к выводу, что она – совершенно неполноценна и слабоэффективна. Придерживаясь ее, вы нарушаете сразу несколько принципов здорового питания:

  • калорийность, адекватная потребностям;
  • полноценность рациона;
  • формирование правильного пищевого поведения.

Калорийность суточного рациона при суповой диете приблизительно равна тысяче. Эта цифра может колебаться вверх или вниз, но далеко не уйдет. Если в сутки ваша потребность в энергии равна 1500-2000 (а это – самые частые границы), то на суповой диете вы получите 50-70% необходимого. Профессиональные диетологи утверждают, что это опасно для здоровья.

Овощи содержат много витаминов и минералов, это факт. Однако часть витаминов при варке разрушается, а значит потребность в них остается в течение всей недели. Другая часть их не поступит в ваш организм, даже если в пище их будет достаточно. Это – жирорастворимые витамины А, D, К и Е. Без жира в кишечнике они просто не смогут всосаться в кровь, такова уж их природа.

По белкам жирам и углеводам эта диета тоже совершенно не сбалансирована. Белков здесь будет крайне мало, жиров тоже. Сравнительно много вы получите разнообразных углеводов, однако «стройматериалом» для клеток являются в основном первые два компонента. Длительная их нехватка приведет к усилению распада белков скелетной мускулатуры, к замедлению процессов обновления кожи и ухудшению ее внешнего вида.

А самое плохое в этой диете – так называемые «качели». В течение недели вы живете впроголодь, затем отъедаетесь, затем снова впроголодь. Организм, попавший в условия голодания, переключается в режим экономии энергии (а вдруг больше кормить нормально не будут?!!). В результате после выхода из диеты вы возвращаетесь к привычному меню и начинаете стремительно поправляться. Причем «отыгранные» кило вернутся не одни, а с друзьями.

Суп – это очень хорошо. Он обязательно должен быть в вашем повседневном меню. Однако худеть с ним нежелательно, тем более неделю. Максимум – разгрузочный день на суповом рационе.

К содержанию

Генадий Бозбей


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Суповая диета: худеем с удовольствием
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....