С чего начать худеть в домашних условиях при большом весе

С чего начать худеть в домашних условияхС чего начать худеть в домашних условияхОбычно начало похудения совпадает с самыми строгими ограничениями. Сил масса, мотивация высока, хочется разделаться с проблемой быстро.

Между тем, приходят к своей цели, в основном, те, кто не спешит и соблюдает все правила, не ставя заоблачных целей, и не впадая из-за их несбыточности в депрессию.

На старте важно определиться с безопасной стратегией, и сделать необходимые для снижения веса меры своей рутиной.
Все способы похудения:

С чего начать худеть правильно



Консультация врача необходима прежде чем начинать худетьКонсультация врача необходима прежде чем начинать худетьПрежде всего, рекомендуется полная медицинская диспансеризация. Посещения диетолога и/или эндокринолога бывает недостаточно.

Тут возможны варианты – либо вы идете в платный медицинский центр, или клинику по профилю, то есть занимающуюся лечением эндокринных заболеваний, и ожирения, либо отправляетесь в обычную поликлинику и проходите самую обычную диспансеризацию. При этом избежать такой процедуры, как сдача анализов не получится.

На какие гормоны нужно сдать анализы чтобы похудеть



Анализы, необходимые к сдаче – это:

  • общий анализ крови, общий анализ мочи;
  • анализ крови «на гормоны»;
  • биохимический анализ крови;
  • анализ крови на гликированный гемоглобин;


Обязательна консультация эндокринолога и диетолога по результатам анализов. Если есть хронические заболевания, необходимо уточнить у врачей по профилю, какие ограничения следует накладывать на диету и физические нагрузки.

Эти меры помогут избежать вечных подозрений на страшное обменное заболевание, генетически медленный метаболизм или другие оправдания для людей, не соблюдающих рациональную диету. Кроме того, диспансеризация обязательна перед началом тренировочной программы, если раньше вы никогда не занимались физкультурой или имели значительный перерыв в тренировках.

Сколько сбросить в цифрах



На сколько я хочу похудеть, и на сколько нужно?На сколько я хочу похудеть, и на сколько нужно?Правильная цель – половина успеха. Обычно люди стремятся к своему минимальному или комфортному низкому весу, и это вполне допустимая цель, если таковой вес является здоровым, достаточно легко удерживался до набора, и эстетически устраивал.

Однако если человек был полным с детства с целеполаганием обязательно возникнут проблемы. Рекомендуется определить тип телосложения, и придерживаться «средних» для своего роста и типа телосложения цифр как идеального веса. Не следует устанавливать «минимально возможный табличный вес» как цель в самом начале.

После того, как вы определили, к чему стремитесь, подсчитайте, сколько килограммов нужно сбросить. Далее исходите из того, что нормальной и здоровой является небольшая скорость снижения веса. Вы должны сбрасывать 400-500 г в неделю. Исходя из этого, установите дату начала и окончания вашего проекта.

Далее, для контроля, весь период снижения веса можно разбить на недельные и месячные отрезки.

Подготовка внешней среды



Предположим, вы выбрали здоровую диету, подсчет калорий, либо просто разумное ограничение порций. Что может помешать? Ответ на этот вопрос у каждого свой, но общие рекомендации тоже существуют:

  • составьте список продуктов, и купите все необходимое для нового питания до того, как вы начнете похудение официально;
  • не забудьте и рецепты здоровой еды – подберите самые простые и подходящие для себя;
  • уберите, отдайте, или, наконец, просто выбросьте месячный запас чипсов, сухариков, конфеток и печенек. Потом вы сможете вернуть все это в разумных пределах, но поначалу худеть проще, если дома нет залежей вредной еды;
    Настройся на похудение!Настройся на похудение!
  • купите себе красивую спортивную форму по фигуре, даже если вы официально ненавидите спорт. Будете гулять в красивом костюме в быстром темпе, а потом, возможно и на программу физических упражнений решитесь;
  • разберите уголок под домашние занятия, приобретите инвентарь, или присмотрите фитнес клуб, группу здоровья, бассейн, в которые сможете регулярно ходить без ненужных перемещений по городу;
  • спланируйте, наконец, когда именно вы будете готовить себе еду, есть и тренироваться. Зафиксируйте все это в календаре, и соблюдайте, чтобы вывести эти задачи на «автомат»;
  • найдите хотя бы пару человек, заинтересованных в вашем проекте, пусть даже и лично незнакомых, и даже в интернете, для общения, взаимной поддержки и обсуждения проблем. В реальности, «похудайки» мало интересны коллегам с работы, друзьям и членам семьи, поэтому лучше общаться в тематических сообществах, чем не иметь поддержки совсем;
  • заведите для контроля дневник или откройте новый проект в приложении-планировщике целей и задач. Записывайте каждый вечер все, что сделали для достижения цели, хотя бы кратко


И последнее, но не менее важное. Смиритесь с тем, что вы человек, и не можете решать миллион сложных задач одновременно без лишнего стресса. Не планируйте похудение на тот период, когда вам будет не до личных проектов и изменения своей жизни.

Подберите спокойное время, и старайтесь найти плюсы в самом соблюдении правил здорового питания и физической нагрузки, а не только в «целевом весе», и процесс будет более легким психологически.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



С чего начать худеть в домашних условиях при большом весе
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ирина 1 октября 2014 15:10
Обязательно пить много воды не менее 2-2,5 литров (обычной не газированной воды). А если принимать какие -либо средства для похудения, то нужно пить ещё больше воды и не в коем случае не пить всякие жиросжигатели.Бассейн отлично сжигает калории и подтягивает мышцы.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.