Почему сыроеды худеют быстрее и насколько быстро худеют на сыроедении

Сыроедение соответствует всем принципам правильной диетыСыроедение соответствует всем принципам правильной диетыКаждый хотя бы раз в жизни пробовал сидеть на диете, особенно если это касается женщин. Диету, которая будет и эффективна и при этом не ударит по желудку, достаточно трудно найти.

Одним словом, похудеть и оздоровиться мало кому удается сделать одновременно. Сыроедение для похудения, по отзывам его попробовавших — наилучший вариант, чтобы и фигуру в порядок привести, и здоровье при этом не потерять. Красота и самочувствие, обещают сыроеды, также будут на высоте.
Все способы похудения:

Похудение с помощью сыроедения: что входит в меню?



Для людей, далеких от прогрессивных путей, важно понимать, что входит в меню при похудении с помощью сыроедения. Для одних сыроедение — это система питания, для других — это стиль жизни, а для кого-то — это и вовсе образ мышления.

Но это точно не диета, в чем особая привлекательность и простота. Здесь нет никаких строгих инструкций, мучительных голодовок и приемов пищи по часам. Весь принцип сводится к употреблению пищи в ее натуральном виде, то есть без какой-либо термической обработки.

Даже употребляя только сырые продукты, можно питаться разнообразноДаже употребляя только сырые продукты, можно питаться разнообразноСоответственно, сыроеды едят только растительную пищу, то, что природа дает — это свежие фрукты и овощи, ягоды, зелень.

Сюда же можно отнести семечки, всевозможные виды орехов, сухофрукты (сушеные натуральным способом без жарки и варки), свежевыжатые соки, зеленые коктейли и различные смузи, которые очень просто приготовить в домашних условиях.

Кроме того, сыроеды едят мед, морскую и квашеную капусты, а также различные злаки (пшеницу, зеленую гречку, овес), которые самостоятельно проращивают. О пользе пророщенных злаков знают уже многие. В них имеется колоссальное количество витаминов и минералов, необходимых для полноценной жизнедеятельности нашего организма.

Естественно, что все мучное и сладкое не входит в такой рацион питания так же, как и рыба и мясо. Под запрет у сыроедов еще попадают молочные продукты и яйца, то есть все животные белки.

Однако рецептов сыроедческой кухни из продуктов растительного происхождения огромное множество, и у них на самом деле не такое скудное меню, как может показаться с первого взгляда.

Принципиальность такого выбора продуктов сыроедами объясняется очень просто. Для каждого живого существа на земле предназначен свой вид пищи: для хищников — мясо, для травоядных — трава.

Это законы природы, и чтобы животное чувствовало себя хорошо, оно будет есть только «свою» еду. Человек, по философии сыроедов, относится к плодоядным (это не опечатка, имеются в виду плоды растений), о чем свидетельствуют различные анатомические и исторические доказательства.

Следуя принципам сыроедения, вы возвращаете свой организм к его естественному, задуманному существованию. Вот почему такие удивительные и порой фантастические результаты дает сыроедение.

Организм очищается, омолаживается, лишние килограммы тают на глазах — в итоге вы выглядите здоровыми, красивыми и полными энергией и оптимизма.

Почему же сыроеды против любой термической обработки? Ведь даже вегетарианцы едят вареные или тушеные овощи.

Сторонники сыроедения утверждают, что продукты после термообработки не только теряют массу своих полезных веществ, но и порой приобретают море вредных. В результате, вы насыщаете организм балластной едой, содержащей во много раз меньше витаминов и минералов, чем в натуральных сырых продуктах.

А если еще и вредные вещества присутствуют, то употребляя такую еду, мы в буквальном смысле травим себя. Отсюда множество болезней, лишний вес, быстрое старение организма.

Если вы решили попробовать сыроедение, то можете даже не сомневаться — вы обязательно похудеете. Насколько именно — зависит от вашего исходного веса и того периода времени, в течение которого вы будете практиковать совершенной новый и для многих чуждый образ питания.

Почему на сыроедении так легко и быстро худеют?



Любые овощи и фрукты, не подвергнутые термообработке, составляют меню сыроедаЛюбые овощи и фрукты, не подвергнутые термообработке, составляют меню сыроедаЭтому есть вполне логичные и адекватные объяснения:
  • Сырые овощи и фрукты, ягоды и зелень — это будет основой вашего питания. В этих продуктах минимум калорий и углеводов и море клетчатки, которая быстро насыщает.
  • Есть вы их можете столько, сколько хотите без ограничений. Но так как вы быстро насытитесь, то в итоге все равно получите гораздо меньшую порцию калорий, чем съели бы раньше.
  • Такого рода продукты не откладываются в виде жира, так как очень быстро перевариваются.
  • Во время питания сырыми продуктами, запускается глобальная чистка организма и из него автоматически выходит все вредное и лишнее — токсины, жиры, шлаки.

Большинство попробовавших сыроедение остаются весьма довольными достигнутыми результатами. Сыроеды заявляют, что терять по 1 кг в день — это вполне нормальный ритм, если к тому же изначально вес был достаточно высокий.

Кто-то практикует этот вид питанию на неделю, кто-то на месяц, а кто-то полностью на него переходит. С помощью сыроеденья вы можете не только худеть, но и проводить своеобразные оздоровительные курсы, которые весьма эффективны.

Сыроедение способно излечить множество болезней и тому есть реальные примеры, о которых люди с воодушевлением рассказывают на форумах. Удивительно, но некоторым сыроедение помогло излечиться от сахарного диабета, аритмии и даже рака!

На внешность сыроедение также весьма эффективно действует. Кожа просто волшебным образом омолаживается — меньше морщин, меньше пигментов, становится гораздо чище, а цвет ровнее. Волосы, ногти, зубые также выглядят намного лучше. У многих сокращается потребность во сне, а энергии при этом прибавляется.

Если вы решитесь попробовать сыроедение, главное — делать это постепенно. Так организму будет легче перестроиться на совершенно новый для него образ питания. Но уже очень скоро ваши фото «до и после» будут удивлять не только окружающих, но и вас самих!

Сыроедение для похудения: мнение эксперта



Единственный минус - повышенный риск инфекционных и паразитарных заболеванийЕдинственный минус - повышенный риск инфекционных и паразитарных заболеванийСыроедение — это ярчайший пример того, как неверные предпосылки приводят к в принципе верным результатам. Начнем с того, что исторически человек никогда не был чистым вегетарианцем.

Палеонтологические находки доказывают, что прапредок человека — обезьяна, похожая на лемура, — был всеядным. Основную часть его рациона составляли фрукты и другая растительная пища, однако не брезговало это животное и насекомыми, и мелкими грызунами.

Это доказывается и строением зубов, которые у нас приспособлены и для перетирания растительной пищи, как у травоядных, и для разрывания кусков плоти, как у хищников.

Сторонников палеодиет великое множество, но правильно ли идти против эволюции? За десятки тысяч лет развития человеческого вида его биология изменилась с учетом использования огня. И пытаясь вернуть нас в доисторические времена, сыроеды на самом деле нарушают естественный ход вещей.

Впрочем, основным принципам диетологии сыроедение вполне отвечает. Сыроеды потребляют мало простых углеводов — это факт. Кондитерские изделия, макароны, хлеб, печенье — все это подвергалось термообработке, а значит с негодованием отвергается.

Маловероятно, что кто-то осмелится есть сырыми картофель, кукурузу или рис. Фактически большая часть углеводов приходит из фруктов и овощей, от которых особо не поправишься.

Общеизвестно, что растительная пища, употребляемая в сыром виде не отличается особо привлекательным вкусом. А есть много невкусного не каждый сумеет. Таким образом уменьшается объем порции, что также ведет к похудению.

Жиры животного происхождения не попадают на стол сыроеда. Следовательно риск поправиться гораздо ниже, так как именно из них синтезируется большая часть жира, который откладывается в проблемных зонах.

Таким образом основные принципы качественной диеты соблюдены:
  • снижение количества жиров и простых углеводов,
  • уменьшение суточной калорийности поступающей пищи,
  • употребление клетчатки в большом количестве.

В принципе, что еще нужно для полного счастья? Единственный риск, которому подвергаются люди, использующие сыроедение для похудения, - это высокая вероятность подхватить какое-либо инфекционное или паразитарное заболевание.

Ну, порой красота требует жертв, и каждая дама сама решает, чем она готова заплатить за возможность похудеть на много кило и превратиться в красавицу.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Почему сыроеды худеют быстрее и насколько быстро худеют на сыроедении
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....