Рецепты из тыквы для похудения

Тыкву можно употреблять в любом виде - и сырую, и вареную, и печенуюТыкву можно употреблять в любом виде - и сырую, и вареную, и печенуюТыква — овощ, который содержит в себе море полезных веществ. Пренебрегать им, по меньшей мере, глупо. Рецептов из тыквы для похудения сейчас можно найти огромное множество. Ниже мы предложим вам несколько вкусных, диетических и полезных вариантов.
Все способы похудения:

Рецепты с тыквой для похудения: польза



В этом продукте содержится много витаминов группы В, С, а также фолиевая и пантотеновая кислоты. Но главное преимущество — это присутствие витамина Т, который способен препятствовать жировым отложениям. Правда, пока это лишь гипотеза, высказанная несколькими учеными, однако люди, употреблявшие этот плод замечали его эффективность в нашем деле.

Как ее ни готовь, калорийность ее будет крайне низкойКак ее ни готовь, калорийность ее будет крайне низкойПольза этой культуры обусловлена, во-первых, невероятно низкой калорийностью. Здесь комментарии излишни.

Во-вторых, в ней содержится довольно много клетчатки, которая попав в желудок, разбухает, занимая значительную часть его объема. В итоге вы способны съесть меньше другой, более калорийной пищи, а это — верный путь к снижению общей калорийности трапезы.

Еще одно полезное свойства окажется актуальным для тех, кто привык «заедать стресс». Этот необычный плод обладает седативным свойством, то есть успокаивает разбушевавшиеся нервы.

Согласитесь, съесть тыквенную кашу будет гораздо полезнее, чем глотать успокоительные пилюли или жрать сладости, которые вызывают умиротворение и ожирение.

Примеры рецептов из тыквы для похудения



Как и обещали, представляем несколько полезных и не очень калорийных рецептов с тыквой для похудения.

Каша
200 гр тыквы чистим и нарезаем кубиками, затем тушим ее в воде. Когда она станет мягкой, добавляем 1-2 столовой ложки злаков (это может быть пшено, рис, пшеничка, овсяные хлопья) и продолжаем варить на медленном огне еще минут 30.

При желании можете добавить немного обезжиренного молока и маленький кусочек сливочного масла. Такая каша придется по вкусу и взрослым, и детям.

Один из вариантов приготовления - суп из тыквыОдин из вариантов приготовления - суп из тыквыСуп
Тыкву, морковь и болгарский перец чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. В процессе варки добавляем 1 помидор или столовую ложку томатной пасты. Для вкуса можете положить кубик бульона и немного соли. Варить до готовности овощей.

Тыквенный салат с яблоком
Небольшой кусок тыквы и 1 сладкое яблоко очищаем и натираем на мелкой терке. Салат заправляем лимонным соком или йогуртом. Соли лучше добавлять совсем немного.

Тыквенные оладьи
Тыкву чистим и натираем на терке. При желании можете добавить немного яблок и морковки. Для теста берем яйца, муку, шепотку соды и корицы. Все перемешиваем и добавляем тертые овощи. Ложкой выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.

Печеная тыква
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем на противень. Запекаем в духовке на малом огне около 20 минут. Готовый запеченный плод можно смазать тонким слоем меда — отличный и вкусный десертный вариант.

Овощное тыквенное рагу с фасолью
На растительном масле слегка обжариваем нарезанные кубиками тыкву и морковь. Далее добавляем воду и доводим до кипения. Высыпаем консервированную фасоль и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 10-15.

Затем добавляем мелко нарезанный помидор и еще несколько минут тушим. Готовое рагу можно украсить свежей зеленью. Такое сытное блюдо желательно есть без хлеба или сухариков.

Творожная запеканка в мультиварке
С помощью мультиварки легко и просто готовить запеканки, которые получается очень вкусными, насыщенными и пышными.

Взбиваем миксером около 3 минут 4 яйца с сахаром до появления пышной пены. Далее добавляем разрыхлитель или соду, 0.5 кг обезжиренного творога, 2 стакана кефира, ¾ стакана манки, изюм и тертую тыкву.

Тесто должно получиться достаточно жидким. Выкладываем его в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю и устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут

Если вы попробуете чередовать тыквенные блюда в течение одной недели, то такая диета обязательно порадует вас своим результатом. Вы вполне можете сбросить до 3-4 кг избыточного веса.

Рецепты с тыквой для похудения: мнение эксперта



Если вы заметили, во всех рецептах тыква используется в сочетании с другими продуктами. Это неслучайно, ведь питание одним видом еды является абсолютно неполноценным.

Главное в питании - рациональность, и тыква здесь очень к местуГлавное в питании - рациональность, и тыква здесь очень к местуКаким бы полезным ни был продукт, он не способен полностью восполнить все нужды организма. Обязательно чего-то будет не хватать. Именно поэтому мы настоятельно не рекомендуем вам переходить на монодиету.

Сделайте этот плод элементом вашего рациона. Замените им сладости и сдобу, и результат не заставит себя ждать.

Использование, независимо от рецепта, тыквы для похудения вполне способно стать весьма эффективным.

Главное — не делать ставку только на нее. Побольше овощей и фруктов, постоянные физические нагрузки, отказ от «мусорной» пищи, содержащей много простых углеводов — вот слагаемые успеха.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Рецепты из тыквы для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....