5 кило, как страшные воспоминания недельной давности

Как похудеть на 5 кг за неделюКак похудеть на 5 кг за неделю

Если вы хотите похудеть всего на 5 кг за неделю, то это вполне исполнимое желание. Диетологи разработали сотни способов как сделать это срочно без диет и физических нагрузок и даже таблеток (и даже при этом убрать живот). Вы можете выбрать понравившуюся диету, и остаться вполне довольной результатом.



Диет существует огромное множество не потому, что это просто кто-то придумывает. Ведь каждый из нас имеет свои предпочтения. Одни любят морковь, другие свеклу, третьим подавай мясо, а четвертые вообще предпочтут кефир или йогурт. Поэтому, давайте рассмотрим самые эффективные и популярные методы избавления от 5 кг всего за неделю с учетом ваших пристрастий.

Все способы похудения:

Всем ты, сода, хороша, и ценою, и отвесом


Как похудеть с помощью содыКак похудеть с помощью соды

Этот способ достаточно прост лишь потому, что он не предполагает рассчитывать:


Достаточно вечерком расслабиться в ванной, в которую добавлена всего одна пачка пищевой соды, и 1,5 кг ненавистного веса уйдут вместе со слившейся водой. Как видите похудеть с помощью соды можно даже получая при этом удовольствие.

Вот только принимать эту чудодейственную ванну нужно через день. А в последний, 5 день, сходите в финскую баню где в парилочке с наслаждением втирайте в свое любимое, похудевшее тело сухую смесь из морской соли и соды.


Упражнения, уносящие жир


Как похудеть на 5 кг с помощью упражненийКак похудеть на 5 кг с помощью упражнений

Чтобы достичь желаемого, придется записаться к хорошему тренеру. Это может быть специалист по бодифлексу, аэробике, тренер в бассейне или Мастер любых других видов тренировок.


Но главное здесь – его опыт и знания. Как бы вы не занимались дома, за такой короткий срок похудеть на 5 кг с помощью упражнений самостоятельно вам вряд ли удастся.


Тренер же учтет ваши особенности, предложит упражнения на проблемные группы мышц и поможет достичь совершенства со знанием дела. Вам останется лишь полностью довериться ему и с усердием исполнять все его требования.


Кефир Кефирыч, уносящий 5 кило


Поскольку кефир любим многими, то стоит ли удивляться, что кефирная диета имеет около 12 вариантов? Ту же знаменитую диету Долиной можно рассматривать как один из них. Но если похудеть нужно срочно, то проще остановиться на моно диете.


Для этого следует в день выпивать до 1,5 л 1% или вовсе обезжиренного кефира, а на ужин съедать всего одно зелененькое яблочко. Человек с большим весом, конечно, вряд ли насытиться таким «изобилием» но, в конце концов, цель оправдывает легкое недоедание.


Поэтому, если вы любительница этого диетического продукта, то почему бы не остановиться на этой результативной диете и не похудеть с помощью кефира?


Любимая диета – люблю, люблю, худею


Как похудеть с помощью жидкой диетыКак похудеть с помощью жидкой диеты

Эта диета так называется потому, что ее действительно очень любят дамы во всем мире. Похудеть с помощью любимой диеты на 5 кг можно придерживаясь простого чередования питьевых дней со «съестными». Только солить еду не нужно. Выглядит это примерно так:



  • 1, 3, 6 дни – питьевые (любые жидкости, включая бульоны, чаи, кефир, соки);

  • 2 день – овощной (кроме картошки);

  • 4 день – фруктовый (кроме винограда, бананов, фиников);

  • 5 день – белковый (отварное куриное филе, йогурт, пару яиц);

  • 6 день – вновь питьевой;

  • 7 день – (он же день выхода) уже практически день обычного питания:

  • Завтрак – 2 яйца вкрутую;

  • Перекус - фрукт;

  • Обед – бульон с рисом или гречкой;

  • Перекус – фрукт;

  • Ужин – чуть присоленный салат с оливковым маслом.


Гречиха – жиропобедиха


Сделать это так же не сложно. Если вы хотите убрать лишнее на теле с помощью гречки, тогда с вечера запарьте в термосе стакан этой цельной и перебранной крупы и залейте ее 3 стаканами кипяченой воды. Утром набухшую кашку залейте кефиром или съешьте, запивая этим напитком.


Кушать гречку можно столько, сколько душа пожелает, а вот дневная доза кефира – всего один литр. Да еще не нужно солить или подслащивать кашу. И это очень важное условие.


Жидкая диета – стройности утеха


Как похудеть без вреда для здоровьяКак похудеть без вреда для здоровья

Да, есть и такой способ. Здесь не придется жевать вообще.


Можно воспользоваться лимонным вариантом. Для этого 2 чайных ложки свежевыжатого сока, горький каенский перец на кончике ножа и 1 ст ложку кленового сока залейте стаканом воды. Каждый час пейте этот напиток. В день нужно выпить около 2-2, 5 литров. Результат увидите уже даже на 3 день.


Впрочем, если у вас повышенная кислотность или проблемы с ЖКТ, можете пить в день по 1-1,5 л жидкости в виде бульонов, соков, чая, кофе или обезжиренного йогурта. Если это достаточно сложно, к 18.00 съешьте несладкий фрукт и продолжайте на следующий день принимать только жидкость.

Два верных стража стройненькой фигуры


Как похудеть с помощью диет и фитнесаКак похудеть с помощью диет и фитнеса

Да вот так, взять и похудеть! Для этого нужно подобрать подходящую диету, выбрать понравившийся комплекс упражнений и заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Сделать 3 раза в день упражнения дома равносильно одному посещению фитнес-клуба.


Объясняется это тем, что под присмотром тренера вы будете выполнять именно то, что нужно вам наверняка. А дома вы сможете делать не всегда нужные упражнения. В результате времени и сил понадобиться больше. Поэтому прикиньте, может быть затраты на индивидуального гуру будут меньше ваших усилий?


Хотя ход мыслей в целом абсолютно верен: похудеть с помощью диет и фитнеса – как не крути, самый лучший вариант. Ведь в этом случае вы не только сбросите лишнее, но и подкачаете мышцы в проблемных местах, тем самым смоделируете тело.


Худей и не вреди!


В принципе, за неделю нужно еще умудриться на любой диете принести вред собственному здоровью. Конечно, если вы решитесь употреблять таблетки из аптеки, тогда это вряд ли обрадует ваш организм. А вот что точно делать не стоит во время диетического периода, так это:



  • употреблять соль:

  • пить меньше 2 л чистой воды;

  • кушать после 19 часов;

  • валяться на диване или просто мало двигаться;

  • забыть о том, что из каждой диеты нужно выходить;

  • есть жареное, жирное, острое, сладкое


Как видите, рекомендации достаточно просты. Стоит только строго соблюдать их, не обманывая самою себя. В конце концов, не вам ли нужно похудеть на целых 5 кг всего за 7 дней? А уж похудеть без вреда для здоровья существует 1000 способов.


Как похудеть лет в 10 иль 11


Очень хорошо, если ребенок в этом возрасте имеет мотивацию к похудению. Тогда можете помочь ему сбросить до 5 кг за неделю с помощью одного из вышеперечисленных способов.


И обязательно исключите разные сладкие (и не очень) газировки, фаст фуд, быстрые завтраки и остальные «излишества». Пища должна быть низкокалорийной и полезной.


Без его мотивации вам, к сожалению, не удастся помочь родному чаду. В этом возрасте «спрятать в карман» ребенка не получится, а вот время и возможность подкрепиться он найдет и без вас.


Как бы не хотелось вам видеть свою роднушу стройной, пока вопрос: «Как это сделать ребенку 10-11 лет или подростку?» интересует только вас, на положительный результат рассчитывать вряд ли получится.


Но если уж взрослеющий человек понял, что хватит сносить оскорбления и насмешки, обязательно прежде чем принимать какие-то меры, обследуйте ребенка и посоветуйтесь с врачом.


Лариса Геращенко

Отзыв эксперта


Как похудеть на 5 кг за неделю - просто?Как похудеть на 5 кг за неделю - просто?

Теоретически, похудеть на 5 кг за неделю может очень полный человек, если он ограничит соль, будет сидеть на относительно строгой диете, перестанет, вдобавок, есть сахар, и заставит себя…пить по часам. Не много ли внимания водичке? Вполне достаточно, ведь она составит большую часть такой потери веса.


У людей, чья жировая масса существенна, отеки – обычное дело. Именно их «сливка» и дает столь впечатляющий результат. В случае, если ваш ИМТ больше 30 (рассчитайте), любая программа снижения веса должна быть рассчитана индивидуально, и одобрена лечащим врачом.


А теперь поговорим о тех, кто набрал 5 кг за зиму и мечтает быстренько похудеть к отпуску. Возможно ли достичь цели за неделю? В большинстве случаев, это нереально.


Достижение такой цели потребует дефицита, в среднем, порядка 4500 ккал в неделю, то есть вы должны будете 5 дней в неделю «жечь» по 600 ккал, и недоедать по 300, а остальное время проводить на доброй «поддержке».


Почему именно «жечь», а не частично «недоедать», частично «сжигать»?


У человека с нормальным весом именно такой состав дефицита дает оптимальный результат по сжиганию жира. Вы ведь не хотите демонстрировать вялые бедра, и прочую дряблость в открытом наряде?


Условно, такие цифры дает у нас старая добрая пробежка в среднем темпе плюс полчасика каких-нибудь общеукрепляющих упражнений. Или полчаса силовой и полчаса интервального кардио. В общем, оба варианта потребуют значительной тренированности.


Если тренированности, извините, нет, обычно выбирается гречка, кефир, или грейпфруты с белками, а то и овощной слабительный суп. При ограничении соли и нормальной работе кишечника добиться результата с такими диетами можно, но вот потенциальный риск набора веса после них пока еще никто не отменял.


Елена Селиванова


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



5 кило, как страшные воспоминания недельной давности
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Женя 8 июня 2015 19:02
Хочу похудеть
аня 28 мая 2015 20:49
отличный сайт,хорошие диеты winked
HELEN 26 мая 2015 13:57
Хочу весить 58 кг
инна 22 мая 2015 09:35
занимаюсь гимнастикой каждое утро по часу и тягаю гантели но вес не уменьшается и живот не уходит и ем по 4 раза даже исключила белый хлеб и булочные иэделия.
Ольга 20 мая 2015 13:13
хочу похудеть до 55 кг
люда 3 мая 2015 20:00
Все хочу похудеть
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.