Мочегонные средства для похудения

Мочегонные средства для похуденияМочегонные средства для похудения по частоте применения уверенно занимают третье место среди всех средств. Эффект их виден почти сразу, использование не вызывает особых затруднений, а стоимость обычно крайне низка. Но вот безопасно ли их применение?
Все способы похудения:

Мочегонные средства для похудения: какими они бывают



Самое простое разделение мочегонных средств — это на растительные и синтетические.

В первую группу входят все растения, отвары, настои и настойки которых приводят к увеличению выделения мочи.

Великое множество трав обладает мочегонным эффектом, но у большинства из них он настолько неявный, что фактически используют лишь некоторые из них:
  • листья толокнянки,
  • траву хвоща полевого,
  • лист брусники,
  • лист ортосифона тычиночного.

Некоторые ошибочно причисляют к травам, эффективным в качестве диуретика, и арбуз, однако сильное увеличение количества отходящей мочи при приеме этой вкуснейшей ягоды не связано с мочегонным эффектом.

В нем просто содержится очень много воды, от которой организм стремится избавиться.
Мочегонные средства - отвары трав
В последнее время травы используются чаще как народные средства, традиционная медицина предпочитает применять медикаментозную терапию с использованием синтетических средств, которые достаточно хорошо изучены и чьи эффекты можно предсказать с высокой долей точности.

В группу синтетических входят очень много препаратов, которые употребляют и в таблетках, и в виде инъекций.

Классификация их достаточно сложна и интересна лишь специалистам. Мы только перечислим названия самых известных из этих лекарственных средств:
  • фуросемид или лазикс (самое сильное!),
  • верошпирон (спиронолактон),
  • диакарб,
  • триамтерен,
  • маннитол.

Каждый из этих медикаментов обладает своим уникальным механизмом действия, у некоторых из них эффект крайне сильный, и любой из них при неконтролируемом приеме способен привести к развитию серьезных осложнений.

Мочегонные средства для похудения: как применять чтобы похудеть



В этом блоке информации мы расскажем о том какие мочегонные средства для похудения применяются, что используют люди, чтобы похудеть и чем они объясняют эффективность таких препаратов.
Прием мочегонных средств должен проходить под присмотром врача
Существует четко сформулированное мнение о том, что есть какие-то «самые лучшие» препараты, которые помогают похудеть на 1-2-3 кг в сутки.

Если судить по отзывам, мочегонные таблетки для похудения применяют в домашних условиях на основании статей, чаще всего вычитанных в интернете.

Существуют схемы приема, свои «интернетные» противопоказания и опасности, зачастую противоречащие официальной науке.

Из соображений медицинской этики мы не будем расписывать здесь правила приема таких средств, так как употребление любого лекарства должен происходить по назначению врача.

Лучше перейдем сразу к тем особенностям приема диуретиков, о которых порой «интернет-целители» умалчивают.

Мочегонные средства для похудения: первый гвоздь в крышку гроба



Уже десятки статей в том же интернете написаны о вреде похудения с помощью диуретиков. Однако до сих пор находятся экстремалы, готовые в лепешку расшибиться, но найти хорошее сильное мочегонное средство. Вот для них в основном и будет следующая информация.

Как растительные, так и синтетические препараты фактически никак не влияют на жировые запасы.
Мочегонные средства не способствуют сжиганию жировМочегонные средства не способствуют сжиганию жиров
При применении этих лекарств вы действительно довольно быстро теряете в весе, но только поначалу.

Вы изгоняете из организма воду, которая кое-что весит, и в результате как будто худеете. Однако эта вода совсем не является продуктом расщепления жиров. Она находится в кровяном русле и межклеточном пространстве.

Кое-кто возразит, что для восполнения воды организм начинает расщеплять жиры. С химической точки зрения — да, жир действительно расщепляется полностью с образованием воды и углекислого газа.

Но с физиологической все обстоит совсем иначе. Жир в человеческом организме расщепляется не тогда, когда ему нужна вода, а тогда, когда есть необходимость в энергии.

Именно поэтому люди, занимающиеся спортом, сбрасывают лишние кило с высокой степенью эффективности. Диеты же создают ситуацию, когда организму этой энергии не хватает.

Совмещение нехватки «топлива», которое поступает извне в виде пищи, и повышенной потребности в нем из-за физических нагрузок и приводит к запуску механизма распада жиров. А вода, которая стремительно покидает организм тут ни при чем.

Более того, этот отвес вернется почти сразу, как только вы восполните нехватку жидкости в организме.

Но это далеко не все минусы диуретиков, с которыми можно встретиться. На самом деле ситуация намного более опасна.

Самым сильным мочегонным средством является фуросемид. Его эффект развивается очень быстро и мощно. Из-за этого препарат применяется в неотложной медицине для устранения различных угрожающих жизни состояний.

И очень редко его используют для курсового лечения некоторых болезней.

Опасность фуросемида в том, что он вымывает из организма калий — важнейший микроэлемент, участвующий в передаче электрических импульсов в сердце.

При его нехватке внезапно могут возникнуть сердечные аритмии, порой приводящие к остановке сердца. Реанимация в таких случаях чаще всего не дает эффекта.

Второй тяжелый эффект фуросемида — это увеличение уровня глюкозы в крови. В результате у человека может возникнуть сахарный диабет, а если он уже имеется — его течение может ухудшиться.

Верошпирон — более мягкий диуретик, который при неконтролируемом приеме может вызвать тяжелое метаболическое нарушение — ацидоз, корректировать которое придется реаниматологам... если успеют.
Мочегонные средства приводят к сгущению крови
А еще он влияет на гормональную сферу, подавляя у мужчин потенцию и вызывая рост молочных желез, а у женщин снижая половое влечение и превращая их в победительниц Евровидения (почитайте в интернете про гирсутизм, поймете о чем мы).

Общим свойством всех мочегонных является их способность к гемоконцентрации — сгущению крови. Из-за этого нарушается питание абсолютно всех органов и тканей, повышается риск образования тромбов, а это — верный путь к инфаркту или инсульту. Хотите?

Если нет, тогда идея применения мочегонных средств для похудения должна сейчас раз и навсегда покинуть вашу голову.

Выше мы уже объяснили, чем важны диета и спорт — вот и делайте то, что не противоречит природе. А лекарства оставьте больным, им нужнее.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Мочегонные средства для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....