Томатный суп помогает похудеть?

Томатный суп можно есть и горячим, и холоднымТоматный суп можно есть и горячим, и холоднымВ эффективности блюда «томатный суп» для похудения сомневаться не стоит. Сами посудите, помидор — это низкокалорийный, сытный и вкусный овощ, соответственно, и суп из него будет достаточно диетическим и полезным для снижения веса и здоровья вашего организма.

Так что если вы любите помидоры и первые блюда, то смело можете брать себе на заметку еще одно дополнительное средство для борьбы с лишним весом.
Все способы похудения:

Рецепты томатного супа для похудения



Рецептов приготовления томатного супа множество, но мы рассмотрим лишь те, калорийность которых не высока, то есть соответствующие нашей цели.
  • Несколько помидоров обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Одну нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней очищенные помидоры.

    Рецептов томатных супов очень много, есть из чего выбратьРецептов томатных супов очень много, есть из чего выбратьВыдавливаем к ним 3-4 зубчика чеснока и продолжаем тушить на слабом огне еще несколько минут. Затем все это заливаем одним литром овощного бульона. В качестве приправы можно добавить специи и зелень по вкусу.
  • Для этого супа можно взять кроме помидоров и лука, капусту, морковь и свеклу, если любите. Овощи помойте и очистите. Варить овощи следует на медленном огне до полной готовности. Приправьте в конце специями и зеленью.
  • В 1,5 литра воды добавьте 300 гр очищенного картофеля и после закипания — 1 мелко нарезанную луковицу. Через 30 минут (когда картофель сварится) положите в него пюре из 1 кг томатов и один мелко порезанный сладкий перец. Можете добавить нежирное мясо, а также по вкусу специи и зелень.

Такие томатные супы вы можете есть как в горячем, так и холодном виде, что станет весьма актуальным в жаркое время года. Они станут еще более эффективными, если вы будете в них добавлять стебли и листья сельдерея, известного своими «похудательными» свойствами.

Кстати, эти супы весьма полезны для детей, как и соки. Используя их, вы здорово укрепите детский иммунитет и насытите организм вашего чада множеством полезных витаминов и минералов.

Как правильно худеть на томатном супе?



Томатный суп отличается очень низкой калорийностьюТоматный суп отличается очень низкой калорийностьюКалорийность таких супов в среднем будет колебаться около 100 ккал. Вот почему диета на томатном супе получается такой популярной и успешной для многих людей. Судя по отзывам большинства всего одна неделя приема этого блюда избавит вас от 3-5 кг.

Чтобы усилить эффект от такой диеты, следует пить побольше жидкости и, разумеется, занятия физкультурой придутся очень кстати. О мучном и сладком следует забыть.

А вот побольше салатов из свежих овощей и фруктов совсем не помешают, чтобы восполнить запас полезных веществ. Кроме того, из них вы получите много клетчатки, которая поможет почистить кишечник и нормализовать обмен веществ.

Если вы решили худеть в межсезонье, когда со свежими "дарами природы" напряженка, то позаботьтесь о питании своего организма и приобретите витаминные комплексы. В таком случае любые диеты, в том числе и на томатном супе, пройдут с минимальным ущербом для вашего здоровья.

Томатный суп: мнение эксперта



Томатный супчик — это крайне низкокалорийное блюдо, неплохо подходящее для снижения веса. Однако есть у него несколько минусов, о которых обычно не рассказывают.

К примеру, питаться одним таким блюдом — опасно для почек. Помидоры, употребляемые в больших количествах, способны спровоцировать почечную колику, если вы страдаете мочекаменной болезнью. А если у вас ее нет — то она вполне может появиться.

Второе — это блюдо является абсолютно несбалансированным по своему составу. Извините, но низкая калорийность — это не то же самое, что и правильное питание. Перейдя на монодиету с этим продуктом даже на неделю, вы здорово собьете с толку ваш метаболизм, который будет ждать совсем других питательных веществ.

Не стоит злоупотреблять томатным супом, чтобы избежать проблем со здоровьемНе стоит злоупотреблять томатным супом, чтобы избежать проблем со здоровьемТретье — это блюдо совершенно не способствует формированию правильных пищевых привычек. Его калорийность — очень низка, в период диеты на нем вы будете есть много и худеть. А когда перестанете есть томатный суп, с вами останется привычка питаться обильно.

И вы перенесете ее на картофель, сладкое и т. д. В результате ваш вес к вам вернется, да еще и с такими процентами, какие вам ни один банк не даст.

Да, томатный суп для похудения можно и нужно использовать, но лишь в качестве одного из блюд в составе рациональной диеты.

А составлять свое меню желательно вместе с опытным специалистом. Тогда и после активной фазы похудения вы сможете держать себя в рамках и не набирать то, что ушло с таким трудом.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Томатный суп помогает похудеть?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.