Свекольная диета 3 дня: вкусно полезно

Оптимальная диета с долгосрочным результатомОптимальная диета с долгосрочным результатомЭкспресс-методы похудения отличаются элементарной простотой и универсальностью. При этом они доказывают, что добиться шикарных форм можно не только при помощи отказа от пищи. Голодные диеты дают исключительно кратковременный эффект не устраняя проблему как таковую.

Шикарные формы сохраняются до первого обеда. Оптимальное решение – свекольная диета 3 дня. На протяжение этого времени организм насыщается полезными микроэлементами и витаминами. И при этом запускаются естественные процессы сжигания накопленного жира.
Какую диету выбрать?
На протяжение трех дней диеты не придется мучиться голодом. Вариаций вкусных блюд из свеклы существует огромное количество. Поэтому можно смело наслаждаться овощными салатиками, супами или свежевыжатыми соками, ни в чем себя не ограничивая.

На протяжение диеты свекла будет не единственным продуктом доступным для употребления. Фреши из нее можно сочетать с морковью и фруктами, комбинировать овощи стоит и готовя свежие салаты. Достигнуть идеальных форм на диете из свеклы – просто и быстро.

Еще одним достоинством этого способа похудения выступает возможность пить любые напитки в неограниченных количествах.

Свекольная диета для похудения - вкусно и полезно



Многие женщины смущаются идеи похудения на основе этого овоща. Одной из причин такого отношения является его некоторая непопулярность. Однако все это происходит исключительно по причине незнания о положительных качествах свеклы.

Это полезно для оздоровления организмаЭто полезно для оздоровления организмаРегулярное употребление овоща помогает стабилизировать в организме кислотно-щелочной баланс. Значительные концентрации железа, цинка и кобальта насыщают его полезными микроэлементами, представленными в остальных овощах в незначительных концентрациях.

Одновременно свекла очень богата йодом, столь необходимым для нормальной работы мозга и щитовидной железы. К слову, богат полезными микроэлементами не только сам овощ, но и его ботва. Поэтому употреблять можно все части растения, в том числе и во время приготовления салатов.

Нельзя не упомянуть о пользе свеклы для профилактики заболеваний сосудов, а также анемии и слабости организма. Именно поэтому непродолжительная диета на основании этого овоща будет полезна не только для придания формам идеальности, но и для оздоровления организма.

Однако диетологи не рекомендуют придерживаться строгого рациона более чем 10 дней. Причина предельно проста – свекла стимулирует аппетит. И после того как организм избавится от лишних сантиметров он начнет активно пополнять запасы.

Одной из вариаций похудения, основанной на этом принципе, выступает свекольно-морковная диета. На протяжение всего периода похудения овощи употребляются как в сыром, так и в вареном виде. А вот в отношении углеводов и жиров существуют достаточно строгие запреты.

Главным достижением трех дней жесткого овощного рациона становятся соблазнительные подтянутые формы. На такой диете теряется от пяти до шести килограммов.

Свекольная диета: меню



Пейте свежевыжатый сокПейте свежевыжатый сокОсновой рациона на протяжение всего периода похудения становятся не только овощи, но и свежевыжатые соки. Диетологи рекомендуют ежедневно отжимать одну свеклу с морковью и апельсином. Лучше употреблять сок два раза в день за 20 минут до приема пищи.

Столь же обязательным будет и салат из свежих овощей. Оптимально будет взять 200-300 грамм свеклы и моркови, заправить их лимонным соком или добавить кислое яблоко и полить оливковым маслом. На завтрак разрешается белковая яичница или обезжиренный творог. Тосты также допустимы, но лучше брать хлеб грубого помола или из отрубей.

На обед должна быть порция каши и небольшой кусочек мяса или рыбы.

Для ужина достаточно сделать рагу из овощей.

Одной из разновидностей рациона выступает кефирно-свекольная диета. В этом случае главным источников белков становится кефир, его лучше брать обезжиренный.

Достаточно взглянуть на предлагаемое меню, чтобы понять настолько приятно терять килограммы на столь вкусной диете. На протяжение трех дней пища будет достаточно разнообразной и полезной. Можно быть полностью уверенной, что этот способ похудения не отразится на здоровье.

Стройные формы достигаются практически без усилий, за это время любимый салат винегрет получит новое прочтение.

Отзыв эксперта


Вот прочел я статью и возникло у меня двоякое ощущение. Ну знаете, как если бы у меня угнали машину и разбились на ней. И автомобиля жалко, и угонщик наказан. Так и со свеклой — худеть-то она немного помогает, но, во-первых, совсем не так, а во-вторых, совсем не настолько, как это описано.

Все полезные свойства свеклы сводятся к тому, что она содержит много клетчатки. Это вещество, заполняя желудок, не дает вам съесть много другой высококалорийной пищи. Это работает в тех случаях, когда вы едите свеклу ежедневно в течение долгого срока. За три дня толку от набивания желудка нерастворимыми волокнами будет маловато.

По данным ученых при соблюдении низкокалорийных диет расщепление жиров начинается на 4-5 день. До тех пор организм разрушает запасы гликогена, немного — белки мышц и, разумеется, питательные вещества, поступающие с пищей. Так что трех дней на свекле явно недостаточно даже для запуска механизмов расщепления жира, а не то что для похудения.

Есть у этой диеты и противопоказания:

  • воспаления в кишечнике — грубая клетчатка, механически раздражая слизистую оболочку, может спровоцировать болевой приступ;
  • мочекаменная болезнь — свекла обладает мочегонным эффектом, это ее действие может привести к смещению камня и появлению почечной колики;
  • язва желудка – красный пигмент, содержащийся в этом корнеплоде, может замаскировать начавшееся желудочно-кишечное кровотечение, отодвинув момент оказания экстренной медицинской помощи.

Снижение массы тела на свекольной диете обязательно будет. Однако похудением это назвать нельзя, ведь распад жира просто не успеет начаться. Дело в том, что организм начинает обращаться за энергией к жиру только после того, как разрушит весь гликоген, содержащийся в мышцах и печени. На это, по данным ученых, ему нужны минимум сутки, а то и двое. Затем он начинает разрушать белки скелетных мышц и в очень незначительной степени подкожный жир. Активный липолиз начинается лишь на пятый-шестой день, однако к тому времени вы уже едите гамбургер. Или пирожное.

Масса тела будет падать с каждым посещением туалета. Ведь стул обязательно участится, благодаря клетчатке, которая вычистит весь кишечник. У среднестатистического человека в нем содержится более 6 кило каловых масс. Именно они и обеспечат потерю веса. Но вы же не называете ежедневное посещение туалета похудением?

Свекла – отличный корнеплод. Низкокалорийный. Богатый клетчаткой и микроэлементами. Она обязательно должна быть на вашем столе. Но переходить на диету с ней, или, что еще хуже, питаться только ею просто глупо. Похудеть вам не удастся, а возненавидеть вполне достойный продукт за три дня можно весьма сильно.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Свекольная диета 3 дня: вкусно полезно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....