Как похудеть на 10 кг за месяц

Продукты обязательно должны сочетаться между собойПродукты обязательно должны сочетаться между собойЕсли вы мечтаете похудеть на 10 кг за месяц, то это вовсе не трудно. Можно просто ограничить себя в еде.
Все способы похудения:
Физиологи утверждают, что для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма всего то и нужно:

  • 50 граммов мяса;
  • 30 граммов сыра;
  • 200 г овощей;
  • 200 г фруктов;
  • 1 ложку оливкового масла;
  • 1 чайную ложку сливочного маслица;
  • стакан молока;
  • 2 кусочка черного хлеба;

Нет, вы только подумайте! Список из 8 продуктов обеспечивает нас всем необходимым, а мы, словно неразумные дети, тянем в рот все подряд. И зачем только кулинары всего мира придумывали разные вкусности, высокую кухню и низкий фаст фуд?

Может быть именно для соблазна? Что бы вы, и миллионы похожих на вас соблазнялись, покупали и съедали тонны совершенно бесполезных продуктов и блюд, а потом терзались мыслью о том, как похудеть на 10 кг за один месяц.

А знаете, ведь мы и едим-то не потому что очень нужно, а лишь потому, что очень хочется. Но все могло бы быть по-другому. Ну, да ладно, дело сделано, лишнее наедено, давайте искать эффективные методы как теперь избавлять от этого жиро-целлюлитного «счастья».

Системная диета


За месяц диеты вы привыкните к нейЗа месяц диеты вы привыкните к ней
Она рассчитана на месяц, хотя за это время вы наверняка привыкните к ней, как к родной. Система здесь простая – ешьте все, хоть сало с луком, но общая калорийность за день не должна превышать 1200 калорий.

Но не спешите радоваться тому, что ограничений почти нет. Откройте таблицу калорийности продуктов и блюд и посмотрите, что даже полстакана нежирного кефира снабдит ваш организм 30 ккал. Конечно, вы вряд ли до сих пор потребляли так мало калорий. Но если уж припекло худеть на 10 кг, значит, придется считать, а не жаловаться.

В любой диете для похудения на 10 кг за месяц режим не очень строгий. Но есть одна неприятная вещь. Придется на это время отказаться от:
  • жирного, жареного;
  • сладкого;
  • мучного;
  • алкоголя;
  • приправ, соусов, кетчупов;
  • еды после 19.00;

А вот что абсолютно точно придется делать, так это:
  • выпивать около 2 л чистой воды;
  • заниматься физическими упражнениями.

Да, представляем вашу радость, насчет выполнения последнего пункта на полуголодный желудок. Даже крыловская стрекоза удивлялась: «И кому же в ум пойдет на желудок петь голодный?» А тут даже не петь, а упражнения исполнять! Ну, ничего, потерпите. Ведь если пришла нужда похудеть, видимо причина таки существует…

Поэтому, давайте поговорим о следующей диете.

Система «Будь стройной» или диета дружбы


Эффективные методы по избавлению от лишних килограммЭффективные методы по избавлению от лишних килограмм
Здесь к нашим главным «зя-низя» добавляется еще одно правило. Кушать придется строго в одно и то же время. Пищу принимать нужно минимум 4 раза в день. А еще нужно тщательно пережевывать пищу. И кушать около 20 – 25 минут, не быстрее.

Если уж станете притушивать блюдо, то чуть-чуть, а лучше есть все сырым. До еды за 20 минут (и это тоже строго) придется пить стакан воды. А после трапезы – не ранее чем через час. Количество «быстрых» углеводов практически исключить.

Но самое главное – продукты в диете дружбе должны сочетаться между собой. В принципе, чем скажите рыба с овощами хуже, чем та же рыба с рисом? Или ветчина без хлеба хуже бутерброда с ветчиной?

Поэтому, смело открывайте таблицу сочетаний продуктов, и переходите на раздельное питание. Так и сыты будете, и на 10 кг за месяц похудеете. А пока вы только решаетесь, давайте поговорим о других эффективных месячных диетах.

Диета Малышевой



Вот уж кто-кто, а эта супер женщина врач знает, как выглядеть идеально в любом возрасте. И главное, что она настоятельно отрицает голодовку. Хватит! Наши бабушки в войну наголодались, на все поколения вперед. А нам нужно просто кушать малыми порциями и не реже 5 часов.

На завтрак: съешьте любимую тетей Леной овсяную кашку на воде, и нежирный кефир или йогурт.

В обед: вареная рыбка, мясо или яйцо. Это такая белковая добавка к дневному рациону.

На ужин: или овощной салатик, или нежирный йогурт или одно вареное яйцо.

Между основными приемами перекусывайте фруктами, но в меру. Скажем, одним яблочком или апельсином.

Диета рассчитана на 2-3 месяца, но за первый вам удастся похудеть как раз на 10 кг, а остальные месяц-два худеть станете поменьше, но зато приучите себя не переедать в дальнейшем. В конце концов, чего стоит любая диета, если после ее окончания вес набирается снова. А вот диета Елены Малышевой позволит не допустить такого безобразия.

Диета Маргариты Королевой


Диета Маргариты Королевой помогла многим звездамДиета Маргариты Королевой помогла многим звездам
Сия гуру диетологии вообще знает миллион способов как из толстяка превратиться в худышку. Вспомните хотя бы Колю Баскова. Пока приносили ему пакетики с едой от Маргариты прекрасной, был строен, почти как Аполлон. А как начал пихать в себя все подряд, так опять на Вини Пуха похож.

Но вы – не он! Мужик и на Аляске мужик – сила воли приближается к нулю. Может, поэтому они и не рожают? А мы, девочки, делаем это, поэтому нам ли не похудеть на 10 кг за целый месяц!

Итак, Королёва предлагает правила сытой стройности в таком виде:

Рисовые дни. Три дня едим рисовые кашки. Да не простые, а приготовленные из длинного риса, замоченного с вечера. А утром смываем, промываем, две части воды добавляем и варим ровно 15 мин с момента закипания. Ни солим, ни сахарим.

А вот дальше делим это изобилие на 6 частей и съедаем за 6 приемов. Но чтоб жизнь подсластить королева диетологии высочайше разрешила отведать 3 чайные ложечки меда.

Куриные дни. О, тут вообще сплошное обжорство! Курицу до 1,5 кг отварить на пару, не соля. И съесть ее без шкурки за 6 приемов. Нет, вы скажите, о каком недоедании может идти речь? 3 дня подряд по целой курице – вот это диета!

Овощные дни. 500 г салата из свежих овощей без масла и соли, а еще 500 г тушите или приготовьте на пару. А потом чередуйте – трижды тушеные, трижды сырые блюда. И тоже 3 дня. Повторяйте эти « дни-тройняшки» хоть месяц, хоть три. Но в любом случае за первые 30 дней минимум 10 кг лишитесь.

Физические упражнения



Самый простой способ избавиться от 10 кг за месяц – это записаться в фитнес клуб. Или в бассейн. Или заняться делом в тренажерном зале. Абонемент в зал позволит избавиться от лишних килограммов и при этом практически существенно не изменять вкусовым пристрастиям.

Но это на любителя. Есть люди, которым лучше вообще с голоду умереть, но тело свое в зале мучить. Поэтому тут уж, правда, каждому свое.

Однако если похудеть-таки нужно, и в голове мотивация сидит, то тело отдаст лишние 10 кг наверняка. Ведь если чего-то очень-очень захотеть, можно даже в отряд космонавтов попасть, не то, что от каких-то 10 кг избавиться!

Отзыв эксперта


Жесткие правила питания могут навредить Вашему здоровьюЖесткие правила питания могут навредить Вашему здоровью
Похудеть на 10 кг в месяц можно, теряя около 3, 2 кг в неделю. Казалось бы, это небольшая потеря, и вполне реальный результат. Многие люди именно столько и сбрасывают за первую неделю здоровой диеты.

Вот только потом похудение замедляется, и это не обязательно означает, что человек нарушает правила, питается без ограничений или делает другие ужасные вещи.

Первая потеря веса – самая существенная, потому, как в начале диеты наш организм активно избавляется от жидкости, и, извините, каловых масс. Да, в среднем отходы от рациона на 3000 ккал несколько тяжелее той же самой субстанции на 1500 ккал.

И обычно диетическое меню содержит продукты и блюда, богатые клетчаткой, которые довольно быстро покидают наши организмы. Вот и получается, что этот вес – не совсем жир.
Кроме того, со временем, наше тело адаптируется и к новой калорийности рациона, и к новым правилам питания.

Вам остается только осознать это и научиться создавать именно недельный, а не дневной дефицит.

Да, для более эффективного сжигания жира рекомендуется придерживаться именно «коридора» калорийности, а не есть строго столько, сколько предписано. Возможны и техники с загрузочными и разгрузочными днями. Другое дело, осваивать все это нужно, только когда вы научились готовить и есть здоровую еду.

Цели вроде «минус 10 в месяц» звучат очень впечатляюще, и частенько используются на всяких «жиросжигающих фитнес-шоу». Но вот стоит ли превращать свою собственную жизнь в такое шоу? Слишком жесткие правила питания часто ведут к раннему нарушению их и постоянной череде срывов.

Это изнутри мало похоже на здоровый образ жизни, скорее, на постоянную гонку с препятствиями неизвестно во имя чего. Справедливости ради, от тех же 10 кг можно избавиться за 3-3, 5 месяца, сочетая тренировки с комфортным здоровым питанием, и приобрести совсем другую фигуру, а не то, что надо будет потом утягивать и прятать.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть на 10 кг за месяц
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....