Полезные свойства клюквы для похудения, худеют ли от клюквы, как употреблять клюкву для похудения

Умеренность - вот что главное в употреблении клюквыУмеренность - вот что главное в употреблении клюквыЛюбые дары природы, произрастающие в лесах, садах и огородах невероятно полезны для здоровья. Одни снижают холестерин, другие — предотвращают простудные заболевания, третьи — улучшают пищеварение.

Использование растительной пищи рекомендуют все диетологи. Клюква для похудения может использоваться при соблюдении некоторых условий. О них, а также о ее полезных свойствах, противопоказаниях и возможных рисках и пойдет речь.
Все способы похудения:

Полезные свойства клюквы для похудения



Народное название клюквы — болотный виноград. Можно долго недоумевать, почему ее так назвали, ведь она кислая до оскомины, в отличие от «солнечной ягоды».

Ну, полезные свойства клюквы для похудения от отсутствия сладости только выигрывают. Ведь виноград крайне сложно назвать диетическим именно из-за углеводов, в нем содержащихся.

В отличие от обычного "болотный виноград" считается диетическим продуктомВ отличие от обычного "болотный виноград" считается диетическим продуктомИтак, чем полезны эти кислые плоды? Во-первых, клюква невероятно богата на аскорбиновую кислоту. В старину с ее помощью люди спасались от авитаминоза С (цинги) именно с ее помощью.

Кроме того, ее можно использовать при повышенной кровоточивости десен, ведь аскорбинка укрепляет стенку капилляров, предотвращая их разрывы. Кстати, частенько и врачи назначают при кровотечениях витамин С в таблетках или инъекциях.

При некоторых проблемах с органами пищеварения эта ягода помогает едва ли не лучше, чем аптечные препараты.

Следует, правда, учесть, что есть такие заболевания, при которых она противопоказана, например при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении или нестойкой ремиссии хронических гастритов, при желчекаменной болезни и при панкреатите.

А вот при бескаменном холецистите, при гастрите со сниженной кислотностью желудочного сока она придется как раз к месту.

Клюква для похудения: полезные компоненты



Клюквенный морс - кладезь витаминов и микроэлементов, да и худеть помогаетКлюквенный морс - кладезь витаминов и микроэлементов, да и худеть помогаетЛюбая красная ягода содержит бета-каротин, из которого организм производит витамин А. Постоянное употребление клюквы улучшает состояние кожи и зрение — этот факт доказан научно.

Ряд полезных веществ, имеющихся в составе этих ягодок — марганец, медь, железо, йод, витамин Е и различные органические кислоты оказывают благотворное влияние как на обмен веществ, так и на общее состояние организма, улучшая его способность справляться с различными негативными влияниями извне.

А это особенно актуально в условиях диеты, которая часто сопряжена со стрессом.

Важно и мочегонное действие растения. Препараты, приготовленные из сушеной клюквы (отвары и настои) используются при пиелонефрите и цистите.

Особенно это актуально у такой сложной в лечении категории пациенток, как беременные женщины. Большинство традиционных лекарств им противопоказаны, поэтому даже врачи порой рекомендуют будущим мамочкам клюкву при этих заболеваниях.

Следует отметить, что нельзя назначать препараты, изготовленные из этой ягоды, при наличии камней в почках.

Хоть некоторые и считают, что клюква способна растворить мочевые камни, но чаще она, действуя как мочегонное средство, провоцирует перемещение их в мочеточник и возникновение почечной колики — потенциально опасного осложнения уролитиаза, которое сопровождается просто чудовищными болями в пояснице.

Клюква как средство для похудения



Всем хороша клюква, только не всем ее можно употреблятьВсем хороша клюква, только не всем ее можно употреблятьЛучшим способом понять, хороша ли клюква как средство для похудения, мы считаем разделение ее плюсов и минусов.

Из плюсов:
  • Крайне низкая калорийность ягод — 30 ккал. Такая же калорийность у известных в качестве диетических продуктов брокколи и болгарском сладком перце.
  • Немалое содержание пектинов, наличие которых в пище является фактором, способствующим нормализации пищеварения и ускорению чувства насыщения.
  • Приведение в норму обмена веществ в организме, страдающем от избыточного веса, создает более благоприятные условия для похудения.


Из минусов:
  • Ягоды чудовищно кислы. Это их свойство вызывает взрывную активизацию пищеварительных желез, что при наличии некоторых заболеваний может оказаться опасным.
  • Клюква однозначно повышает аппетит. Все логично — увеличение кислотности в желудке заставляет вас что-либо съесть, чтобы нейтрализовать содержимое желудка. Противостоять этому желанию очень сложно, да и нежелательно, иначе можно быстро заработать гастрит, а в худшем случае и язву.


Если взвесить все эти факторы, то можно увидеть, что использование клюквы для похудения будет весьма полезным, если вы не болеете панкреатитом, язвенной болезнью или гастритом в активной фазе, у вас нет камней в мочевыделительной системе или желчном пузыре.

Клюква может стать весьма приятным дополнением к вашему похудательному рациону. Однако если вы решили заняться экстремальным похудением в виде диет по 500 ккал в сутки, от использования этих ягод лучше отказаться.

Будучи очень полезной, клюква для похудения также может использоваться. Однако помните про противопоказания, не проводите разгрузочных дней на ней и не используйте ее в больших количествах. Это может пагубно отразиться на вашем здоровье.

Умеренность — вот главное, что актуально при употреблении клюквы и поверьте, даже маленькие порции этой великолепной ягоды принесут вам большую пользу.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Полезные свойства клюквы для похудения, худеют ли от клюквы, как употреблять клюкву для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.