Правильный режим питания для похудения

Как создать режим питания правильно, чтобы похудетьКак создать режим питания правильно, чтобы похудетьПерейти на правильный режим питания для похудения способен каждый человек.

Проблемы возникают при резкой смене всех привычек сразу.

Начиная программу снижения веса, мы часто заменяем обычную еду диетической, и переключаемся на совершенно непривычные для нас часы приема пищи. Обычно именно это и ведет к дискомфорту на диете.

А стоит ли говорить о невыполнимых для многих требованиях про завтрак и отсутствие позднего ужина?

Идеальный правильный режим питания для похудения



Обед, завтрак и ужин строго по времениОбед, завтрак и ужин строго по времениВрачи обычно рекомендуют следующее:

  • 3 приема пищи основных – это завтрак, обед и ужин. Если распределить пищу по количеству калорий, на первый прием приходится 25%, на второй – 35%, на третий -20% от суточной калорийности;
  • 2 приема пищи дополнительных – второй завтрак и полдник. На них приходится всего по 10 % от суточной калорийности;
  • интервалы между приемами пищи – 3-4 часа;
  • завтрак должен состояться по истечение получаса после подъема с постели;
  • ужин закончиться не позднее 2-4 часов до сна
Но ужинать в 6 вечера, обязательно ли?Но ужинать в 6 вечера, обязательно ли?Такой режим питания подходит людям с классической организацией рабочего дня, и без необходимости каждый день посещать социальные мероприятия вечером.

Его преимуществом является почти полная невозможность ощутить сильный голод в течение дня. Тем самым исключается возможность срыва и переедания.

Режим позволяет отказаться от негативных привычек пищевого поведения – переедание на ночь, пропуск приемов пищи, «постоянное питание».

«Совам» и работникам культуры суровая классическая диетология советует менять привычки. Впрочем, для истинного снижения веса более важным является то, сколько калорий употреблено в течение дня, а не то, как именно они разбиты по приемам пищи.

Как изменить свой режим питания



  • «Я не хочу завтракать»



    Решаем проблемы организации питанияРешаем проблемы организации питанияПроблема людей, выполняющих минимум физической работы, и потребляющих максимум калорий с ужином.

    Начните либо с простой утренней зарядки и контрастного душа, либо с уменьшения калорийности и состава ужина. Поможет и сложно выполнимый, но обязательный к соблюдению совет – высыпайтесь. «Сбросьте» все дела и виды активности, которые мешают вам спать 7-8 часов каждую ночь, и утренний аппетит появится сам собой.

    Вариант для спешащих: Купите блендер и делайте питательные смузи со злаками, ягодами и молочными продуктами. Такой завтрак можно выпить по дороге на работу из термокружки.
  • «Мне некогда перекусывать»



    Активным работникам, увлеченным хозяйкам и молодым мамам присесть-то некогда, не то, чтобы разложиться с йогуртом, фруктами и хлебцами в разгар дня. Между тем, пропуск перекусов влечет повышение аппетита, и создает потенциальный риск переедания за обедом и ужином. Да и еда не всегда бывает под рукой.

    Как найти время: Планируйте работу, дела и активность, оставляя себе 15 минут на перекус. Если нет возможности «долго есть», пользуйтесь теми же смузи, либо, если не отрицаете по идейным соображениям спортпит, купите себе спортивные батончики с высоким содержанием клетчатки и белка, и низким – простых углеводов (Quest Nutrition, Zero Impact, например)
  • «Я не люблю обедать»



    Как правило, нелюбовь к дневному приему пищи вызвана либо сонливостью и невозможностью активно работать после обеда, либо …составом того обеда.

    Решение проблемы: Готовьте то, что вам нравится, и берите с собой. А сонливость уйдет сама, как только вы перестанете переедать за обедом, заказывать десерты, и не высыпаться ночью.
  • «Я люблю большой семейный ужин»



    Привычка, родом из детства, имеющая глубокие психологические корни. Человек расслабляется, в этих условиях ему свойственно более обильное питание. Как уложиться в необходимые калории?

    Решение: Ешьте…много. Но только много салатных овощей, а не много, например, жареной картошки. Не отказывайте себе в порции белкового блюда. И прекратите считать стакан кефира идеальным ужином. Подберите себе то, что насыщало бы вас на 2-3 часа, и ешьте. Вреда от этого не будет.

Начинать надо с того, что у вас уже отработано годами. Мы «наследуем» пищевые привычки родителей. Как правило, употребление завтрака и ужина соответствует тому, к чему человек привык с детства. Ну а обеды у большинства занятых людей весьма стандартны.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Правильный режим питания для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....