Кефирная диета на 7 дней: строгий путь к стройному телу

Девушка со стаканом кефира в рукеДевушка со стаканом кефира в рукеКак приятно быть изящной и подтянутой, не иметь проблем с лишним весом и восхищать окружающих своими безупречными формами. Но бороться с излишками жира на животе, бедрах и талии не так просто и одного только посещения спортзала для решения проблемы не хватает.

Приходится пересматривать свой ежедневный рацион питания, отказываться от ряда продуктов и даже пользоваться популярными методиками экспресс-похудения, например, садиться на 7 дневную кефирную диету.

Она относится к быстрым и особо эффективным способам коррекции фигуры и пользуется большой популярностью уже много лет.
Какую диету выбрать?
Кефирная недельная диета не относится к монометодам похудения и позволяет добавлять к главной составляющей рациона – нежирному кефиру – пару-тройку низкокалорийных продуктов. От соли, сахара, кофе и черного чая придется отказаться.

В качестве дополнительного питья прекрасно подойдут травяные отвары и чистая вода. Результаты такого питания впечатляют – за семь дней теряется от 4 до 7 килограммов веса.

Кефирная диета на 7 дней отзывы и результаты


  • Кефир – исключительно полезный продукт, в состав которого входят важные для человека микроэлементы и биоактивные вещества. С его помощью можно не только быстро сбросить внушительное количество килограммов, но и оздоровить весь организм, нормализовать микрофлору кишечника, наладить работу эндокринной системы и улучшить иммунитет.
  • Кефирная диета на 7 дней основывается на ежедневном употреблении 1,5 литров 1% кисломолочного продукта, который нужно разделить на 5-6 порций и выпить в течение дня через равные промежутки времени. Последний прием должен состояться не позже чем за два часа до сна.
  • Данная методика разрешает добавлять в меню ряд низкокалорийных продуктов. Это может быть постное мясо, рыба, огурцы, зелень, запеченный картофель и некоторые фрукты. Главное, чтобы суточная норма дополнительных ингредиентов не превышала 400 граммов.
  • Кефирная диета из меню на неделю требует исключить сладости, сдобу, алкоголь, соль, сахар, бананы, виноград, черный чай, и крепкий кофе. Пить лучше чистую воду без газа, травяные настои и зеленый чай.
  • Все разрешенные продукты желательно только варить или готовить на пару без применения специй.
  • 7 килограмм – именно столько можно потерять, если сидеть на кефирной недельной диете. Отзывы на популярных порталах, в женских журналах и соцсетях подтверждают эти данные.
  • Кефирная диета на неделю - отличный способ быстро похудеть и очиститься от шлаков, загрязнений и продуктов распада. Но прежде, чем начинать курс коррекции фигуры, проведите предварительную подготовку организма, снизьте общую калорийность своего питания и введите в меню продукты, богатые клетчаткой и белком. Это поможет вам гармонично перейти к новому рациону и выдержать 7-дневное ограничение без срывов.
  • Для того, чтобы достигнутые результаты закрепились, а не исчезли через несколько дней, выход из кефирной диеты должен быть медленным и деликатным. В первую неделю после курса соль рекомендуется заменить парой ложек натурального соевого соуса, а в качестве приправ использовать острые специи, типа имбиря или перца. Увеличивать калорийность питания нужно постепенно и за счет фруктов, сыров, творога и орехов.

Яблочно-кефирная диета: 7 дней с фруктовым акцентом



Диета для здоровых и крепких людейДиета для здоровых и крепких людейДанная методика относится к разряду строгих и требует большой выдержки и силы воли. Ежедневное меню выглядит весьма скудным: 5-6 яблок, предпочтительно зеленых сортов, и 0,6 литров обезжиренного кефира. Продукты нужно разделить на шесть частей и употреблять в течение дня.

Сначала придется съедать яблоко, а только через полчаса выпивать кефир. Помимо этого, разрешается чистая вода без газа и зелены чай без сахара. Гарантированная потеря веса составляет 6 килограмм.

Без консультации с врачом яблочно-кефирную диету рекомендуется применять только исключительно здоровым и крепким людям. Во время курса возможны головные боли, усталость, спад настроения и общая слабость.

Чтобы свести негатив к минимуму старайтесь в этот период избегать повышенных нагрузок и переутомления, а на свежем воздухе бывать как можно чаще.

Отзыв эксперта



Вот прочел я все, что написано моим коллегой, и руки потянулись к сейфу, в котором ружье лежит. Нет, я законопослушный гражданин, но за такие рекомендации следует авторам отрывать руки. И да, я давал клятву Гиппократа. Поэтому не могу навредить пациенту. А автор статьи ее не давал. А значит гадствовать может сколько угодно и ничего ему не будет.

Кефир — это абсолютно полезный продукт. Он обязательно должен быть на столе любого человека, думающего о здоровье. И к похудению он имеет самое прямое отношение.

Но дорогие товарищи (или господа, это как вам угодно)! Польза от лекарства напрямую зависит от его дозы. И оно может стать смертельным ядом, если эту самую дозу превысить. Нет, кефир не приобретет опасных свойств, даже если вы его будете ведром черпать. Опасен не он, а то, что вы с его помощью пытаетесь сотворить.

Калорийность этого продукта — 40. Полтора литра содержат всего 600 ккал. Понимая, что это — катастрофически мало, авторы предлагают включать в рацион какие-то низкокалорийные продукты в количестве 400 граммов.

Это утверждение попахивает средневековьем. Судите сами — 400 граммов постного мяса — это 720-750 ккал. В сумме вы получаете в сутки около 1400 килокалорий. Это — мало. Но 400 граммов огурцов — это 60 ккал! А 660 килокалорий — это жесточайший голод, сродни тому, который испытывали узники фашистских концлагерей.

В первый день вы легко справитесь с неприятными ощущениями. Но на 3-4 вы не будете думать ни о чем, кроме еды. Срыв будет неизбежным, как восход солнца на востоке.

Самое же обидное, что, даже если вы выдержите эту пытку, все ваши муки будут напрасными. За неделю ваше тело успеет переключиться в режим максимальной экономии и начнет заботливо штабелировать каждую поступившую калорию. И когда вы вернетесь к нормальному рациону, тело вам не поверит. Вы его голодом морили? А вдруг опять начнете? Вот оно и запасается.

На то, чтобы его переубедить, потребуются месяцы, а то и годы. За это время ваш вес не просто вернется, а увеличится. За неделю радости вы расплатитесь месяцами огорчений. Вам оно надо?

 Кефирная диета, чем бы вы ее ни дополняли, представляет собой голодание, разбавленное молочнокислым продуктом. А голодать следует под хорошим медицинским контролем. И перед этим лучше проконсультироваться не с интернетиками, а с профессиональным диетологом. Тогда результат будет максимально стойким, а сам процесс похудения — легким и безопасным.

Обратите внимание

Ни один диетолог не скажет вам «ешьте 400 граммов еды». Специалист распишет вам рацион в деталях, учтя при этом все особенности лично вашего тела, ваши персональные пристрастия и даже традиционные для вашей культуры блюда.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кефирная диета на 7 дней: строгий путь к стройному телу
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....